8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право приставы отбирать а/м на КПП у поручителя и какой срок действия вынесенного ИП?

Добрый день. Подскажите пожалуйста такой момент. В отношении меня было ИП от 20.10.10г после, прекращено 01.10.14 по ст. 46 ч1.п.3 . Так же вынесено было ИП и в отношении моего поручителя перед этим банком от 14.12.2011. но не прекращено до сих пор. На днях его остановили ДПС на КПП и совместно с приставами хотели отобрать у него автомобиль. При всем при этом я, как основной должник никуда не скрывался и имею постоянную работу с 1998 года и эти сведения у них точно есть. Что делать в такой ситуации?

01 апреля 2016, 17:16, Павел Воропаев, г. Санкт-Петербург
Иван Капралов
Иван Капралов
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте Павел! Из того, что Вы описали можно сделать вывод, что приставы ничего незаконного не делают.

У Вас есть долг перед банком. Вы и Ваш поручитель являетесь солидарными должниками т.е. и Вы и он обязаны выплачивать задолженность до того момента пока долг не будет погашен полностью. Банку как и судебному приставу абсолютно безразницы кто из Вас погасит долг.

В отношении Вас исполнительное производство окончено без исполнения это означает, что приставы не смогли найти у Вас денежных средств и имущества на которые можно обратить взыскание. В отношении Вашего поручителя исполнительное производство продолжается и приставы на абсолютно законных основаниях могут наложить арест на его автомобиль, если долг не будет оплачен.

Варианта выхода из этой ситуации два: 1. Ваш поручитель избавляется от всего своего имущества и увольняется с офицальной работы и приставы оканчивают исполнительное производство без исполнения, 2. Вы совместно с поручителем оплачиваете долг перед банком.

01 апреля 2016, 18:52
1
0
1
0
Павел Воропаев
Павел Воропаев
Клиент, г. Санкт-Петербург

А существует ли в этом случае срок исковой давности?

02 апреля 2016, 09:24

Срока исполнения исполнительного документа не существует. Есть срок предъявления исполнительного документа к исполнению. Для исполнительного листа суда он составляет 3 года. Он исчисляется с даты выдачи исполнительного листа судом или с даты окончания исполнительного производства приставом. В Вашем случае производство было окончено 01.10.2014 т. е. три года истекут 01.10.2017. После этого срока исполнительный лист в отношении Вас банком уже не может быть предъявлен для исполнения. У Вашего поручителя ситуация другая исполнительный лист в отношении него находится на исполнении и будет находится до тех пор пока решение суда не будет исполнено либо исполнительное производство не будет окончено без исполнения.

02 апреля 2016, 10:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеет ли право пристав принять ненадлежаще выполненные работы и закрыть производство?
Должник выполнил некачественно строительные работы, но пристав говорит, что качество не важно для подтверждения исполнения судебного акта (т.е. по решению суда должник обязан заменить окно, окно заменил, а как неважно). Как противостоять приставу и не принять работы, которые выполнены ненадлежаще, если пристав не усматривает оснований привлечь специалиста? Имеет ли право пристав принять ненадлежаще выполненные работы и закрыть производство?
25 марта, 11:11, вопрос №3015375, Надежда, г. Алексин
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли права приставы с заемщика снимать деньги и с поручителя?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Пошла я поручителем. Сейчас на данный момент заемщик оплачивает кредит, но и у меня с работы исполнительный лист по этому кредиту есть, получается я тоже этот кредит оплачиваю. Имеет ли права приставы с заемщика снимать деньги и с поручителя?
22 января, 02:18, вопрос №2966662, Дарья, г. Новокузнецк
1 ответ
Семейное право
Имеют ли право приставы удерживать сумму с алиментов и пособия?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. До вступления в брачные отношения мной был открыт накопительный счёт, который мной пополнялся так и во время брачных отношений. До развода я его закрыла. БМ выплачивает алименты на ребенка, также я получаю детсткие пособия по уходу за ребенком. На данный момент, БМ подал на раздел имущества, кроме накопительного счета, открытого мной до вступления в брачные отношения имущества другого совместнонажитого не имеется. В случае удовлетворения иска о разделе денежных средств, исполнительный лист будет направлен приставам? И как этот процесс дележки будет происходить, если на данный момент накопительного счета нет, а из денежных средств я получаю только алименты и пособие? Будет ли с них принудительно взыскиваться поделенная сумма? Имеют ли право приставы удерживать сумму с алиментов и пособия?
29 декабря 2020, 19:57, вопрос №2951565, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право пристава накладывать арест на счета и карты?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, имеют ли право пристава накладывать орест на счета и карты, куда идёт пенсия на сына и детские, если у них на руках имеется определение об отмене судебного приказа?
07 февраля 2020, 10:57, вопрос №2676461, ирина, г. Томск
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк взыскать долг с поручителя за пределами срока поручительства?
Доброго дня уважаемые юристы. В 2015 году заключен договор поручительства со сроком действия до сентября 2017 года. В связи с просрочкой платежей банком напарвляется заявление о выдаче судебного приказа в июне 2017 года(приказ получен банком в сентябре 2017 года). В мае 2018 года судебный приказ был отменен. Далее, в сенятбре 2018 года банком было подано исковое заявление о взыскании долга солидарно с основного должника и поручителя. Вопрос: учитывая срок поручительсва по договору(сентябрь 2017) и дату подачи искового заявления в сентябре 2018, имеет ли право банк взыскать долг с поручителя за пределами срока поручительства,при условии своевременного получения банком судебного приказа. Спасибо.
08 января 2019, 06:45, вопрос №2217216, Андрей Кравцов, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016