8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли шанс выиграть дело и получить разрешение на строительство?

Добрый день. Купили земельный участок для ИЖС 5 лет назад в городе на берегу реки. Покупали у собственника, который получил данный участок от администрации бесплатно как льготник. Оформили сделку без проблем, получили на руки свидетельство и кадастровый паспорт. В этом году решили начать строительство и подали документы в администрацию на получение разрешения на строительство, но получили отказ. Ниже привожу выдержку из отказа:

... Данный участок в соответствии с проектом охранных зон г. Вязьмы Смоленской области, находится в охранной зоне ценного природного ландшафта и в охранной зоне исторической границы городища. Согласно указанного проекта на территории этой зоны запрещается всякая капитальная застройка. Основными мероприятиями, пригодными здесь является укрепление и поддержание ландшафта в его естественном состоянии.

Также было указано что участок находится в зоне подтопления и стройка на нем запрещена, хотя большая часть участка на момент покупки была поднята и находится выше зоны подтопления.

Вопросов несколько:

1. При обращении в суд есть ли шансы получить разрешение на строительство, либо на получение какой либо компенсации от администрации денежной или в виде другого аналогичного участка. Ведь это они дали разрешение на перевод земи в категорию для ИЖС?

2. Могу ли я пользоваться данным участком как дачным, обнести забором, поставить легкий домик, гараж, сажать огород. Или это тоже будет нарушением?

3. Если я продам участок, могут ли потом сделку аннулировать и взыскать деньги?

02 апреля 2016, 08:39, Анна, г. Вязьма
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Анна!

1. При обращении в суд есть ли шансы получить разрешение на строительство, либо на получение какой либо компенсации от администрации денежной или в виде другого аналогичного участка. Ведь это они дали разрешение на перевод земи в категорию для ИЖС?

Нет оснований для требования Вами от админитрации какой-либо компенсации, денежной или натуральной.

2. Могу ли я пользоваться данным участком как дачным, обнести забором, поставить легкий домик, гараж, сажать огород. Или это тоже будет нарушением?

Нет. Нарушением это не будет.

3. Если я продам участок, могут ли потом сделку аннулировать и взыскать деньги?

Сделку потом аннулировать шансов практически нет.

03 мая 2016, 10:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Есть ли шансы выиграть дело и к кому обратиться за помощью?
Добрый день, работаю неофициально в течение 1.4 года, при приеме на работу было обещано официальное трудоустройство, однако в течение всего года трижды отказано в трудоустройстве, аргументировалось тем, что у компании тяжёлое финансовое положение и нет возможности уплачивать налоги за сотрудников. Вместе со мной таким образом работают 6 человек, троих официально трудоустроили месяц назад, а мне снова отказано. Созданы невыносимые условия труда, постоянные оскорбления и нецензурная брань со стороны руководства, урезание ЗП вдвое, хочу уйти. Отработав 1.4 года в компании хочу требовать компенсацию за отпуск и выплату удержанный за 5 месяцев ЗП. Доказательства работы на работодателя имею в виде копий документов. Есть ли шансы выиграть дело и к кому обратиться за помощью? Спасибо.
20 сентября 2020, 08:04, вопрос №2865646, Анна, г. Краснодар
2 ответа
Недвижимость
Есть ли шанс выиграть дело по иску о пользовании недвижимостью при владении 1/7 долей?
Здравствуйте! В собственности имеется 1/7 доля в доме и земли (полученная по наследству). Второй собственник сменил замки и не пускает в дом. Было подано заявление в суд об определении порядка пользования и нечинении препятствий . Ответчик подал встречный иск - о признании доли незначительной и о выкупе . Есть ли шанс выиграть дело ? Или суд признает долю незначительной?
09 декабря 2019, 10:45, вопрос №2614560, светлана, г. Казань
4 ответа
Уголовное право
Есть ли шансы выиграть дело в суде и каковы последствия?
Здравствуйте. Я работаю в разъездах.поэтоиу поручила сестре отнести 24 шкурки куницы к Марине Ивановой.которую сестра порекомендовала.как хорошую меховую закройщицу.чтобы та сшила полушубок. Та потребовала за работу 16.000.потом скзала.что всех шкурок хватило только на изделие.по длине выше локтя и если она купит еще 60шкурок.то полушубок можно удлинить на треть. Сестра оплатила и это.а когда она принесла мне изделие.оно было без подкладки и полочек. Просто сшитые на немеховой машинке светлые шкуры черными нитками и не подобраны по тону. Когда человек перечитала шкурки.их оказалось 12 вместо 30.Одна курка стоила около 90$USA. Иванова воспользовалась тем.что у сестры был тогда на руках грудничок и попросту обманула ее.заверив.что использовала 30шкурок.Сестра пошла делать заявление в полицию .но ей сказали.что это гражданское дело и она должна подавать в суд когда я позвонила Ивановой.она не стала отрицать воровство и мы договорились.что я верну ей плохо сшитое изделие. Она мне отдаст. 16.000и 30моих шкурок куницы.но потом она заявила.что шуба ей не нужна и она отдаст только 33.000рублей.т.к.изделие принимала моя сестра и уже ничего не возможно доказать. Хотя можно взять оценку специалиста.что шуба сшита ужасно и не до конца и не хватает 18шкурок.есть ли шансы выиграть дело в суде и как велики они
17 октября 2018, 20:17, вопрос №2137872, Татьяна, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Подала в суд заявление о сносе незаконного строения, есть ли шанс выиграть дело?
В непосредственной близости от дома, в котором находится моя квартира ( семиэтажного дома), частный предприниматель возводит двухэтажный многоквартирный дом. Расстояние между моим домом и объектом незавершенного строительства-- один метр, крыша ( нижний край) незавершенного дома находится на расстоянии 80 см от моего балкона (3 этаж). Скатная крыша превышает уровень 3-го этажа моей квартиры, полностью перекрывает обзор из двух комнат моей квартиры.в настоящее время обратилась в суд с требованием о сносе незаконного строения. Есть ли шансы выиграть дело.
08 мая 2017, 11:30, вопрос №1631460, Пацко Лариса васильевна,
1 ответ
Уголовное право
Декриминализация мелких хищений. Есть ли шанс выиграть дело и убрать судимость?
Добрый день. На руках приговор суда от 6 июля сего года по ч 3 статьи 30 и ч 1 статьи 158 ук рф штраф 15 тысяч рублей за попытку хищения товара стоимостью 1.200 р. Знаю что в понедельник 4 июля президент рф подписал закон о декриминализации данных преступлений. Привлекаюсь первый раз, возможен ли успех при обжаловании приговора опираясь на новые поправки в законе? То есть есть ли шанс выиграть дело и убрать судимость ? Есть 10 дней для обжалования приговора. Подскажите как быть
06 июля 2016, 13:29, вопрос №1306413, Ильдар, г. Набережные Челны
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016