8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что договор был расторгнут?

В середине октября, в связи с изменением места жительства, и невозможности предоставления услуг провайдером "Ростелеком" пользования интернетом по новому месту жительства, был вынужден начать процедуру расторжения договора по предоставлению данных услуг. При растожении договора на 16.10.2015г. на лицевом счету был положительный баланс в размере 96руб. В офисе мне сказали, что денежных претензий ко мне не имеют и договор будет расторгнут. А в декабре начали поступать звонки о якобы имеющеися у меня задолжности в размере 499руб., объясняя это тем, что на момент подключения проводилась акция "Подключение интернета за рубль", хотя стоимость подключения 500руб. Естественно подробности о проведении данной акции при подключении мне не объяснили, просто взяли 1руб. за подключение и 390руб. за пользование интернетом. А поскольку этой услугой я пользовался менее года, мне нужно оплатить подключение полностью. Естественно по телефону я ответил отказом, ссылаясь на то, что

договор расторгнут при положительном балансе, и на момент расторжения претензий ко мне не имелось. В январе приходит уведомление о задолжности, но уже в размере 431,59руб. Фраза: "....в случае не устранения Вами нарушения, ПАО "Ростелеком" в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке." меня вогнала в стопор. В феврале уже пришла претензия. Посоветуйте, что делать? Ведь они могут выставить счет и за пользование интернетом, получается, что договор не расторгнут.

С уважением Дарилов Валерий Николаевич.

03 апреля 2016, 08:11, Валерий, г. Саратов
Ростислав Оголенко
Ростислав Оголенко
Юрист,

Здравствуйте!

Просмотрите свой договор, там очень часто они указывают, что подключение за 1 рубль или другую подобную сумму действительно в случае сохранения договора на всём протяжении его действия. Если Вы с этим ознакомились и подписали такой договор, то оплатить оставшуюся сумму действительно необходимо. Про расторжение договора действительно непонятно, нужно читать всю претензию целиком и видеть документы, которые Вам перед этим давали, когда Вы с ними расторгали договор.

Просмотрите внимательно все документы, возможно Ростелеком обратится в суд, тогда необходимо будет грамотно действовать там, чтобы не переплатить. Но вначале действительно выясните расторгнут ли договор и начисляется ли ежемесячная плата. Для этого свяжитесь с компанией и пообщайтесь с их юридическим отделом.

