8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли добиться правосудия, если кинул подрядчик?

Добрый день. Не могли бы вы помочь в такой ситуации - нам с напарником предложили работу (установка видеодомофонии в садике), всё на словах (знакомые). Работу мы сделали за 120 часов (10 дней по 12 часов), ничего письменно не сдавали. Ждали 3 месяца выплаты денег. Работодатель на звонки либо не отвечает, либо отвечает в грубой форме, мол всё сгорело, денег нет и добавляет телефоны в черный список. Приезжали на объект проверяли - всё работает. Ходили в школу (садики сейчас под школами), там утверждают, что деньги выплачены в полном объёме. Соответственно нашему работодателю всё выплатили, а нам он не дал ни копейки. Можно ли каким-нибудь способом добиться правосудия?

p.s. После похода в школу мы получили такую смс - "Мозгов тонна. Придти в школу. Тебя нанимали мы. Договора нет. Денег за то, что ты купил не будет!. Если ты ещё раз придёшь или твой напарник, это будет расцениваться как вымогательство! И будет подана соответствующая бумага в УВД! Так что думай головой что делаешь!" А затем они написали в СМС "Я не понимаю о чем вы, деньги отданы. Больше не будет. Дальше будет расцениваться как вымогательство! До свидания!

04 апреля 2016, 12:47, Дмитрий, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Обращайтесь в правоохранительные органы. Это в любом случае необходимо что бы доказать фактическое выполнение вами работ.

Даже если не найдут состав преступления, то установят, что вы работали и в рамках гражданского процесса можно взыскать оплату за фактически выполненные работы.

04 апреля 2016, 13:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Хотел узнать, если у человека заключённого под стражу обнаружили рак, то можно ли добиться его освобождения, либо добиться проведения операции?
Доброго всем дня! Хотел узнать, если у человека заключённого под стражу обнаружили рак, то можно ли добиться его освобождения, либо добиться проведения операции?
02 марта, 06:01, вопрос №2998230, Александр Панюков, г. Новосибирск
2 ответа
Уголовное право
Как добиться правосудия если их нарушают судья и правоохранительные органы
Жалоба на неправомерные действия судий и правоохранительных органов 1 незаконные решения 2 потделывают документы в судебных материалах дела 3 потделывают мою подпись в судебном материале дела 4 потделывают судебные акты 5 обращение с жалобой в Квалификационную коллегию РД , Верховный суд РД , прокуратура, следственный комитет оставляют без рассмотрения хотя мною представляются факты всех нарушениц. Как добиться правосудия если их нарушают судья и правоохранительные органы
10 декабря 2020, 17:10, вопрос №2933555, Шамиль, г. Махачкала
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Можно ли добиться признания сделки мена доли, обещанной в дарение несовершеннолетнему, недействительной?
Можно ли добиться признания сделки мена доли, обещанной в дарение несовершеннолетнему, недействительной? Двадцать лет назад, когда я была несовершеннолетней, отец обязался подарить мне свою долю в квартире, которую он выделил в частях ½-х с мамой (квартира была в общей собственности, родители к тому моменту уже развелись). Соглашение между мамой и папой было нотариально заверено, и один из пунктов сообщал: «В.Н. становится собственником 1/2 доли вышеуказанной квартиры и обязуется согласно Справки управления образования (номер) подарить свою долю несовершеннолетней дочери Ю.В. Т.А. становится собственником также ½ доли вышеуказанной квартиры». Также в этом соглашении есть конкретизация раздела долей, общей и жилой площади. Далее через время заключается договор мены (другое нотариальное соглашение, при этом я все еще в несовершеннолетнем возрасте). В нем папа меняет долю в квартире, которую обязался подарить мне, на другую квартиру, которая находится в собственности мамы. А мама взамен получат его долю, то есть становится единственной собственницей. Папа, соответственно, регистрируется, как собственник второй квартиры. Имущество признано равноценным. Про меня был пункт, где я сохранила право пользоваться и проживать на жилплощади. Конечно, мне об этом было ничего неизвестно до настоящего момента. В настоящее время папа умер, на квартиру, которую он получил по договору мены, претендует его вторая супруга (пенсионерка). Супруга прописана в посторонней (своей) квартире. Устно отец обещал мне оставить свою жилплощадь (и конечно, я пониманию ничтожность устного обещания). Сейчас я в процессе вступления в наследство (по закону, завещание в виду внезапной смерти родителя не составлено) и только сейчас увидела документы, согласно котором мне отец что-то обязался подарить. В собственности у меня ничего нет. Вопросы: 1) можно ли первое соглашение родителей (с обязательством дарения и конкретизацией чего именно) расценивать, как договор будущего дарения? Не наступило ли в этом моменте моих прав на папину долю? Моей подписи в соглашении, разумеется, нет. И, конечно, я была вписана и проживала в указанной квартире. 2) Могу ли я сейчас подать в суд на оспаривание второго соглашения (договор мены доли в квартире, обещанной мне, на вторую квартиру), требуя признать сделку ничтожной, поскольку папа распорядился обещанным мне имуществом? Не были ли нарушены мои права? Каковы будут перспективы иска? Получится ли оставить вторую квартиру в собственности мамы, а долю в общей оставить папе или мне? 3) Не аннулирует ли положительный исход дела его собственность на вторую квартиру? 4) Дальше. Если собственность доли общей квартиры останется за папой (вернемся к истокам), останется ли его обязательство подарить долю (мы были в прекрасных отношениях) после смерти? А если учитывать, что дело идет о наследстве по закону, не будет ли претендовать на эту долю вторая наследница? В таком случае возможно ли с нее потребовать дарение доли? Спасибо за прочтение, надеюсь на ответ!
30 августа 2019, 16:04, вопрос №2491785, Юлия, г. Киров
14 ответов
Пенсии и пособия
Можно ли добиться начисления пенсии больше минимальной при наличии трудового стажа?
Можно ли добиться пенсию больше минимального имеющему стажа? Неужели меньше минимального должны получать те которые имеют достающий стаж и те которые вовсе не имеют стажа ! Если можно жду от вас на мой электронный адрес юридическиймправильно написанное заявление! И ом самым вы докажете, что вы действительно бесплатная помощь!))) Мне не звонить и на приглашать на консультацию ! Вот вам эл адрес и там же я Вам отправлю копию трудовой книжки когда вы со мной свяжетесь по эл адресу По телефону ничего не хочу решать и ездить к вам тоже! Если как вы говорите по квоту, то это решается по эл адресу Спасибо
02 декабря 2017, 12:40, вопрос №1832304, Зульфия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли добиться условного наказания, если 17-летний гражданин по другому делу уже получил условный срок?
Парень в 14 лет совершил 2 разбойных нападения. С друзьями почти достигшими совершеннолетнего возраста .162 статья. Первое дело закрыли через год, и дали ему условно. Спустя 3 года закрыли второе дело, условка к этому моменту закончилась. Ему 17 лет, приговор по второму делу - 2 года лишения свободы. Если падать аппеляцию можно ли добиться условного наказания или хотя бы уменьшить срок?
04 ноября 2016, 04:01, вопрос №1430379, nastya, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.04.2016