8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто и как должен искать ответчика, если юридическое лицо перерегистрировалось?

Что делать если на момент возбуждения исполнительного производства ответчик юр.лицо перерегистрировался, сменил адрес и руководителя!Куда писать и с кого спросить долг по исполнительному листу?

04 апреля 2016, 08:34, Ольга, г. Москва
Оксана Носова
Оксана Носова
Юрист, г. Ставрополь

Если ответчик сменил адрес и руководителя официально, то эти данные находятся в свободном доступе на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента». А взыскание долга по исполнительному листу можете поручить приставам, они возбудят исполнительное производство и, при необходимости, будут разыскивать должника.

04 апреля 2016, 08:40
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

А если приставы не ищут?!

04 апреля 2016, 08:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Если юридическое лицо являющееся учредителем ответчика привлечено по инициативе суда в качестве третьего
Если юридическое лицо являющееся учредителем ответчика привлечено по инициативе суда в качестве третьего лица, не заявившего самостоятельные требования на стороне ответчика, то следует ли понимать, что можно ходатайствовать перед судом о привлечении третьего лица в качестве соответчика, с которого можно взыскать образовавшуюся денежную задолженность по договору в связи с отсутствием у ответчика средств для погашения долга?
14 декабря 2020, 11:49, вопрос №2936653, Дмитрий, г. Таганрог
1 ответ
Все
Обжалование исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, если юридическое лицо исключено из ЕГРЮЛ по причине недостоверности сведений
Согласно пункту 8 статьи 22 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. Может ли быть обжаловано в течение года кредиторами или иными лицами исключение юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, если юридическое лицо исключено из ЕГРЮЛ по причине недостоверности сведений ? Юридическое лицо исключено из единого государственного реестра юридических лиц до 1 сентября 2020 года.
26 мая 2020, 21:28, вопрос №2784308, Виктор, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Кто должен быть ответчиком, если учредитель юрлица - физ лицо домена?
Есть домен принадлежит физическому лицу, на нём сайт - интернет-магазин - реквизиты юридического лица не указаны, но есть адреса и телефоны, юридическое лицо найдено. Заказы не выполнены. Кто должен быть ответчиком, если учредитель юрлица - физлицо домена?
27 декабря 2018, 07:50, вопрос №2210956, Павел, г. Чебоксары
4 ответа
Гражданское право
Кто является надлежащим ответчиком, если юридическое лицо в стадии реорганизации?
Добрый день! Я заключала договор на оказание услуг с юридической компанией ООО "Норма-Права" (ИНН 7708249622). Услуги не были оказаны. Через 3 месяца фирма исчезла. оказалось, что очень многие люди пострадали от деятельности этой компании. те, кто выиграл суды, не могут взыскать по исполнительным листам свои деньги, так как данная фирма находится в стадии реорганизации путем присоединения к другому юр. лицу с последующим прекращением деятельности. Счетов нет, денет нет. Не смотря на это, я все-таки намерена подать исковое заявление в суд о защите прав потребителей. Вопрос: какое юридическое лицо в данной ситуации следует считать надлежащим ответчиком: с которым заключен договор или которое является правопреемником? Деятельность ООО "Норма-Права" на данный момент еще не прекрещена (по сведениям из ЕГРЮЛ)
03 февраля 2018, 17:44, вопрос №1894915, Ольга, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Кто должен искать ответчика, если суд на два города?
Доброго времени суток! У гражданского мужа суд. У него есть дочь от первого брака. Сейчас он хочет оспорить отцовство (так это называется по закону, впрочем он хочет знать только его ли на самом деле дочь, оснований достаточно). Но суть вопросов не в этом. Неизвестно точно где его бывшая жена и дочь проживают (она скрывает). Известно только что где-то в Краснодаре, а он живет в Челябинске. Иск в суд подали по последнему известному месту жительства ответчицы. Это город Копейск Челябинской области. Судья вызвала мужа до суда на разговор. В итоге судья сказала, что она не будет искать и вообще хочет дело передать в город Краснодар, потому что такое дело ее не интересует. Уже выяснили, что можно пожаловаться на судью и отстранить ее. Но суть не в этом. А если снова судья окажется предвзятым... Поэтому возникли вопросы: 1) Кто же должен искать ответчика? Просто физическому лицу (не помню закона и статьи) не говорят адреса. Муж пытался искать (подавал заявление приставам и в прокуратуру). Ему говорили только, что нашли их, но не скажут адреса. Хочется чтобы на вопрос Вы ответили, опираясь на законы и статьи (не могу сама пока разобраться). Это нужно, чтобы в случае чего показать судье (чтобы не отмазывалась от работы) 2) Как видите суд у нас на 2 города (Копейск и Краснодар). Медицинские клиники нашли, которые проводят ДНК анализы в 2 городах (их предоставили судье в самом иске). Вот тут тоже не знаем законных оснований, чтобы суд проводили в 2 городах. Знаем, что это судебная практика, Законы и статьи не знаем. У меня пока не выходит разобраться самой. Подскажите пожалуйста. Просто не хочется, чтобы дело передали в город Краснодар. Ну не ездить же туда на каждое заседание и на сдачу анализов. Тем более бывшая жена мужа уже сообщила, что планирует отклоняться от суда. Судья ей уже позвонила и сообщила про суд (благо хоть телефон ее есть, который суду и сообщили).
12 апреля 2017, 10:38, вопрос №1606048, Виктория, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.04.2016