8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто востанавливает теплицу?

С 2х этажного здания сошел снег и сломал теплицу на соседском участке.

Дом построен вперед,а потом соседи поставили теплицу. Границы соблюдены-от забора(смежного)мы отступили 80см и залили фундамент здания.Есть ли наша вина?

04 апреля 2016, 14:50, Лилия Cтепановна, г. Новосибирск
Дарья Лудина
Дарья Лудина
Юрист,

Здравствуйте! В данном случае, Вы вправе обратиться в суд с требованием к собственнику 2-х этажного здания о возмещении имущественного вреда.

04 апреля 2016, 15:43
0
0
0
0
Лилия Cтепановна
Лилия Cтепановна
Клиент, г. Новосибирск

Я - собственник 2х этажного дома, а соседи с теплицей не подумав о снежной зиме, поставили ее прямо под сход снега с крыши.

08 апреля 2016, 06:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Растения в теплице будут находиться не в грунте, а в кашпо (на бетоне ).Теплица находится на земле ИЖС с приусадебными участком, в деревне
Буду ли нарушать я закон ,имея ИП выращивать в теплице цветы под срезку для продажи в интернет магазине?Растения в теплице будут находиться не в грунте ,а в кашпо (на бетоне ).Теплица находится на земле ИЖС с приусадебными участком ,в деревне .
18 марта, 07:51, вопрос №3010525, Екатерина, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
В ИЛ было требование прекратить выращивать грибы в теплице, а ответчик переименовал теплицу в сарай
В исполнительном листе было указано решение суда,прекратить деятельность по выращиванию грибов в теплице.Судебные приставы выехали на исполнение 28. 02.2017г..В отчетах писали теплица,в последствии я узнала ,что судебные приставы приняли от ответчика документ от 03.03.2017 . что данное строение не является теплицей. Исполнительный лист закрыли как теплица,в которой не ведется деятельность по выращиванию грибов. После летнего перерыва ответчик возобновил деятельность, но теперь уже в сарае.Имели ли право судебные приставы принимать документ по переименованию строения? Еще узнала ,что архитектор который писал справку и делал анализ не состоит в национальном реестре специалистов.Куда обращаться с такой не справедливостью которую творят судебные приставы?
29 октября 2017, 13:20, вопрос №1795272, Наталья,
1 ответ
Защита прав работодателя
Обязаны ли мы устанавливать новую теплицу, если покупатель не соблюдал правила эксплуатации?
Добрый день. Мы являемся производителем тепллиц. В 2016 году клиента заказала теплицу,наши сотрудники поехали установили теплицу как положено,клиентка поставила подпись в документах что претензий по сборке не имеет. В паспорте на теплицу указано: предприятие-изготовитель несет ответственность: -за полноту комплектации; -за собираемость конструкции в соответствии с инструкцией по сборке. Полезный срок службы каркаса изделия при условии соблюдения правил эксплуатации-10 лет. Гарантийный срок-12 месяцев. Сейчас из-за снежной зимы всю теплицу сломало и она написала заявление в Роспотребнадзор. Подскажите что нам делать? Обязаны ли мы устанавливать новую теплицу ей?
27 июня 2017, 05:38, вопрос №1679379, Завод теплиц, г. Уфа
1 ответ
Защита прав потребителей
Как можно защитить права продавца теплицы?
Добрый день, ситуация такова, нами была продана и установлена теплица , в апреле 2015 г. претензий не было по монтажу и каркасу , хозяйка приняла работу и документы ей не понадобились, но мы оставили товарный чек, в это время я была в декрете , в ноябре звонит и говорит что теплица прогнулась от сильного ветра , и требует возврат денег в полной мере , я ее просила какие документы у нее есть на эту теплицу , она сказала только товарный чек, я говорю что прошло столько времени и если теплица была плохо установлена то это уже за девять месяцев проявило давно за 9 месяцев плохой погоды было много, , я отправила монтажников на осмотр, а они приехали и говорят что повреждения больше похожи как будно на нее наехали так как провиль был изогнут изогнут неестественным образом, далее я отправила на почту ей наш договор и сослась на пункт, условия поставки и приемки товара , 2,2 Право собственности на товар и риск его утраты или поврежденияпереходит к покупателю с момента приемки товара., даже после этого я предложила за оплату исправить все недочеты потому что я не уверена что это наша теплица и гаранитии на нее нет, она подала на нас всуд и сочинила что документы мы ей не предоставили и то что обещали гарантию и то что монтаж не качественный , и меня удивляет что у нее приняли заявление на основании только товарного чека, что мне делать в таком случае
18 декабря 2015, 08:36, вопрос №1076636, Вера, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Имею ли право обратиться в суд, если улетела теплица из поликарбоната?
Здравствуйте! Месяц назад монтажная группа поставила теплицу из поликарбоната, гарантия 1 год, вчера был ураган, посносило даже деревья с корнями, улетела теплица. Могу ли я предъявить претензии к продавцу теплицы и рассчитывать на установку новой теплицы в таком случае? Имеется чек и гарантийный талон. Установить уже невозможно, правильно ли она была установлена и закреплена, но точно фундамента из бруса или цемента не было, так как сказали что все теплицы предназначены для установки на грунт. Если подам в суд, выиграю ли дело? и насколько это будет затратно? Имеет ли смысл вообще подавать в суд? Продавцы говорят, что это не гарантийный случай, ссылаются на прошедший ураган, предлагают идти на компромисс - мне в таком случае придется оплатить половину нового каркаса теплицы (8 тыс.), а поликарбонат и сборка бесплатно. Можно ли как то добиться того, чтобы эту фирму проверили, конкретных доказательств я предъявить не могу, только инструкцию по сборке, которая является гарантией и чек? на момент сборки теплицы претензий не имела никаких, продавцы заверили, что теплица будет выдерживать погодные условия.
31 мая 2015, 11:21, вопрос №855920, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016