8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приставам помочь разыскать алиментчика?

Вот приставы прислали мне постановление, что они объявили должника в розыск. Уточняю приставы в Башкирии (по месту последнего адреса регистрации должника) мы с должником в Москве. То есть я знаю только приблизительно, может и в Подмосковье... адрес его неизвестен, где имущество тоже. Должен уже 250000 по алиментам и 200000 пеней. И что я теперь с эти розыском могу сделать? Смешно, что даже телефон его известен, а вот "найти" его не могут. Может с этим объявленным розыском и телефоном в полицию? Или как еще бедным приставам помочь?

03 апреля 2016, 13:22, Яна, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Яна! Вам нужно обжаловать бездействие судебных приставов в прокуратуру района и параллельно можно в порядке подчиненности Главному судебном приставу Республики Башкортостан вплоть до Главного судебного пристава России. Иначе они вряд ли будут шевелиться дальше. Вместе с этим надо сказать, установление места жительства должника никак не означает, что долг его будет погашен. Его могут привлечь к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов и не больше.

03 апреля 2016, 17:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
При какой сумме задолженности приставы имеют право накладывать запрет на регистрационные действия на имущество?
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я должна судебным приставам 25 тысяч рублей, месяц назад они меня уведомили о моём долге, а через две недели наложили запрет на регистрационные действия на моё имущество хотя я частично погашаю свою задолженность, а именно на двух комнатную квартиру стоимостью 2.500.000 рублей, земельный участок с домом 3.000.000 рублей, так же я являюсь многодетной матерью у меня трое детей, бывший муж алименты не платит и должен мне около одного миллиона рублей и судебные приставы им вообще не занимаются и мер по возмещения долга ни каких не принимают, говорят якобы он ВИЧ-инфицированный и взять с него нечего это так мне говорят судебные приставы, помогите пожалуйста как мне правильно поступить? вопрос : законны ли действия судебных приставов в отношении меня?
07 января 2017, 12:52, вопрос №1492673, Альбина, г. Стерлитамак
5 ответов
Исполнительное производство
Написала заявление о розыске и аресте машины должника. Когда разыщут и арестуют автомобиль?
Должник не хочет отдавать деньги по исполнительному листу. Я написала заявление о розыске и аресте машины, которая находится у должника в собственности. Подскажите в течении какого времени приставы должны разыскать машины и арестовать? А то написала заявление 1,5мес. назад и постоянно кормят отговорками.
22 апреля 2016, 21:24, вопрос №1230549, Надежда, г. Тольятти
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерен ли арест счетов приставами, если я не смогу погасить кредит?
Добрый день! Подскажите пожалуйста , судебным приставом должен быть наложен арест на сбербанк. счета, но так как мы поговорили с судеб. приставом и представителем Кольца Урала (банк которому я должна) ареста на счета не наложили т.к. с зарплатной у меня высчитывают 50%. У меня есть еще счет на универсальный кредит Сбербанка, сначала представитель К.У.не стал требоват у суд. пристава ареста этого счета (понимая что если я не смогу оплачивать и туда, то сбербанк подаст на меня тоже в суд), а с 17 февраля снова обратился к суд. приставом с требованием арестовать кредитный счет. Как мне быть, кредит у меня заканчивается в мае 16 года. И если я сейчас не смогу оплачивать то сбербанк обратиться с в суд, (это для меня лишние деньги переплачивать придется) Пристав помочь в этом вопросе не может, а представитель утверждает , что с него требуем его начальство на арест моих счетов. Правомерно это или нет.
02 марта 2016, 14:52, вопрос №1166402, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как наказать пристава за противоправные действия?
Здравствуйте! Как обжаловать действия судебного пристава, который оскорбляет , в присутствии малолетнего ребёнка, стучит в дверь каблуками, если ей не открывать дверь, вырывает провод, ведущий к подаче электроэнергии в мою муниципальную квартир ( исполнительное производство ведётся из-за задолженности по коммунальным платежам, в которую счета за электроэнергию не входят). Плюс она наложила арест на вклад и пластиковую карту, предназначенную для выплаты детских пособий. На мировую она не идёт. Долговое обязательство на рассрочку платежей на полгода и отзыва ареста на вклад и карту Сбербанка заключать отказывается. При чём платежи от меня поступают и в управляющую компанию, которая инициировала это судебное дело, и приставам. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА В РЕШЕНИИ ЭТОГО ВОПРОСА! Какие есть рычаги давления на приставов для ускорения решения этого вопроса, желательно без обращения в суд? Заявление в полицию на противоправные действия этого пристава уже было написано 3 декабря, ответа я так и не получила. С уважением, Татьяна.
14 декабря 2015, 09:50, вопрос №1071625, Татьяна, г. Сергиев Посад
3 ответа
Взыскание задолженности
Что предпринимают судебные приставы, чтобы разыскать должника?
Месяц назад я обратилась к судебным приставам с решением суда взыскать с должника сумму долга. Судебные приставы не могут разыскать должника. Что они вправе сделать, чтобы возместить мне сумму долга с ответчика?
26 сентября 2014, 05:06, вопрос №568472, Галина, г. Кострома
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016