8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли дольщик подавать исковое заявление в суд после получения денежные средства от общества?

Дольщик выходит из ООО. Ему был предоставлен действительный расчет его доли. Согласно данному расчету он получил в полном объеме денежные средства при получении расписался о получении в приходно-кассовом ордере.

05 апреля 2016, 02:31, Николай, г. Абакан
Андрей Безлепкин
Андрей Безлепкин
Юрист,

Добрый день

А, простите, в суд Вы по какому вопросу собираетесь подавать?

05 апреля 2016, 05:40
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Абакан

В суд хочет подать дольщик, который вышел из общества. Теперь его не устраивает действительная стоимость его доли, которую ему уже выплатили.

05 апреля 2016, 06:49

В данном случае это его право. Вопрос в том, что если он сможет доказать, что выплачено меньше, чем положены — вы должны будите доплатить ему. но при этом доказать это должен будет он.но он может ходатайствовать о аудиторской экспертизе.

05 апреля 2016, 12:20
Консультация юриста бесплатно
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
В суд хочет подать дольщик, который вышел из общества. Теперь его не устраивает действительная стоимость его доли, которую ему уже выплатили.
Николай

Добрый день, Николай.

Собрание участников по поводу выхода и утверждения стоимости доли не проводилось?

05 апреля 2016, 14:33
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Абакан

Илья, Добрый день.

Собрание не проводилось и стоимость доли не утверждалась.

06 апреля 2016, 01:38
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Когда лучше подписывать ДКП: до или после получения денежных средств?
Добрый день! Собираюсь оформлять договор купли-продажи доли в квартире. Нахожусь в другом городе, нет смысла ехать и подписывать договор самостоятельно из-за незначительной суммы, поэтому перевод на карту - предпочитаемая форма оплаты. В договоре такая формулировка: ПРОДАВЕЦ продает, а ПОКУПАТЕЛЬ покупает долю в праве общей долевой собственности на квартиру, указанную в пункте 1 настоящего Договора за цену в сумме . Указанную сумму Покупатель оплачивает Продавцу в день подписания настоящего договора посредством перечисления на счет ПРОДАВЦА по следующим реквизитам: У меня возникло несколько вопросов: 1. Когда лучше подписывать ДКП: до или после получения денежных средств? 2. Можно (и легко) ли аннулировать договор при невыполнении второй стороной обязательств по оплате?
20 февраля 2020, 05:47, вопрос №2691220, Дмитрий, г. Черногорск
4 ответа
Банкротство
Есть ли необходимость подавать исковое заявление в моём случае?
Здравствуйте! Есть ли необходимость подавать исковое заявление в моём случае, чтобы попасть в реестр кредиторов должника? После безрезультатной работы судебных приставов, возникла необходимость остановить исполнительное производство, с целью получить исполнительный лист районного суда о взыскании задолженности и подать иск в арбитражный суд на должника(юр. лицо) о признании его банкротом. В арбитражном суде уже начато рассмотрение подобного иска о банкротстве данного должника и назначено судебное заседание. Дождаться решения по аналогичному иску? Возобновить исполнительное производство? Очень благодарен всем ответившим на мой вопрос! Павел
21 июня 2019, 08:25, вопрос №2407162, Павел, г. Санкт-Петербург
27 ответов
Семейное право
Имеет ли смысл подавать исковое заявление на определение места жительства ребенка?
Добрый день! Мы с женой развелись 25.04.18 инициатор развода жена, от брака есть ребенок 14.01.2016 г. рождения, после семейной ссоры 1.03.18, 2 числа ушла из дома пока я был на работе забрав все вещи, в том числе все вещи ребенка, к своей сестре поскольку своего жилья она не имеет, скрывала свое место жительство, 4 ноября пытался выйди на контакт через ее сестру около их него дома попросил соседей позвонить сестре, спустилась на общение не идут, потом узнал 5 числа что написала заявление в полицию что я ее бью (ложное обвинение), отказ в возбуждении дела у меня на руках, 11 марта бывшая жена вышла на связь угрожая сказала привезти коляску ее сестре скрывая все еще где она находится, коляску вечером отвез вместе со своей мамой, дверь не открывала когда мама моя отошла от двери жена открыла дверь посмотреть, так мы и встретились это единственный день когда я смог увидеть своего ребенка, на общение не идет, ругается угрожает что я Вам всем покажу, 12 числа узнал что она подала на развод в мировой суд, в мировой суд я подавал встречный иск о передаче дела по подсудности в районный отказали, потом оставил ходатайство и встречное исковое возражение о своем не согласии на развод и просьбой дать на примирение 3 месяца, 25/04 в суд решил не ходить поскольку она наняла адвоката, и сейчас узнал что нас развели, на звонки не отвечает, если отвечает посылает на 3 буквы и т.д. Я обращался в милицию в отдел по работе с несовершеннолетними чтобы с ней провели разъяснительную беседу что нельзя препятствовать общению отца с ребенком, без результатно полиции выдумывает и говорит что я ее всегда бил. ВОПРОС: Ребенку 2 года имеет ли смысл подавать исковое заявление на определение места жительства ребенка, если все равно до 3-х лет ребенка оставляют с матерью? Жена инвалид 3 группы (делали операцию на голову, постоянные психозы), живет у сестры в служебной квартиры. У меня есть свой квартира купленная до брака, авто тоже покупал до брака, в конце 2017 года машину я купил в браке точнее поменял на деньги проданной машины и взял потреб кредит. Семью всегда обеспечивал сам.
10 мая 2018, 04:18, вопрос №1990911, Ренат, г. Уфа
4 ответа
Гражданское право
Имеет ли смысл подавать исковое заявление в суд на соседей, если их половина нашего дома сгорела?
Здравствуйте. Имеет ли смысл подавать исковое заявление в суд на соседей? И собирать бумаги на помощь от государства? Моя мама пенсионерка и льготница собственница половины дома на двух хозяев. Вторая половина сгорела до тла. У нас пострадала кровлю. Справки от пожарных и полиции есть. Собственница сгоревшей части дама тоже пенсионерка. На досудебное соглашение категорически не идут. Дом в Сибирской деревне. Возмещение до 100 тыс рублей. Жилье у мамы единственное.Проживает одна.
13 января 2018, 11:01, вопрос №878505, Наталья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Может ли юрист подавать исковые заявления в суд от лица клиента, если не была оформлена доверенность?
Здравствуйте! Мы с юристом заключили договор и отдали деньги.доверенностей никаких не делали.скажите, пожалуйста, может ли он подавать исковые заявления в суд от нашего лица? Прошло уже 3 недели продвижений никаких
14 августа 2016, 20:54, вопрос №1345444, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016