8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как потребовать у работодателя законную доплату?

Здравствуйте. Мне выплатили неполностью зарплату. Получил 2900рублей,хотя зарплата у меня 9700руб.. что мне делать?

01 апреля 2016, 18:02, Мерген, г. Элиста
Светлана Алабовская
Светлана Алабовская
Юрист, г. Воронеж

Добрый вечер! Если в трудовом договоре указана сумма 9700, вы не были на больничном, не оштрафованы за что-то, пишите претензию работодателю. В 2-х экземплярах, в одном- подпись лица принявшего претензию, дата, должность, забираете себе, как доказательство, если придется судиться (или по почте с уведомлением), второе — оставляете у работодателя. Если ответа нет, смело идите в суд.

Согласно ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором.

01 апреля 2016, 18:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

в бухгалтерии что говорят? почему такую насчитали — запросите расчетный лист по зарплате ..

01 апреля 2016, 18:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Может ли врач потребовать присутствие законного опекуна?
Здравствуйте ,ситуация ,мне в декабре 18 будет,я беременна ,с мамой не в очень хороших отношениях,живу у бабушки,может ли врач потребовать присутствие законного опекуна?
03 октября 2018, 17:09, вопрос №2123858, Алла, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можем ли мы потребовать пересмотра суммы доплаты в данном случае?
Добрый день! В июне 2018г. был приобретен и полностью оплачен тур в турагентстве. За неделю до даты поездки тур был перенесен на две недели позже из-за болезни одного из туристов. Туроператор предложил доплатить еще дополнительно к ранее оплаченной сумме почти 80% тура. Мы доплатили необходимую сумму и заключили новый договор. Можем ли мы потребовать пересмотра суммы доплаты? Написать претензию в адрес туроператора?
10 июля 2018, 19:30, вопрос №2048955, Tukaev, г. Казань
2 ответа
Защита прав работников
Какие выплаты может потребовать работодатель, если водитель разбил служебную машину при ДТП?
Отец, водитель фуры. Работал не официально. Произошло ДТП. Без жертв, машина пострадавших только царапины. А вот машина работодателя восстановлению не подлежит. Признали отца виновным. Что ожидать, чем грозит, какие выплаты может потребовать работодатель?
08 декабря 2016, 05:59, вопрос №1466723, Евгения, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель снимает доплату работающему пенсионеру за совместительство
Работодатель снимает доплату работающему пенсионеру за совместительство и при этом заставляет выполнять эту работу.
28 января 2016, 15:18, вопрос №1119375, Галина, г. Воскресенск
2 ответа
Защита прав работников
Являются ли действия работодателя законными?
Добрый день! Неделю назад на работе предупредили, что скоро всем выдадут зарплатные карты нового банка. А сегодня пришла смс, что карта готова и ее нужно забрать. Со стороны работодателя не было предоставлено никакого договора на открытие счета. Собственно не было никакой информации, кроме информации "скоро перейдем". В итоге компания открыла счета в банке для всех сотрудников компании без нашего ведома и без нашего письменного согласия. Являются ли действия работодателя законными?
15 мая 2015, 12:42, вопрос №838529, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016