8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попадаю ли я под ОШМ?

Сейчас происходит перевооружение в части на другой образец вооружения, пришли новые штатные списки. У меня не меняется ни название должности ни тарифный разряд.

03 апреля 2016, 12:57, Роман, г. Екатеринбург
Сергей Паншев
Сергей Паншев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

ОШМ — изменение тарифного разряда или категории занимаемой должности (а не названия).

Каждой должности по штату предусмотрено воинское звание. Вот если должность была капитанская, а стала майорская или ст.лейтенантская — это ОШМ.

05 апреля 2016, 11:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Все
Попадает ли сделка под условия патента?
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу патента. Мой основной вид деятельности: 621601 Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации У меня договор с компанией, в октором я именюсь как консультант, могут ли у меня быть проблемы с тем что я получаю деньги по этому договору, и попадают ли они под ПСН? В приложении к договору моя должность указана как разработчик ПО. Ниже прикрепляю 1 страницу и приложение договора и пример инвоиса для этого договора по которому я получаю деньги. В инвоисе услуги описаны как: Development of specific IP related to: 1. Software Code 2. Documentation and Specifications Основной вопрос попадают ли мои услуги под вид деятельности 621601, и могут ли у меня быть проблемы в налоговой если я продолжу использовать патент для этих платежей? Бухгалтера мне ответили следующее: В рамках вида деятельности «Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации» вы имеете право оказывать именно услуги по разработке программ. Консультационные услуги под этот вид деятельности не попадают. Если в рамках данного договора вы именно разрабатываете ПО, а не консультируете по его разработке, то, вероятно, сможете применить Патент по данной сделке. По вопросам анализа вашего договора и его составления рекомендуем обратиться к нашим друзьям из сервиса Правовед, либо же на форум Бухонлайн, т. к. такие вопросы находятся в компетенции юристов. Рекомендую обратить внимание, что согласно Письму Минфина РФ от 13.09.2016 N 03-11-12/53381 применять Патент при работе с иностранной компанией, касательно указанного вами вида деятельности, можно в том случае, если договор на оказание услуг заключен в РФ и в регионе, в котором у вас был приобретен Патент. Согласно ст. 444 ГК РФ, место заключения договора либо прописано в самом документе, либо им признается место жительства гражданина.
13 декабря 2018, 12:38, вопрос №2197765, Юлия, г. Казань
7 ответов
Военное право
Могу ли я уволиться, если попадаю под ОШМ?
Здравствуйте, я бы хотел поинтересоваться по поводу сокращения по ошм, коротко обо мне, служил в войсках ВВС на 4 тарифном разряде, после чего попал под сокращение ОШМ, и перевелся в инженерные войска на нижестоящию должность со 2м тарифным разрядом(тарифный разряд у меня сохранился 4, т.е. Стоял на 2 тарифе, а зарплату получал по 4), сейчас опять попал под ОШМ, и командование увольнять не хочет (т.к. Поуходили много военно-служащих и у них недобор штатов) и предлагают должность только по 2 тарифному разряду(т.е. Если я 2й раз попадаю под ОШМ, то я потеряю 4 тариф), и я хочу уволиться, но мне говорят, что якобы и спрашивать не будут, и поставят на ту должность какую они захотят. И вот у меня вопрос:" могу ли я уволиться в данном случае, по ОШМ, служить я больше не желаю"
16 августа 2017, 11:26, вопрос №1725804, Олег, г. Хабаровск
6 ответов
Предпринимательское право
Попадает ли деятельность по пошиву одежды под ЕНВД?
Добрый день! Скажите пожалуйста, если деятельность связана с изготовлением (пошивом) одежды на заказ для интернет-магазинов и шоу-румов ( юр.лиц) и населения (физ.лиц), то эта деятельность относится к производству одежды или оказанию бытовых услуг? Попадает ли такая деятельность под ЕНВД или нет? Если попадает под ЕНВД, то как можно оформить, чтобы не попадала? Предпочтительней платить УСН. Какие коды ОКВЭД правильней указать? Москва
30 октября 2016, 07:07, вопрос №1424809, Елена, г. Москва
4 ответа
Все
Попадает ли под амнистию
Здравствуйте. Попадает ли под амнистию 2015 статья 158 ч.2,3 если осталось сидеть 2 месяца? Здравствуйте. Попадает ли под амнистию 2015 статья 158 ч.2,3 если осталось сидеть 2 месяца? Здравствуйте. Попадает ли под амнистию 2015 статья 158 ч.2,3 если осталось сидеть 2 месяца? Здравствуйте. Попадает ли под амнистию 2015 статья 158 ч.2,3 если осталось сидеть 2 месяца?
26 мая 2015, 20:23, вопрос №851247, Катя, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2016