С уважением,

Р. А. Оголенко

03 апреля 2016, 08:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как быть, если провайдер не расторгнул договор и требует оплаты?
Около 7 лет назад был заключен договор с фирмой Multima предоставляющей услуги кабельного телевидения. В ноябре 2016 решил разорвать отказаться от услуг данной компании и написал заявление в их офисе. При этом, после подачи заявления, не получил никаких документов на руки. Договора с фирмой найти уже не могу. В начале апреля 2018 пришло голосовое сообщение на стационарный домашний телефон от организации Sibnet о задолженности по оплате кабельного телевидения. Позвонил по номеру указанному в сообщении и выяснил что фирма Sibnet купила Multima и у них есть действующий электронный договор, сохранившийся еще от Multima, на мое имя о предоставлении услуг кабельного телевидения. Как доказать что договор был расторгнут?
18 апреля 2018, 06:39, вопрос №1970561, Антон, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Как уменьшить сумму иска, если договор был расторгнут до обращения в суд?
Здравствуйте! Подскажите, Между мной и заказчиком был заключен договор подряда на строительство частного дома, так как строительство в срок я не смог начать, заказчик нашел другого подрядчика и потребовал расторжение договора, договор мы расторгли и заключили доп соглашение на расторжение договора в двухстороннем порядке (то есть обоюдно), предоплата уже была потрачена на строительные материалы по этому договору, но заказчик отказался забирать стройматериалы и потребовал возврата предоплаты, в соглашении прописали срок возврата 20 дней, реализовать данный строй материал я не смог и соответственно денег еще не отдал, заказчик подал иск в суд о возврате денежных средств и приобщил закон о защите прав потребителей. Возможно ли как то ссылаться на то, что договор был расторгнут до подачи иска и Закон о защите прав потребителей здесь не к места и свести дело на возврат предоплаты и максимум % за пользование деньгами по ставке центробанка? Заранее спасибо!
09 января 2018, 12:16, вопрос №1865519, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Как доказать, что договор был расторгнут по соглашению?
Добрый день. заключен договор аренды нежилого помещения на безвозмездных(без оплаты как таковой) условиях на 11 месяцев. договор расторгли соглашением о расторжении договора через месяц. Арендодатель подал в суд и требует оплаты за пользованием помещения за семь месяцев(якобы мы все это время пользовались помещение). как доказать что помещение расторгли соглашением и съехали?
12 октября 2017, 12:41, вопрос №1778405, Оксана, г. Краснодар
3 ответа
Взыскание задолженности
Должна ли я оплачивать задолженность, если договор был расторгнут два года назад?
После расторжения договора с провайдером прошло 2 года и вдруг приходит платежка на сумму 64 руб. (не погашенный долг). После звонка оператору, тот подтвердил, что договор расторгнут 13 июня 2015 года. но есть задолженность, которую нужно оплатить. Должна ли я сделать это или есть срок исковой давности? Могу ли я не платить мотивируя этот тем, что договор был расторгнут провайдером добровольно и это не моя вина, что они не заметили на момент расторжения данную задолженность? Спасибо
13 июля 2017, 09:17, вопрос №1694977, Лилия, г. Саратов
1 ответ
Кредитование
Как мне доказать, что я была введена в заблуждение при подписании кредитного договора?
29.01.2016г. в офисе ООО "Элит Сервис" я получила процедуру по бесплатной диагностике состояния здоровья. В результате мошеннических действий сотрудников этой организации, после психологического, либо какого-то другого воздействия мною был подписан кредитный договор для получения оплаты товаров/услуг на сумму 94 тыс.руб. Кредитный договор был подписан мною в одностороннем порядке. Только дома я осознала, что я совершила. Я являюсь безработной и с сентября 2015г. состою на учете в Центре Занятости. 30.01.2016г. я обратилась в банк "Ренессанс Кредит" с заявлением о расторжении этого кредитного договора, однако у меня заявление не приняли, отправив в организацию, где я оформляла договор. Тогда в этот же день 30.01.2016г. я обратилась в с заявлением в ООО "Элит Сервис", Заявление у меня приняли, однако Банку о моем решении не сообщили, хотя Банком мой кредит еще не был одобрен, Банк его одобрил 03.02.2016г., а денежные средства перечислил на счет организации 04.02.2016г. Моя претензия была удовлетворена только в части возврата средств за не полученные услуги в сумме 6350-00. А остальная сумма кредита за "волшебный чемоданчик"косметики осталась без удовлетворения. Я обращалась в Полицию, Центральный Районный суд, Банк "Ренессанс Кредит", Центральный Банк РФ. Ответ практически из всех организаций одинаковый, что я подписала договор добровольно, в заблуждение не была введена, игнорируя тот факт, что я обращалась и в Банк и в ООО "Элит Сервис" до подписания Банком моего кредитного договора. Как мне доказать, что я была введена в заблуждение? При оформлении кредитного договора о наборе косметики речь вообще не шла, Говорили, что я похожу на процедуры, если мне они не подойдут, то я в любой момент могу расторгнуть договор. Когда я сообщила, что являюсь безработной, мне посоветовали указать предприятие, где я работала ранее, а телефон записали своего сотрудника, которая меня и обрабатывала. Первый взнос (3994 руб) они внесли за счет своих собственных средств, что говорит о их информированности о моей неплатежеспособности. А потом, пообещали расторгнуть кредитный договор, если я к тому времени не найду работу или меня не устроят процедуры. Я до сих пор не понимаю, как я могла попасться на уловку этих мошенников и что мне дальше предпринимать? Прошу Вас сообщить, есть ли положительная судебная практика в этом вопросе, ведь таких обманутых десятки, а может и сотни людей?
05 июня 2016, 14:33, вопрос №1272160, Елена, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 30.04.2016