8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли пойти на военную службу по контракту, если меня уволили с первого контракта из-за лишения прав?

уволили с военной службы изза лишения прав в оеннике прописано только что уволили поприкажу что мне щас делать служил в хабаровске нахожусь на данный момент в новосибирске в военнике прописса только то что уволен по приказу командира части 10253 номер приказа 242

04 апреля 2016, 16:12, алексей, г. Новосибирск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте.

В соответствии со статьей 33 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», гражданам предъявляются следующие требования,:

1. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.
2. Медицинское освидетельствование граждан (иностранных граждан) проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 5.1 настоящего Федерального закона. На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.
3. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях:
рекомендуется в первую очередь — первая категория;
рекомендуется — вторая категория;
рекомендуется условно — третья категория;
не рекомендуется — четвертая категория.
На военную службу по контракту не может быть принят гражданин (иностранный гражданин), отнесенный по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности.
4. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, кроме требований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, также должен соответствовать требованиям по уровню:
образования;
квалификации;
физической подготовки.
5. Требования, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, устанавливаются министром обороны Российской Федерации или руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.

04 апреля 2016, 16:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я устроится в МВД после увольнение с военной службы по не соблюдению условии контракта если я прослужил 1 год по призыву и 1 год по контракту
Могу ли я устроится в МВД после увольнение с военной службы по не соблюдению условии контракта если я прослужил 1 год по призыву и 1 год по контракту
19 июня 2020, 02:34, вопрос №2803250, максим, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Могу ли я считаться матерью-одиночкой, если у первого ребенка есть отец, а у второго нет?
Здравствуйте скажите пожалуйста могу ли я щетаеться матерью одиночкай если у первого ребенка есть отец у второго нет?
15 декабря 2019, 03:28, вопрос №2620617, Алеся, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я удочерить свою племянницу, если ее мать лишена родительских прав?
Здравствуйте, могу ли я удочерить свою племянницу, если её мать - лишена родительских прав, а отец - мой родной брат, не лишен, и выполняет свои родительские обязанности, и при этом не возражает против удочерения.
03 апреля 2019, 12:06, вопрос №2314838, Анастасия, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я устроиться в полицию, если ранее был лишён прав?
Могу ли я устроиться в полицию если ранее был лешён прав. Лешался в 2014 году права на руках
25 марта 2018, 16:20, вопрос №1946156, Кирил, г. Уфа
1 ответ
Все
Могут ли посадить на 15 суток, если вы управляли машиной без прав? То есть их никогда не было
Могут ли посадить на 15 суток , если вы управляли машиной без прав ? То есть их никогда не было .
13 октября 2014, 11:44, вопрос №584352, Светлана, г. Спасск-Дальний
2 ответа
Дата обновления страницы 27.04.2016