8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли уволить по окончанию отпуска по беременности и родам?

Я была принята на период декретного отпуска основной сотрудницы. Сейчас сама собираюсь в декрет. При приеме мне сказали, что основная сотрудница не выйдет, что она живет в другом городе. Сейчас мне говорят что она хочет выйти на работу. Неужели меня могут уволить по окнчанию отпуска по беременности и родам? т.к. судебные разбирательства заканчиваются и в пользу работодателя, а иногда в пользу работника. Где искать правду?

02 апреля 2016, 13:11, Диляра, г. Набережные Челны
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Вам должны предложить ВСЕ имеющиеся вакансии, с учетом вашего положения.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 261]
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
02 апреля 2016, 13:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Диляра, добрый день! В дополнение к предыдущему ответу, добавлю, что Ваше увольнение по данному основанию — Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника — возможно, сели у Вас в трудовом договоре написано, что Вы приняты на период отпуска по уходу за ребенком и указана фамилия работницы.

02 апреля 2016, 14:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Хочу уволиться и устроится на другую работу.вопрос такой, если я забеременею то могу ли получить пособие по беременности и родам(декретные) с бывшей работы (т.е оттуда там где я сейчас работаю)
Добрый день!не могу найти ответ на мой вопрос,помогите пожалуйста На данный момент я официально работаю,стаж 2 года 6 месяцев т е с 15.01.2018 по настоящее время Хочу уволиться и устроится на другую работу..вопрос такой,если я забеременею то могу ли получить пособие по беременности и родам(декретные) с бывшей работы (т.е оттуда там где я сейчас работаю)
19 мая 2020, 06:28, вопрос №2776124, Илюза, г. Казань
2 ответа
Пенсии и пособия
Получу ли я пособие по беременности и родам, если умер работодатель-ИП?
Здравствуйте! сейчас нахожусь в отпуске,который должен был перейти в декретный отпуск. Но недавно умер работодатель ип. Что делать в данной ситуации и получу ли я пособие по беременности и родам?
09 октября 2018, 14:17, вопрос №2129384, Ксения, г. Белгород
1 ответ
Пенсии и пособия
Полагается ли мне пособие по беременности и родам,а также пособие по уходу за ребенком?
Здравствуйте!Я работала в организации до июля 2013 г. Затем ушла в отпуск по беременности и родам и после по уходу за ребенком до 3 лет. В октябре 2016 г был оформлен административный отпуск в этой же организации (или отпуск за свой счет) на 1 год. В октябре 2017 еще раз оформила административный отпуск на 1 год. Сейчас беременна. Интересует вопрос полагается ли мне пособие по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком?
15 декабря 2017, 17:56, вопрос №1847289, Анна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Пенсии и пособия
Положено ли мне пособие по беременности и родам в размере стипендии?
Я студентка очной формы обучения получаю стипендию. С сегодняшнего дня получила дискретный отпуск. Скажите пожалуйста положено ли мне пособие по беременности и родам в размере стипендии или стоит выбор либо стипендия либо пособие? И на какой законодательный документ я могу опереться ?
08 октября 2015, 12:05, вопрос №1000020, Анастасия, г. Невинномысск
1 ответ
Трудовое право
Получу ли я пособие по беременности и родам?
Я работаю на месте основного работника, на время его отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.Сейчас узнала, что сама беременная.Работник выходит 22 марта, а я скорее всего пойду в декрет 8 апреля, перед этим собираюсь брать отпуск.Заплатят ли мне пособие по беременности и родам? И могу ли я все-таки взять отпуск? И еще вопрос если нет приказа на работу в новогодние праздники , но начальство настаивает чтобы работали имею ли я право не работать?
16 декабря 2014, 09:02, вопрос №656260, Анастасия, с. Алтайское
1 ответ
Дата обновления страницы 02.05.2016