8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли заказчик устанавливать радиус местоположения исполнителя?

В документации к запросу предложений в требованиях к Участникам указано, что Исполнитель должен находится не далее 9 км от места нахождения Заказчика, а мы находимся в 10,79 км. Законны ли их требования?

04 апреля 2016, 12:34, Валерия, г. Волгоград
Вадим Суслов
Вадим Суслов
Юрист, г. Москва

Добрый день! В определенных случаях, например оказание общих мед. услуг, предрейсовых осмотров, ремонт и обслуживание ТС и т.д. такие требования правомерны, а если у Вас поставка товара и заказчик указывает, что у Вас склад должен находится в 9 км от него — это уже ограничение конкуренции и повод для подачи запроса и жалобы.

04 апреля 2016, 13:40
0
0
0
0
Валерия
Валерия
Клиент, г. Волгоград

Спасибо огромное! А можно ссылку на закон?

05 апреля 2016, 02:00

Заказчик может ограничить место оказания услуг При закупке услуг (в том числе по проведению предрейсовых медосмотров) заказчик вправе ограничить удаленность места их предоставления, например указав границы территориального образования. При этом заказчик не должен создать дискриминационные условия для участников.
Документ: Письмо Минэкономразвития России от 07.05.2015 N Д28и-1138

05 апреля 2016, 06:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Законно ли заказчик устанавливает требования в открытом конкурсе по 223 ФЗ?
Заказчик устанавливает требования в открытом конкурсе по 223 фз: предоставить лицензию на осуществление частной охранной деятельности, заверенную нотариально, не ранее чем за 30 дней до окончания подачи заявок. Законно ли такое требование?
09 февраля 2018, 14:03, вопрос №1902582, Наталья, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Обязан ли заказчик устанавливать 100% авансирование при закупке ОСАГО?
Вопрос по 44-фз (госзакупки). Обязан ли заказчик устанавливать 100% авансирование при осуществлении закупки на заключение контракта по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств?
08 февраля 2018, 11:21, вопрос №1900770, Виталий, г. Саратов
1 ответ
Корпоративное право
Может ли заказчик взыскать сумму штрафа?
Между ООО «Прайм» (исполнитель) и ООО «Талант» (заказчик) заключен договор о бухгалтерском обслуживании, согласно которому исполнитель обязался осуществлять бухгалтерское обслуживание финансово-хозяйственной деятельности заказчика, которая включает в себя открытие и ведение расчетных и других банковских счетов заказчика и операций по ним; сдачу необходимой налоговой, статистической и иной отчетности, а также иные действия. В рамках данного договора исполнитель обязался также обеспечивать квалифицированное ведение бухгалтерского и налогового учета и отчетности в соответствии с действующим законодательством, предупреждать заказчика о возможных последствиях осуществляемых хозяйственных операций. Кроме того, по условиям договора исполнитель несет ответственность за соответствии предоставляемых услуг требованиям нормативных актов по бухгалтерскому и налоговому учету и отчетности. В ходе документальной выездной проверки по вопросам расходов на цели обязательного социального страхования, произведенных страхователем — плательщиком ЕСН в счет начисления ЕСН, подлежащего зачислению в Фонд были выявлены нарушения по выплате пособий работникам заказчика, вследствие чего заказчик был оштрафован в соответствии с нормами действующего законодательства. Может ли заказчик взыскать сумму штрафа, а также суму в возмещение ущерба, причиненного деловой репутации с исполнителя по договору?
08 февраля 2018, 06:41, вопрос №1900315, Мария, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли ходатайствовать об ограничении конкуренции?
Добрый день. Выступаем в качестве поставщика. В нашей сфере основным показателем является действующее вещество и его содержание в л/кг продукции. Один из заказчиков поделился, что согласно 44ФЗ описание объекта закупки не должно препятствовать конкуренции (их тех.задание в файле "Хотелось бы"). Откуда вытекает вопрос: 1. Правомочно ли Заказчиком в тех.задании устанавливать требования к тарной упаковке? Тем самым они ограничивают конкуренцию среди разных производителей. (файл "ТЗ") 2. Правомочно ли Заказчиком устанавливать требование к препаративной форме продукции (файл "ТЗ"). Они обосновывают это более высокой эффективностью той или иной препаративной формы. Можно ли ходатайствовать о необходимости Заказчиком доказать свое требование к определенной препаративной форме, т.к. на рынке множество других торговых марок с тем же действующим веществом только другой препаративной формы 3. Правомочно ли Заказчиком устанавливать требование поставки продукции "По заявке Заказчика", тем самым они хотят, чтобы Поставщик хранил продукцию за свой счет. И, что более вероятно, ограничивают Поставщиков из других регионов. (Могут запрашивать по 1% продукции каждый день в течение всего срока) Заранее спасибо!
10 июня 2017, 07:23, вопрос №1663455, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Вправе ли заказчик устанавливать в госконтракте на оказание услуг условие о 100% предоплате?
В проекте госконтракта на оказание услуг есть условие о 100% -й предоплате в течение 5-ти банковских дней с момента подписания контракта. В аналогичном госконтракте прошлого года порядок оплаты определялся: 30% предоплаты в течение 3-х банковских дней, окончательный расчет - по факту исполнения и подписания акта выполненных работ. Вправе ли Заказчик устанавливать в госконтракте на оказание услуг условие о 100% предоплате?
12 ноября 2015, 14:34, вопрос №1038012, Светлана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016