8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Турфирма продала поддельный электронный билет

Добрый день . Мы оплатили путёвки в турфирме. Дату вылета перенесли два раза , на третий раз выдали билеты, страховку и бронь отеля но все это оказалось подделкой. В аэропорту оказалось что у всей группы один номер на электронных билетах . Фирма объяснила это тем что у неё нет денег купить нам билеты и что нужно ждать когда кто то ещё оплатит тур и его деньги уйдут к нам . Подскажите , по какой статье писать заявление - подделка документов или мошенничество ?

02 апреля 2016, 04:45, Татьяна, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

А что в договоре с фирмой написано? Билеты в стоимость тура входят? Тогда пишите заявление в полицию на мошенничество ?

Статья 159. Мошенничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

04 апреля 2016, 16:53
1
0
1
0
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

04 апреля 2016, 16:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Согласно заключению криминалистической экспертизы поддельные казначейские билеты были выполнены на
Задача №4 Залыгин, отбывал наказание в исправительной колонии общего режима, с целью сбыта изготовил 10 казначейских билетов сторублевого достоинства. Еремин взял один билет и сбыл его заключенному Лапшину за 2 пачки сигарет. Согласно заключению криминалистической экспертизы поддельные казначейские билеты были выполнены на простой бумаге, рисунки на них сделаны грубо, упрощенно при помощи кисточки и перьев, мелкие детали отсутствовали, имелись Jрамматические ошибки. Квалифицируйте действия Залыгина и Еремина.
10 декабря 2020, 06:38, вопрос №2932901, Ирина Смелова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Но билеты только в электронном виде.(на самолёт есть распечатка об онлайн регистрации, на поезд электронный билет на а4 и справка с билетной кассы) Подойдут ли такие билеты?
Здравствуйте. Планирую подать на работу заявление о компенсации проезда к месту отдыха. Но билеты только в электронном виде.(на самолёт есть распечатка об онлайн регистрации, на поезд электронный билет на а4 и справка с билетной кассы) Подойдут ли такие билеты?
24 октября 2020, 07:19, вопрос №2894192, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Я собираюсь начать продавать электронные билеты и экскурсии через свой сайт, какие договора с поставщиками билетов и экскурсоводами я должен заключить?
Сейчас я запускаю сайт, на котором планирую продавать электронные билеты, являясь посредником. я буду выставлять виджет у себя на сайте и получать комиссию с каждого купленного билета (кто перешел на сайт продавца с моего сайта), сама продажа будет на сайте продавца (поставщика) билетов. Сами билеты отправляются на электронную почту непосредственно покупателю. Помимо этого я буду продавать экскурсии сам, нанимая экскурсоводов и отдавая заказы им. Какие в этих случаях нужно договора с поставщиками билетов и с экскурсоводами? Нужно ли менять виды деятельности в уставных документах ИП и можно ли это сделать через интернет, без посещения налоговой? Нужно ли получать какие-либо лицензии на такую деятельность?
03 марта 2019, 14:35, вопрос №2279485, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Как быть, если мошенник продал электронный полис ОСАГО?
Добрый день! Продали поддельные электронный полис ОСАГО, номер менеджера +7 903 757 31 50. Подвскажите, пожалуйста, какая практика таких случаев, имеет ли смысл обращаться в полицию или практика показывает, что вычислить мошенников в такой ситуации наша на полиция не в силах? Можно ли пробить на кого зарегистрирован данный номер телефона?
20 февраля 2019, 10:34, вопрос №2267208, Андрей, г. Москва
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Военное право
Оплата электронного билета
В отпуск летели самолетом,купили электронные билеты за свой счет,рассчитывались кредитной картой товарища,для возврата денег предоставили все документы:электронный билет,посадочные талоны,выписку из картсчета о том,что энная сумма была переведена на счет авиокомпании,подтверждение об оплате от авиокомпании,отпускной лист с печатями постановки и снятия с учета.Нам не хотят возвращать деньги за билет,подскажите является ли электронный билет и маршрут квитанция документом для возврата денег за билет военнослужащему проходящему службу за границей?И важно ли,что рассчитывались кредитной картой товарища?
20 октября 2014, 14:32, вопрос №573442, Алла, г. Брянск
5 ответов
Дата обновления страницы 03.05.2016