8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова перспектива,данного дела, Ст. 159 можно вменить?

Заявление.

19 февраля 2016 г. мой одноклассник и друг детства гр-н Кредитор Алексей в телефонном разговоре сообщил мне, что по его просьбе гр-не Водитель Алексей и Лоббист Илья передали ему, без моего согласия, в счёт одолженных мною у гр-на Кредитора Алексея в 2003 г. шести тысяч шестисот семидесяти долларов США, денежную сумму в размере пять миллионов двадцать пять тысяч рублей 00 копеек ( эквивалент суммы в размере 66 700 $ США по курсу на 19.02.2016), полученную в результате продажи ими, без моего ведома, имущества в виде принадлежащего мне объекта коммерческой недвижимости, права на который, по нашей с ними устной договоренности, обязывались оформить на меня после окончания строительства и ввода данного объекта в эксплуатацию (в равной с ними доли [«подчёркнутым зеленым» - это как вариант: 5 млн. это 50% от 10 млн. в договоре купли-продажи]). Причём стоимость объекта при продаже была значительно, в 4 раза, занижена по сравнению со средне рыночной ценой.

Действия со стороны гр-на Водителя Алексея и гр-на Лоббиста Ильи и примкнувшего к ним гр-на Кредитора Алексея, состоящего в кумовском родстве с Лоббистом Ильёй, считаю противоправными и расцениваю в отношении себя как мошеннические, совершенные по сговору, с использованием моего к ним доверия.

Копию расписки в получении суммы в размере 66 700 $ США (эквивалент суммы в 5 025 000 рублей по расчётному курсу на 19.02.2016), написанную гр-ном Кредитором Алексеем и данную мне на совместной встрече между мной и гр-нами Кредитором Алексеем, Водителем Алексеем, Лоббистом Ильёй, а также, приглашенным мною в качестве Свидетеля и с целью обеспечения собственной безопасности, гр-ном Дмитрием (коллегой водителя Алексея), состоявшейся 26 февраля 2016 г. в кафе «Итальяно» по моей просьбе, предоставляю.

В подтверждении выше изложенного предоставляю:

- скан договора купли-продажи объекта рыночной стоимостью 40 873 500 с указанной в договоре суммой в размере 10 338 000 рублей;

- аудиозапись разговора, состоявшегося на данной встрече, сделанную Дмитрием (коллегой водителя Алексея) по личной инициативе по причине беспокойства за мою и свою жизнь;

- копии документов и улик, доказывающих, как и аудиозапись разговора, мою основополагающую роль и определяющее участие в самом возникновении объекта материальной ценности в виде реализованного злоумышленниками объекта недвижимости и, как следствие признания ими моей причастности, факт нашей устной договоренности по передаче мне прав на объект недвижимости.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Суть обвинений:

Истец обвиняет ответчиков в присвоении ими, на доверии, его имущества, а именно, доли в инвестиционном контракте, и нанесении ему ущерба, создав своими действиями условия, при которых контрагент по инвестиционному контракту, Заказчик строительства, cмог безнаказанно не соблюдать обязательства по контракту в части сроков сдачи объекта в эксплуатацию.

Истец требует (просит) суд:

- на 1-ом этапе:

1. Признать Истца законным собственником объекта недвижимости.

2. Признать сделку по продаже доли в инвестиционном контракте, определенной, выведенной в натуре и оформленной в виде объекта недвижимости, недействительной в связи с тем, что ответчики не имели права отчуждать имущество, по которому имели обязательства по передачи этого имущества в собственность истцу.

3. Привлечь к суду ответчиков за кражу и присвоение его имущества мошенническим способом. Сделка была совершена по заниженной цене и без ведома и учета интересов истца. А также за самовольное распоряжение его деньгами, полученными от реализации присвоенного ими имущества, объекта недвижимости, в части признанной ими же его роли (доли в 50%), используя как предлог обязательства Истца перед третьим лицом и вступив при наличии родственной связи в сговор с этим лицом.

- на 2-ом этапе:

1. Компенсировать ущерб, нанесенный ответчиками истцу при совершении действий создавших такие условия для контрагента по Инвест-контракту, которые позволили контрагенту безнаказанно не соблюдать обязательства по контракту в части сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Чем Инвестор и Заказчик строительства воспользовался, нарушив сроки строительства, увеличив их в четыре раза с 2,5 лет до 11,5 лет.

(2. Привлечь ответчиков к суду за укрывательство от государства доходов и уход от уплаты налогов по ним.) [ Второй этап – это другой вариант пути: на случай хорошей перспективы вменить по поводу компенсации за нанесенный ущерб. Это претензия сначала на половину, а после признания в этой части, имея доказательства в виде расчётов ответчиков о 5 млн. за 25%, если они возразят: мол не 50%, а 25%; плюс аудиозапись о «черном» нале – вынести ультиматум: или выкладываем следствию укрывательство доходов или признание 100% доли истца].

-------------------------------------

Ремарка для юриста.

Сами по себе ответчики не являются представителями местной элиты. А некоторые из них совсем даже наоборот. Но это, в отличие от тех, кому они сбыли присвоенное. Покупатели, в свою очередь, занимают высокие позиции в обществе и сделкой по покупке предмета кражи, объекта недвижимости, очень довольны. Будучи людьми весьма прагматичными, приобретатели могут встать на защиту воров, взяв их «под своё крыло», как только поймут, чем для них это дело может стать чревато и включить свой финансовый и административный ресурс.

