8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являются ли действия продавца соучастием в преступление?

Здравствуйте! Продавец на протяжении года систематически приобретала похищенные сигареты и реализовывала их через магазин. Являются ли действия продавца соучастием в хищении прикосновенностью к нему, или они образуют самостоятельные преступления?

04 апреля 2016, 20:17, Irina, г. Нижний Новгород
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Статья 175 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за "Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем".

В указанном вами случае, учитывая длительный срок, на протяжении которого совершались эпизоды преступления, очевидно, что продавец была в сговоре с похитителями, поэтому речи о «заранее не обещанном сбыте» быть не может.

В данном случае- соучастие в преступлении, предусмотренном частью 2 п.а ст.158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору)

04 апреля 2016, 21:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Является ли письменное объяснение предметом преступления по ст
Является ли письменное объяснение предметом преступления по ст. 303 УК РФ? может ли объяснение являться доказательство пр возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица?
24 мая, 16:49, вопрос №3044741, Максим Уваров, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Содержат ли действия Штакеля состав преступления?
Представитель одной из западных туристических компаний Штакель занимался фотографированием различных промышленных объектов РФ, в том числе и военных. Эти фотографии он собирался передать за вознаграждение Гаррисону, задание которого выполнял. О том, что Гаррисон был сотрудником разведывательных органов, Штакель не знал. Содержат ли действия Штакеля состав преступления?
10 марта, 14:40, вопрос №3004452, Клиент, г. Москва
1 ответ
Все
Решите, являются ли указанные лица субъектами преступлений, предусмотренных?Какое уголовно-правовое значение имеет несовершеннолетние лица во время совершения преступления, а также на момент осуждения
Осужденные за изнасилование 15-летний Гавриков и 17-летний Кульков по предварительной договоренности совершили побег из воспитательной колонии, преодолев противопобеговую полосу. Через несколько часов Кульков был задержан на территории соседнего предприятия, а Гавриков скрылся. Будучи в побеге более 3-х месяцев, он совершил два изнасилования девочек, не достигших 14 лет. Ознакомьтесь со ст. ст. 131 и 313 УК. Решите, являются ли указанные лица субъектами преступлений, предусмотренных ст. ст. 131 и 313 УК? Какое уголовно-правовое значение имеет несовершеннолетние лица во время совершения преступления, а также на момент осуждения
17 июня 2019, 17:18, вопрос №2401872, Яна, г. Юрга
1 ответ
Уголовное право
Являются ли действия несовершеннолетнего соучастием в преступлении?
школьники (16-17 лет) украли товар из торгового автомата, расположенного в школе, мой сын непосредственно отключил камеру автомата и ушел на урок. Кража происходила без его участия. С его слов, совершил он этого из-за того, что организатор данного преступления угрожал ему физической силой. Является ли действия сына сооучастием в преступлении? Возможно ли прекращение дела? Как вести себя в органах полиции?
23 января 2018, 09:53, вопрос №1881377, ольга, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Содержат ли действия Ивановой признаки преступления?
Доброго времени суток! При решении задачи столкнулся с проблемой. Прошу помочь. Продавец магазина «Детский мир» Иванова после окончания рабочего дня унесла домой две куклы и набор кукольной посуды. Свои действия она объяснила тем, что у нее заболела дочь и она хотела порадовать ее, а утром предполагала отнести игрушки обратно в магазин. Содержат ли действия Ивановой признаки преступления? Можно ли считать, что оно не представляет большой общественной опасности? Я считаю, что действия Ивановой содержат признаки преступления, так как данное преступление квалифицируется ст.158 УК РФ. Но, в этой же статье в примечании указано, что под хищением понимается кража с КОРЫСТНОЙ целью... Исходя из этого действия Ивановой нельзя считать кражей, соответственно это не является преступлением. Аналогично не представляет большой общественной опасности.. Помогите, пожалуйста.
05 ноября 2017, 16:35, вопрос №1802555, Василий, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 22.04.2016