8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как прекратить уголовное дело до суда по примирению сторон?

Драка со знакомым,заявление в полицию как обида и давление родственников потерпевшего,примирение в моральном и материальном плане, возможно прекратить дело до суда? Т.к. Есть условный срок по другой статье? Спасибо.

Уточнение от клиента

Условный срок по 158 ст ч 2 по драке обвинение не предъявлено примирение с потерпевшей стороны достигнуто что нам ожидать от дознавателя или как действовать дальше??? Спасибо

, Евгения, г. Одинцово
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

Вы не указали по какой конкретно статье вас привлекают. Если не судимы и совершены побои либо причинён вред здоровью до среднего включительно, скорее всего останетесь на свободе. Если более тяжкий вред или избиение было с целью хищения, всяко может быть.

0
0
0
0
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Примирение возможно при отсутствии судимости (либо после ее погашения), конечно же по преступлениям небольшой и средней тяжести, а в Вашем случае, как я понимаю, условный срок Вами не отбыт. Таким образом, не до суда, не в суде примирение невозможно.

1
0
1
0
Условный срок по 158 ст ч 2 по драке обвинение не предъявлено примирение с потерпевшей стороны достигнуто что нам ожидать от дознавателя или как действовать дальше??? Спасибо
Евгения

Драки бывают разные. Уточните квалификацию Ваших действий, данную органами дознания.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
За отсутствием состава преступления в возбуждении уголовного дела отказали
Обратился с заявлением в полицию о мошенничестве. За отсутствием состава преступления в возбуждении уголовного дела отказали.
, вопрос №4182098, Александр, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Завели дело 158 ч 2, вынул кошелёк из кармана потерпевшего, был под успокоительными (семейные проблемы, имеется
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!!Завели дело 158 ч 2, вынул кошелёк из кармана потерпевшего,был под успокоительными (семейные проблемы, имеется рецепт,на учёте у нарколога и психиатра не состою),не сразу, потом сел в такси, обнаружил чужой кошелёк, испугался,оставил его на сидении автомобиля,пошел за забытой барметкой, а там правоохранители,повезли на дачу показаний, таксист за мной с этим кошельком,который я не открывал и не помню обстоятельств кражи, продержали всю ночь,вину не признавал, угрожали арестом на 10 суток и обезьянником),с утра явился потерпевший и под диктовку написал заявление, под давлением признал вину, отпустили только в обед следующего дня, нанял адвоката,он убедил идти на примирение сторон, следователю о том,что не помню обстоятельств сказал и что нет состава преступления,имею онкологическое заболевание, не судим и не привлекался, на что ответили тогда судебно-психиатрическая экспертиза будет, аффекта не было, а если докажут тогда дальше невменяемость, потерпевший претензий не имеет,будет ходатайствовать о прекращении.В дело внесли отягчающее алкогольное опьянение,хотя мед.экспертизы не было и не предлагали даже пройти, следователь говорит,что прокурор сказал внести, когда смотрел запись как я отказывался от признания вины(был на нервах),в деле есть показания потерпевшего таксиста и охранника, мое признание, Я настаиваю,чтобы адвокат на суде сказал,чтобы убрали отягчающее обстоятельство, и вообще хочу сказать правду, а он мне говорит,что тогда будет судебно-психиатрическая экспертиза и она длится 1 месяц (госпитализация),и если докажем то уже не будет рассмотрения в особом порядке и я отказываюсь от применения.Помогите пожалуйста разобраться.Как лучше поступить
, вопрос №4182063, Виталий, г. Уфа
Все
Имею ли я право отказаться от свидетельствовать на суде в качестве
Имею ли я право отказаться от свидетельствовать на суде в качестве свидетеля, по уголовному делу
, вопрос №4180603, Марина, г. Донецк
Уголовное право
Возбуждено уголовное дело по факту, если потерпевший напишет заявление прекратить уголовное дело в
Возбуждено уголовное дело по факту, если потерпевший напишет заявление прекратить уголовное дело в отношении обвиняемого лица, в котором укажет, что в соответствии со статьей 76 УК РФ примирилось и обвиняемое лицо загладило причиненный ему вред, прекратят ли уголовное дело?
, вопрос №4180391, Алина, г. Братск
Гражданское право
Здравствуйте меня кинули мебельщики и еще 20 человек как минимум у всех есть решение гражданского суда о
Здравствуйте меня кинули мебельщики и еще 20 человек как минимум у всех есть решение гражданского суда о возврате средств но он не собирается возвращать как можно возбудить уголовное дело по факту мошеничество ?
, вопрос №4178482, Эльвира, г. Москва
Дата обновления страницы 29.04.2016