Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После ликвидация предприятия в какой срок я должен стать на биржу труда?

Добрый вечер. 21.03.2016 уволили по ликвидации предприятия. 14-ти дневный срок заканчивается 03.04.2016 (воскресенье) Встать на биржу труда в этот срок не успела. Смогу встать только в понедельник (15-ый календарный день после увольнения). Законно ли встать на 15-й календарный день на биржу труда? Какие выплаты в этом случае мне положены?

, Евгения, г. Москва
Марина Петрова
Марина Петрова
Юрист, г. Азов

Здравствуйте. В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В соответствии с ч. 2 ст. Трудового кодекса РФ течение сроков, прекращающих трудовые права и обязанности, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Начало Вашего срока приходится на следующий день после увольнения, на 22 марта, и заканчивается 4 апреля. Так что Вы еще ничего не пропустили!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какие выплаты должно выплатить предприятие при ликвидации?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в декретном отпуске. Предстоит ликвидация предприятия. Какие выплаты должно выплатить предприятие и в какие сроки. И нужно ли мне вставать на учет в службу занятости населения, и если да, то для чего?
, вопрос №1277656, Евгения, г. Краснодар
2 ответа
Пенсии и пособия
Кто будет оплачивать декретные после ликвидации предприятия?
как и кто будет оплачивать декретные после ликвидации предприятия?Моя дочь беременна(срок 2 мес) ,через 3 месяца ликвидация предприятия,где она работает.Она останется безработной?
, вопрос №988288, ольга, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Ликвидация предприятия
При ликвидации предприятия, какая компенсация выплачивается работнику, в каком размере и за какой период. После ликвидации работник имеет право встать на биржу труда?
, вопрос №768345, Оксана, г. Подольск
2 ответа
Защита прав работников
Какую сумму должна выплачивать биржа труда?
Какую сумму должна выплачивать биржа труда при увольнение по собственному желанию. При этом отработав 4 года в организации и средне месячном заработке 32000??
, вопрос №640519, Алексей, г. Москва
1 ответ
Банкротство
После ликвидации предприятия осталась задолженость по оплате труда
после ликвидации предприятия осталась задолженость по зарплате ( зарплата за май, июнь и выходное пособие). Работодатель должен был рассчитаться до 15 июля 2013 года. На настоящий момент 5 августа 2013 г никаких выплат не было. Как получить свои деньги и куда обращаться? Обращение в прокуратуру пока результата не принесло.
, вопрос №162100, Анна, г. Клин
1 ответ