8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько правомерны действия УК, изменившей режим вывоза мусора с семи раз в неделю на три раза?

Здравствуйте! Контейнеров под вывоз мусора у нас во дворе не предусмотрено. Мусор вывозит каждый день мусоровоз. С 1 апреля на доску объявлений управляющая компания повесила объявление, что вывоз мусора теперь будет производиться три раза в неделю. Насколько управляющая компания права и куда теперь выносить мусор? Кстати перерасчет услуги за содержание жилья по мусору никто не предложил.

    DSC_0002
    .jpg
03 апреля 2016, 08:32, Сергей, г. Екатеринбург
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Сергей! Насколько правомерны действия Вашей УК можно установить только изучив договор с УК.

Ст. 162 Жилищнного Кодекса РФ:

2.1. Договор управления многоквартирным домом, заключенный в порядке, установленном настоящей статьей, должен быть размещен управляющей организацией в системе в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 263-ФЗ)

3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
2)перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 255-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
4. Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

03 апреля 2016, 09:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Насколько правомерны действия банка и как проще и быстрее решить данную ситуацию?
Здравствуйте. Столкнулся со следующей ситуацией. Работаю с недавнего времени в Москве по самозанятости. От работодателя в банк была перечислена заработная плата, которая в полном объёме была удержана банком даже без фактического зачисления на банковский счёт. О том, что в банк поступило ИП уведомления не было, увидел я это только позже сам в личном кабинете. О том, что были списаны средства, информирования также не было, всё находил самостоятельно через ЛК и горячую линию. Банк списание в размере 100% аргументировал тем, что в платежном поручении не был проставлен зарплатный код 20, поэтому удержали полностью. Ответили, что за возвратом 50% обращаться к приставам: пристав по участку сообщила, что это возможно, но к ним ДС еще не поступали, необходимо ждать три рабочих дня + собрать справки о зачислении и списании. В платежном поручении было указано, что это зачисление за оплату труда по договору о самозанятости. Насколько правомерны действия банка и как проще и быстрее решить данную ситуацию? В течение недели будет еще зачисление от работодателя, но реквизиты уже нет возможности изменить, предполагаю что и второе зачисление будет удержано 100%
17 ноября 2020, 12:42, вопрос №2913435, Андрей, г. Брянск
2 ответа
Недвижимость
Насколько правомерны действия оператора?
Я купил домовладеие, но в нем не жил несколько лет. Собираюсь переезжать в этот дом..При оформлении договора на вывоз мусора опрератор заставляет платить с 2018 года.Насколько правомерны действия оператора?
22 сентября 2020, 13:16, вопрос №2867398, Иван, г. Ставрополь
1 ответ
ЖКХ
Должен ли я платить за вывоз мусора, если по факту не разу не пользовался?
Должен ли я платить за вывоз мусора если по факту не разу не пользовался этой услугой, Проживаю в деревне , пришли платёжки на почту на адресат просят заплатить за все месяци начиная с апреля (с апреля у нас начала ездить машина и собирать мусор ) но я и моя семья ни когда не пользовались этим , да и из начально было сказоно адменистрацией и в месной газете писали что услуга пока в тестовом режиме БЕСПЛАТНО , как мне быть ?
20 декабря 2019, 03:52, вопрос №2625949, Евгений, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Насколько правомерны действия УК, если приборы учета не сданы в эксплуатацию и не опломбированы?
С управляющей компанией возникла спорная ситуация по оплате потребляемых ресурсов, ХВС, ГВС. Ситуация заключается в следующем: Несколько лет назад купили квартиру в новостройке, еще застройщиком были установлены новые приборы учета на все потребляемые ресурсы, естественно на строительном объекте никто их не пломбировал. Счетчики наматывали показания, но никто за это не платил. и наконец дом сдали, и застройщиком же была предложена управляющая компания, и большинство жильцов подписали договора на управление… Начали поступать квитанции на оплату, которые исправно оплачивались. Т.к. в квартире никто не прописан, расчет оплаты производился по нормативу за 1 человека, и нас все устраивало, и УК вполне была довольна. Так прошло 4 года. В 2019году, нашу квартиру посетил сантехник, под предлогом осмотра приборов учета, что он благополучно сделал, о чем был составлен акт, зафиксированы показания всех приборов, указано что они исправны, хотя приборы были неисправны по факту. И следом поступила квитанция на оплату с суммой. На вопрос откуда она появилась, эта сумма, УК пояснили что это сумма возникла с учетом показаний приборов, мол вы расходовали на много больше чем платили по нормативу. На наше возражение что ни один из счетчиков(ХВС, ГВС) не сдан в эксплуатацию должным образом(не подписаны никакие акты ввода, не зафиксированы начальные показания), был ответ, что УК имеет право не пломбировать счетчики и мы все равно обязаны платить по показаниям. В итоге у квартиры появился большой долг. На сколько правомерны действия УК, приборы учета не сданы в эксплуатацию, не опломбированы?
06 марта 2019, 18:25, вопрос №2283331, Антонина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Насколько правомерны действия работодателя в таком случае?
Добрый вечер! Одно из подразделений нашей организации консервируют. Закрывают! Работодатель предлагает работникам другие вакансии, раздал уведомления о сокращении тем кто от вакансий отказался. Все по закону, но в коллективе есть мать- одиночка с ребенком до 14 лет.. От предложенных вакансий она отказалась и получила уведомление о сокращении. Подскажте как быть в такой ситуации .. Насколько правомерны действия работодателя? Заранее Вам благодарен. А через две недели дали новое уведомление но уже не по 81 ст. а по 77 п.7 ч.1.......! Как быть?
25 апреля 2018, 18:24, вопрос №1979159, Александр, г. Курчатов
1 ответ
Дата обновления страницы 30.04.2016