8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ВВ МВД: как получить ЕДВ на жилье?

ВВ МВД как получит ЕДВ на жилье? Что это вообще из себя представляет? Куда идти,какие документы,какоя последовательность? Выдают квартиру или денежные средства на квартиру?

03 апреля 2016, 23:42, Сорокина Ирина, г. Амурск
Сергей Паншев
Сергей Паншев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

ЕДВ — это название использовалось в проектах изменения законодательства.

На сегодняшний день правильное название — Жилищная субсидия на приобретение (строительство) жилья. Предоставляется военнослужащим, признанным нуждающимся в получении жилого помещения в виде перевода денежных средств на счёт, открытый военнослужащим. В МО РФ за получением субсидии обращаются в Региональные управления жилищного обеспечения, а в ВВ МВД РФ — в жилищно-бытовые комиссии воинских частей.

05 апреля 2016, 10:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Служебная деятельность ВВ МВД в системе ГУИТУ МВД
Кем являлись(прикомандирование,ФЗ от 28.03.1998 N 53,разд.Vl,ст.44?)военнослужащие ВВ МВД СССР/РСФСР/РФ,выполнявшие служебные обязанности по надзору за осужденными,по отношению к системе Исправительно-Трудовых Учреждений МВД(до реформирования УИС в 1993г.)?Являлась ли служебная деятельность военнослужащих ВВ МВД по надзору за осужденными,совместно с администрацией Исправительно-Трудовых Учреждений (являвшихся сотрудниками Органов Внутренних Дел),как деятельность сотрудника Органов Внутренних Дел?Подпадают ли военнослужащие ВВ МВД,выполнявшие свои служебные обязанности по надзору за осужденными в учреждениях УИС(до 1993 г),под действие Гл.1,ст.1,п.1,2 ФЗ от 30.11.2011 года N 342-ФЗ?
19 апреля 2019, 18:19, вопрос №2335271, Вячеслав, г. Екатеринбург
2 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Можно ли получить ЕДВ на жилье на детей, проживающих с бывшей женой?
Подходит срок получения ЕДВ (субсидии) на приобретения жилья военнослужащим (в мае будет 20 лет выслуги). Проживаю в служебном жилье с женой, ее дочкой (8лет) от первого брака и общим сыном 1.5 года. Имею двоих детей от первого брака сын 14лет и дочь 13 лет проживающих с БЖ (после развода судом определено) в её служебной квартире. Есть желание получить ЕДВ по максимуму на всех детей. Как это сделать? Дочь жены прописана и проживает с нами, нужно решение суда о том что она у меня на иждивении для начисления ЕДВ на неё? Как быть с моими детьми от первого брака, жилье в котором они проживают служебное (временное) а значит они не обеспечены и на них положена субсидия? Или их нужно прописать у меня, но тогда БЖ боиться что ДЖО у нее отберет 3-х комнатную квартиру т.к. слишком большая пощадь для неё одной. Нужно ли нотариально заверенное согласие от БЖ на проживание детей у меня или нужно решение суда о проживании детей у меня? Может одного ребенка оставить прописанным у БЖ (чтобы у неё не отобрали жилье) а второго прописать у себя и получить только на него ЕДВ? Будет ли прописка детей считаться ухудшением условий проживания и требовать ожидания 5 лет на право получения ЕДВ на детей? Извиняюсь если путанно хотелось бы учесть все нюансы и найти решение как получить максимальную сумму ЕДВ. Еще хотелось бы узнать есть ли подобные случаи из судебной практики и какие решения были вынесены.
06 апреля 2017, 14:12, вопрос №1599794, Владимир, г. Североморск
6 ответов
Гражданское право
Возможность получения ЕДВ на приобретение жилья военнослужащим ВВ МВД и применение льготы ветерана боевых действий
Здравствуйте! Я офицер внутренних войск, ветеран боевых действий, выслуга 20 лет. Состою в части на учете нуждающихся в жилье по договору соцнайма с 2001 года. Служу сейчас в Москве. Жилищная комиссия предлагает квартиру на меня,супругу и дочь в г.Щербинка (новая Москва). Могу ли я, служа во ВВ МВД, отказаться от квартиры и получить субсидию (согласно закона "О статусе военнослужащих"), а также воспользоваться льготой как ветеран БД, при расчете субсидии, исходя, что норматив стоимости 1 кв.м считается из средней цены по России, а по закону "О ветеранах" из средней цены стоимости 1 кв.м по субъекту Федерации? Спасибо за внимание!
16 мая 2016, 12:17, вопрос №1253497, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право на жилье ветеран ВВ МВД, который на пенсии с июля 2013 года?
Пока проходил службу в ВВ МВД в очередь на получение жилья не стоновился т.к. Имею и имел собственное жилье 37 кв.м.Также меня уверили в том, что при получении жилья я буду вынужден сдать свое жилье в пользу в/ч.Также при завершении службы я написал отказ о получении жилья. Имею ли я право на жилье?
03 сентября 2015, 02:31, вопрос №962864, Борис, г. Абаза
1 ответ
Военное право
Кто занимается призывом офицеров запаса вв мвд россии
Добрый день я являюсь офицером запаса вв мвд рф .Призываюсь на службу в воинскую часть вв мвд, но военкомат меня не принимает ссылаясь на то что вв мвд входят в состав мвд и поетому ими занимается мвд. военкомат якобы не имеет никакого отношения к вв мвд. Правомерны ли их действия.Спасибо заранее
14 января 2015, 14:40, вопрос №685239, Вадим, Полесское
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016