8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему судебный приставы не хотят из зарплаты удерживать долг?

Предметов роскоши у меня нет, авто нет, из бытовой техники- телевизор, холодильник, ст. машина "Малютка", все среднее( не топовое ),, мебель -обычный шкаф, тумба под телевизор и мягкий уголок, все среднее- 20 лет,но пользовались аккуратно, так- что пока не развалилось, правда диван ободран кошками. Книги и те в коробках на полу, правда не подписные издания - а так- сборная солянка, ну и обычные постельные принадлежности и прочая ерунда, из посуды- сервизов тоже нет, обычные чашки и рюмки из стекла 30 летней давности, зато есть долги по кредиту. Грозят судом и описью имущества- а что описывать то будут? Это, что перечислила? Почему не хотят из зарплаты удерживать? Я этой рухлядью все равно долг не смогу покрыть. Или это больное самолюбие у банкиров? Побольнее сделать? Больные на голову- ведь воровать я не пойду. Что можно предпринять на суде, чтобы не доводить до описи?

01 апреля 2016, 17:56, Ольга, г. Иваново
Иван Капралов
Иван Капралов
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте Ольга! Для начала скажу, что действия по описи и аресту имущества могут предпринимать только судебные приставы и только если есть решение суда о взыскании с Вас денежных средств и выдан исполнительный лист.

Из того, что Вы описали судебных приставов сможет заинтересовать только телевизор. На все остальное они даже смотреть не будут. Вынесут постановление об удержании 50 % из Вашего заработка и на этом успокоятся. У каждого пристава на исполнении по 1000 исполнительных производств, так что надоедать Вам им просто некогда.

А банкиры Вас просто пугают. На самом деле все не так страшно, как они Вам рассказывают. Государство у нас гуманное.

01 апреля 2016, 18:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Почему судебные приставы не хотят снимать арест с карты при этом уже удерживают с зарплаты 50 процентов
Почему судебные приставы не хотят снимать арест с карты при этом уже удерживают с зарплаты 50 процентов
03 августа 2020, 13:44, вопрос №2834813, Александр, г. Мончегорск
2 ответа
Исполнительное производство
Почему судебный пристав не оглашает задолженность по алиментам?
Здравствуйте скажите пожалуйста почему судебный пристав не оглашает задолженность по алиментам?Где можно узнать?
13 февраля 2020, 10:34, вопрос №2683573, Светлана, г. Нижний Новгород
3 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы не хотят уменьшать мой долг на сумму перечислений взыскателю на его карту?
Доброго дня! Нужен совет. У меня возникла проблема с судебными приставами. Они не хотят уменьшать мой долг на величину моих перечислений взыскателю на его банковскую карту. Дело в том, что в 2017г мне судебный пристав посоветовал перечислять свой долг напрямую взыскателю, так как через оператора банка возникали проблемы при оплатах (их программа не могла найти мое Исполнительное производство), поэтому я со своей сберкарты ежемесячно стал переводить платежи на его сберкарту взыскателя. Сейчас другой пристав ведет мое ИП и он отказывается зачислять все мои платежи сделанные в 2017г с карты на карту, аргументируя это тем, что в выписке из банка нет графы "назначение платежа". Не смотря на то, что в истории моих переводов по сбербанку онлайн я указывал назначение платежа, но в выписке данную информацию банк не может предоставить по техническим причинам. Взыскатель сменил телефон и где он проживает мне не известно. Судебные приставы ничего не делают, чтобы найти взыскателя. Как мне поступить? Может выслать претензию взыскателю, а после подать на него иск на основании незаконного обогащения согласно ст.1109 ГК РФ? Жду ваши рекомендации. Буду очень признателен, если ваши рекомендации будут подкреплены статьями закона и практикой.
27 ноября 2019, 01:18, вопрос №2601573, Дмитрий Поддубный, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Почему судебные приставы не могут найти должника, если он проживает по прописке?
Почему судебные приставы не могут найти человека,если он проживает,по прописке,ездит на машине,и имеет ли судебный пристав описать имущество,если нет карт и щетов ,в щет погашения долга
25 марта 2018, 08:47, вопрос №1945772, Катерина, г. Иркутск
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если судебный пристав не хочет снимать арест?
Судебный пристав не хочет снимать арест.Хотя всё заплачено и на сайте у приставов долга уже нет а в росреестре ничего нет и арест не могут снять.
21 августа 2017, 05:25, вопрос №1729669, Софья, г. Заводоуковск
4 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016