Прошу, при определении своего интереса к данному делу, принять как условие характер вознаграждения по нему: исключительно процент от результата, с представленным вами планом наших действий по всему пути следования к цели, до заключения между нами союза. А цель у нас с вами одна – добиться справедливого решения суда.

Далее, если ваш интерес еще не иссяк, прошу ознакомиться с кратким изложением череды событий и фактурой к ним. (см. «Участники. События. Corpus delicti.»).

После ознакомления с делом, чтобы не отнимать вашего драгоценного времени, прошу вас сообщить мне на эл. почту elenamonina@mail.ru о своём решении:

1. Берётесь или нет и, по возможности, если нет, то почему.

2. Если до принятия вами решения есть необходимость в уточнении информации, прошу задать соответствующие вопросы.

3. Если всё понятно и вам это дело интересно, жду от вас предложений по вознаграждению.

С Уважением, предприниматель Денис.

03 апреля 2016, 12:41, Денис, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
1. Берётесь или нет и, по возможности, если нет, то почему. 2. Если до принятия вами решения есть необходимость в уточнении информации, прошу задать соответствующие вопросы. 3. Если всё понятно и вам это дело интересно, жду от вас предложений по вознаграждению.
Денис

Денис, я очень советую вам обратиться с вашим вопросом или в чат к выбранному юристу или 2. написать в платные вопросы.Тут ваш вопрос, просто затеряется

05 апреля 2016, 14:48
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какой статус потерпевшей по уголовному делу ч 4 ст 159 УК РФ?
Следственным департаментом г. Москвы согласно предоставленных документов признана потерпевшей по уголовному делу ст.159 ч.4, предварительное следствие по делу не закончено. Вопрос: есть ли необходимость обращения в суд с исковым заявлением и предоставленными документами для признания меня конкретно судом потерпевшей, не хотелось бы платить госпошлину при подаче иска, т.к. не уверена, что она будет возвращена после вынесения приговора мошенникам, равно как и нанесенный мне материальный ущерб.
12 января 2020, 14:48, вопрос №2643466, Елена, г. Петрозаводск
1 ответ
Уголовное право
Прекращение дела на стадии следствия по статье 159,3 часть 2 УК РФ
Возбуждено уг. дело. Ст. 159.3 ч.2. в отношении несовершеннолетнего. Ранее не судим, ущерб потерпевшему возмещен полностью, претензий не имеет. Потерпевший гражданин Таджикистана и заканчивается регистрация в РФ ,им куплены билеты и у него нет возможности ждать суд, чтоб подтвердить примирение. Сейчас потерпевший написал заявление о прекращении у.г. дела по примирению следователю ,в нем же обратился к начальнику СО с просьбой прекратить дело на стадии следствия. Обвинение подростку ещё не предьявленно. Следователь заявления от потерпевшего и все бумаги принял. Потерпевший просит в своем заявлении приобщить его к делу. Скажите, может ли следователь просто положить все это себе в стол как будто и не было никаких заявлений о примирении? Что сделать чтобы эти все бумаги были приобщены и находились в материалах. И вот уточнение...потерпевший эти заявления попросил передать следователю законного представителя несовершеннолетнего после примирения.
25 мая 2019, 11:04, вопрос №2370659, Руслан, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Уголовное право
Можно ли обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по ст 159 и ст 161 УК РФ?
Муж с его женой в день похорон матери пришли "помогать". Взяли деньги 60 т.р. на похороны. Счет на похоронах на меня 35т.р. Подал на возб. угол.дела по 159ст. В показания они оба сознались что взяли деньги якобы с моего согласия. От дела МВД отписалась.Брат и его жена прописаны по другому адресу. Стоит ли обжаловать и получить реальное уголовное дело ст.159,161 УК РФ?
17 марта 2018, 12:03, вопрос №1937790, Игорь, г. Иваново
1 ответ
Уголовное право
Можно ли исключить из справки о судимости привлечение к уголовной ответственности по ст 159 ч 1?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в 2009 году было возбуждено уголовное дело ст.159. Ч. 1 и прекращено в суде по примирению сторон, долг возмещен в полном объёме.Судимости нет. Совершено впервые. В справке о судимости значится запись, что уг. дело возбуждено, статья, но результат неизвестен. С данной записью тяжело устроиться на работу. Можно ли исключить данную запись из справки о судимости ? Если возможно ,куда обращаться? Спасибо
26 ноября 2017, 00:04, вопрос №1824921, Вера, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Получение загранпаспорта при ст. 159 ч 3
В 2001 году меня вынудили оставить пост директора созданной мною авиационной компании. После года борьбы из-за угроз я был вынужден срочно выехать из России. Компания была разорена и все списали на меня. С поддержкой руководства прокуратуры на меня возбудили уголовное дело ст 159 ч.3 и в декабре 2003 года открыли розыскное дело. Уехав из России я не имел никакой информации об этом. В этом году мне понадобилось оформить новый загранпаспорт для получения российской пенсии в которой я нуждаюсь. МВД России мне отказало в выдачи паспорта из-за возбужденного на меня уголовного дела. Какие могут быть мои дальнейшие действия, чтобы получить загранпаспорт?
03 июля 2013, 23:35, вопрос №114664, Григорий Барт,
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016