8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод в другое структурное подразделение без моего согласия

Перевод в другое структурное подразделение на эту же должность ( педагог дополнительного образования) без согласия педагога, с ущемлением профессиональных интересов педагога, с объяснением ложной причины.

05 апреля 2016, 05:15, Маргарита, г. Москва
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва
Перевод в другое структурное подразделение на эту же должность ( педагог дополнительного образования) без согласия педагога, с ущемлением профессиональных интересов педагога, с объяснением ложной причины.
Маргарита

Обращайтесь в трудовую инспекцию и управление образования с жалобой. Они должны вам помочь.

05 апреля 2016, 08:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Правомерно ли направление в другое структурное подразделение без согласия работника?
Добрый день. Меня, без моего согласия, направляют в другое структурное подразделение той же организации, в другом городе. Цель — временное замещение отсутствующего сотрудника, при выполнении тех же обязанностей, на срок в десять рабочих дней без права выходных дней в течение этого срока. Рабочий день составляет 12 часов. Работа на пищевом производстве. Можно ли отказаться и на каких основаниях?
12 октября 2018, 17:08, вопрос №2132821, Лев, г. Волгоград
4 ответа
Трудовое право
Как определяется дата перевода в другое структурное подразделение?
Здравствуйте.У меня такая ситуация,я хочу перевестись в другое структурное подразделение ,и мне подписали перевод,только дату перевода поставили 23.04.18 а моё заявление было рассмотрено 03.04.18 ,есть какие-то критерии как определяется дата перевода или начальник сам выбирает дату моего перевода?
04 апреля 2018, 13:53, вопрос №1956700, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить сотрудницу в декрете, если она откажется от перевода в другое структурное подразделение?
добрый день! Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (детям 1.10 и 3.3). работала до декрета вахтовым методом. Это мое постоянное место работы. Структурное подразделение находится в городе моего проживания. 1 марта по приказу всех работников вахты переводят в другое структурное подразделение в другом городе (соответственно кадры и руководитель поменяются). Мне кадры позвонили только 24 февраля и по телефону объявили о переводе, и о том, что мне нужно написать заявление до 1 марта о выходе из декретного отпуска, о переводе в другое структурное подразделение, и заново написать заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, уже в новом структурном подразделении. И если я не напишу заявление о переводе, меня уволят. Но я не согласна переводиться, во время декретного отпуска получила еще одно образование, ходила с этим дипломом в кадры, предлагала свое резюме, на соискание другой должности, чтоб больше не работать вахтовым методом, т.к двое маленьких детей. Мне предложили только временную вакансию (на время декретного отпуска основного работника) уборщицей. Но мой стаж, опыт, 2 высших образования соответствует другим высокооплачиваемым вакансиям. Правомерны ли их действия? И каковы мои действия, чтобы остаться в структурном подразделение по месту жительства моего?
25 февраля 2017, 08:12, вопрос №1551536, Екатерина, г. Ухта
1 ответ
Защита прав работников
Перевод с одного места работы в другое структурное подразделение
Имеет ли право руководитель структурного подразделения запретить перевод сотрудника в другое структурное подразделение , если работник сам хочет перевестись
09 февраля 2017, 07:57, вопрос №1532343, Елена, с. Калинино
1 ответ
Защита прав работников
Перевод на работу в другое структурное подразделение
Добрый день! У нас закрылось структурное подразделение, которое прописано в трудовом договоре. Теперь меня хотят на один месяц перевести в другое структурное подразделение без моего согласия, которое расположенно в 80 км от прежнего моего подразделения. Работодатель ссылается на ст 72.2 ТК РФ. Имеет ли право работодатель перевести меня без моего согласия в другое структурное подразделение? И сколько километров считается другая местность? И если могут перевести, то каким образом они должны меня уведомить об этом. Заранее благодарю.
25 октября 2014, 11:27, вопрос №596040, Максим, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016