8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Создание страницы с моими данными в социальных сетях

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Кто - то создал под другим именем с моими 160 фотографиями профиль, сначала в одноклассниках, потом в вконтакте. 3500 друзей и огромное количество комментариев. Этот человек ведет активную переписку с этими людьми. Как мне быть? Подскажите дальнейший действия??? Хочется привлечь к ответственности таких граждан!

04 апреля 2016, 10:50, Ольга, пгт. Нарышкино
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Обратитесь тех. продержку сайта.

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 152.1]
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
04 апреля 2016, 11:01
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, пгт. Нарышкино

Я уже обращалась, страницу администраторы удаляли, но ее создают снова и снова!!!

04 апреля 2016, 11:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интернет и право
Разрешено ли учителю вторгаться в личную жизнь учеников в социальных сетях?
Может ли учитель просматривать страницы учеников в социальных сетях? Или отдавать приказ на удаление фотографий с парнем/девушкой(фотографии без 18+;без суицида;алкоголя и сигарет)допустим-вот
01 апреля 2019, 21:56, вопрос №2312606, Никита, г. Нижний Новгород
2 ответа
Интернет и право
Имею ли я право не предоставлять свои паспортные данные в социальной сети ВК?
Здравствуйте, имею ли я право не предоставлять свои паспортные данные социальной сети Вконтакте?
17 апреля 2018, 21:59, вопрос №1970351, Сергей Борисов, г. Череповец
1 ответ
Интернет и право
Могу ли я подать иск в суд, если меня и мою семью оскорбляют в социальной сети?
Категорически приветствую Вас! Была такая ситуация. Я в социальной сети "Вконтакте" создал группу по изготовлению и продаже детских развивающих "бизибордов" и мольбертов. Договорились о партнерстве с одной из групп, на условиях : "Я стану их спонсором" и вручу победителю их конкурса мольберт. Я признал, что условия не выполнил, и никому ничего не ответил. Но, у нас никаких договоренностей на бумаге, официальных тем более не было. однако, мой профиль социальной сети вконтакте стали выкладывать в посты о том, что я мошенник. дословно пишу "говно" и еще несколько неприятных сравнений. Так как профиль вконтакте является моей личной страничкой, я полагаю, что эти особы размещают мои данные, на которых есть фотографии моей жены, моей 2-х летней дочери. Могу ли я подать на них в суд и по какой статье их предупредить о том, чтобы они удалили все посты. Спасибо заранее.
04 марта 2017, 16:56, вопрос №1560762, Даниил, г. Ижевск
4 ответа
Авторские и смежные права
Можно ли публиковать картинки из интернета, на официальной странице компании в социальных сетях?
Здравствуйте! Существует ли закон, регулирующий публикацию картинок (скаченных из Интернета) на официальной странице компании (юр. лица) в социальных сетях? (ВКонтакте и Facebook). Заранее спасибо за ответ!
15 января 2016, 07:50, вопрос №1100733, Анна, г. Москва
2 ответа
Все
Иск на основании данных социальной сети
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос, могу ли я подать исковое заявление всуд, по ст. 119, ст. 130 ук рф, на основании данных социальной сети?
14 июня 2014, 07:30, вопрос №475549, Андрей Дмитриев, г. Великий Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 28.04.2016