8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли брат требует с меня деньги за ремонт, хотя пользовался всем помещением один?

брат сделал в квартире ремонт ранее, когда я там не жил, но исправно платил за квартиру, на данный момент я вернулся жить по месту прописки и брат требует с меня деньги за ремонт, хотя пользовался всем помещением один, правомерны ли его действия?

01 апреля 2016, 18:40, роман, г. Псков
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
брат сделал в квартире ремонт ранее, когда я там не жил, но исправно платил за квартиру, на данный момент я вернулся жить по месту прописки и брат требует с меня деньги за ремонт, хотя пользовался всем помещением один, правомерны ли его действия?
роман

Если вы платили все платежи по коммунальным услугам за себя, то ничего он с вас потребовать ПО ЗАКОНУ больше не сможет. Никто не принуждал его ремонтировать квартиру, он делал это по своему желанию

04 апреля 2016, 16:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могу ли я требовать деньги за возврат
Живу в общажитии. 7 лет назад сделали капитальный ремонт в нашей части. Недавно Объявился сосед и показывает все с нашим ремонтом. Хотя 7 лет назад отказался скидываться на ремонт. Могу ли я требовать деньги за возврат
20 мая, 08:36, вопрос №3042843, Валерия, г. Тюмень
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли заказчик требует кузовной ремонт при отсутствии кодов ОКВЭД?
Добрый день! Имеется аукцион по 44 ФЗ по ремонту автотранспортных средств. В Кодах ОКВЭД закупки указаны номера 45.20.11.100 45.20.11.200 По этим кодам кузовной ремонт не включен в перечень работ. однако в условиях требование кузовного ремонта прописано. Правомерно ли требование заказчика кузовного ремонта в списке работ? Или можно участвовать и без кузовного цеха, оспорив потом это требование?
27 февраля 2018, 04:50, вопрос №1920414, Александр Сергеевич Паршин, г. Липецк
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Правомерно ли с нас требуют дополнительные деньги за остекление?
Добрый день . Подскажиет купили квартиру в новостройке оплатили стоимость 100% в ДДУ есть пункт остекление лоджии не входит в стоимость и оплачивается отдельно.В той квартире которую купили мы нет лоджии у нас балкон. балкон и лоджия два разных по снип помещения.ПРО БАЛКОН В ДДУ НЕ ЧЕГО НЕ СКАЗАНО Застройщик требует остеклить его до сдачи дома. в проектной декларации указано что фасад здания должен быть единобразный в том числе остекление из профиля ПВХ как мы понимаем в фасад здания входят как лоджии так и балконы. У нас возникает вопрос правомерно ли застройщик требует деньги с нас за остекление балкона ? По идеи остеклять балконы должен же застройщик ?
02 ноября 2017, 06:36, вопрос №1799572, Виктор, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли провайдер требует оплаты услуг в случае, если услуга не предоставлялась?
Здравствуйте! Мы пользуемся услугами предоставления выхода в у одного из местных провайдеров. Списание абонентской платы происходит в конце месяца. В конце марта мне по эл.почте (таков порядок) пришел счет о необходимости оплате услуг, предоставленных в марте. Было указано, что в случае неоплаты, доступ в Интернет будет приостановлен. Так получилось, что оплатить в срок мы не смогли, в связи с чем доступ был приостановлен. Помимо доступа в Интернет, провайдер предоставляет доступ к телевидению. В апреле месяца ни доступа в интернет (дома стоит роутер, и все попытки подключения с любого устройства показывали, что услуга не предоставляется) и TV-приставка, при включении которой телевидение так же не работало. Вчера мне пришел счет за апрель, где провайдер требует полной оплаты услуг Вот выписка с чека: Оказанные услуги в Апреле 2016: Основной пакет телеканалов "ТВОЙ СТАРТОВЫЙ" шт 1.00 248.75; Подписка на видео "Amedia Premium HD" (2016) шт 1.00 300.00; Домашний "Лето навсегда Твин Центр" 40 Мбит/с по оптической линии шт 28.00 793.33; Предоставление во временное пользование оборудования в рамках акции (ТВ-приставка) шт 1.00 1.00; Домашний Интернет при наличии просроченной задолженности шт 1.00 18.00. Итого: 1361.08. В договоре есть следующие положения: В случае неоплаты Абонентом в установленные Договором сроки Услуг, оказанных Оператором в , дальнейшее предоставление Услуг на условиях «безлимитного» тарифного плана* (ссылку на звездочку я, кстати, в договоре так и не нашла)при скорости доступа до 256 кбит\с и выше будет осуществляться по измененным параметрам тарифного плана на след.условиях: скорость доступа по сети передачи данных — до 64 кбит\с. Абонентская плата — 180 руб\мес с учетом . Предоставление услуг на измененных условиях будет осуществляться до момента оплаты Абонентом имеющейся задолженности, но не более 60 календарных дней с момента изменения параметров тарифного плана. В случае не устранения Абонентом нарушения и отсутствия оплаты в течении 60 календарных дне с момента изменения параметров тарифного плана оказание услуг приостанавливается. Нас уведомили лишь об отключении доступа к сети Интернет и к телевидению, об изменении параметров тарифного плана речи не шло. В статистике в личном кабинете за апрель указано более 500 Гб входящего трафика, хотя доступа, повторюсь, не было. В праве ли я потребовать поденную статистику пользования услугами, ели на сайте предоставляется общее кол-во входящего и исходящего трафика за месяц? Правомерно ли провайдер требует деньги? На какие документы можно сослаться при разговоре с представителем провайдера, при составлении жалобы или подобного документа? Стоит ли сразу расторгать договор после оплаты услуг, реально предоставленных в марте без оплаты услуг, предоставленных в апреле?
09 мая 2016, 17:52, вопрос №1245723, Мельницкая Юлия, г. Хабаровск
3 ответа
Уголовное право
Правомерно ли адвокат требует деньги?
Добрый день, у меня такая ситуация. Брату нужен был адвокат по уголовному делу, и его гражданская жена наняла адвоката по месту жительства брата и происшествия. Сама она проживает и работает в другом городе и приехать в село не было возможности и она перечислила деньги мне на карточку. Я передала деньги за работу адвокату и он сказал что нужно заключить договор о найме его и оплате за его работу а так как паспорта его гражданской жены у меня не было, адвокат сказал что можно и по моему что это лишь формальность. Суд прошел и адвокат не оправдал свои обещания и брату дали суровое наказание, гражданская жена наняла другого адвоката за другую оплату на подачу апелляции и отмене приговора, но прошлого адвоката не проинформировала о том что наняла другого. Новый адвокат справился со своей работой и приговор был отменен и смягчен. Но выяснилось что и этот адвокат писал на апелляцию но на суд не явился. когда узнал что приговор изменен стал требовать деньги причем с меня так как данные паспорта мои в договоре.Что мне делать я и договор гражданской жене отдавала и квитанцию, потому что она оплачивала.Она его выбросила когда наняла другого адвоката. Первый адвокат в сизо не приходил и в суде не был. Заключение он нам отксерил и мы сами передавали с таксистами за свои деньги гражданской жене. Мы считаем что затрат у него не было финансовых ни каких. Входит ли в первоначальную оплату адвокату его подача на апелляцию, и должен бы он присутствовать на суде сам.
18 сентября 2014, 09:10, вопрос №561532, Наталья, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016