8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я выплатить сумму за то, что не получилось вовремя известить страховую компанию о дтп?

здравствуйте. у меня такая беда. не получилось после дтп вовремя известить о нем страховую компанию. сегодня позвонили и сказали что я должен выплатить 36 т.р., хотя у потерпевшего я уверен выплата была гораздо меньше. Ни о каких сроках мне никто не сказал. тем более о том что с меня будут требовать эту выплату да еще и по закону. скажите, есть какой-то выход из ситуации? В суд они пока не подавали.

01 апреля 2016, 15:32, Степан, г. Белгород
Ирина Афиногенова
Ирина Афиногенова
Юрист, г. Иваново
сегодня позвонили и сказали что я должен выплатить 36 т.р., хотя у потерпевшего я уверен выплата была гораздо меньше.
Степан

Степан, по звонкам ничего платить не нужно. Страховая компания должна направить Вам письменную претензию с приложением всех документов, подтверждающих требования, включая оценку ущерба.

Ни о каких сроках мне никто не сказал. тем более о том что с меня будут требовать эту выплату да еще и по закону.
Степан

Вы же знаете, что незнание закона не освобождает от ответственности. Каждому водителю просто необходимо прочитать закон об ОСАГО и правила ОСАГО, а также порядок заполнения Извещения о ДТП (так называемого «Европротокола»). Если ДТП у Вас было оформлено без участия сотрудников ГИБДД, то Вы обязаны были в 5-дневный срок направить свой экземпляр Извещения о ДТП в свою страховую компанию. В противном случае СК имеет право после выплаты потерпевшему страхового возмещения предъявить к причинителю вреда требование о возмещении произведенной выплаты в порядке регресса.

скажите, есть какой-то выход из ситуации? В суд они пока не подавали.
Степан

С целью уменьшения своих убытков (хотя бы в части судебных расходов) целесообразно вступить в переговоры с СК о порядке добровольного погашения задолженности. При этом можно добиться рассрочки или уменьшения требуемой суммы. Желаю удачи!

02 апреля 2016, 13:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должен ли я оплатить то, что они требует?
Пришло письмо из рса с претензией и требованием компенсации за аварию. У меня не было страховки. Должен ли я оплатить то, что они требует? На момент аварии у меня не было страховки. РСА выплатил уже ей, но у меня есть расписка, что мы передали им денежные средства .
02 февраля, 09:05, вопрос №2975400, валерия, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Должны ли выплатить какие-то компенсации?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я молодой специалист. В июле 2019 года закончил обучение по очной форме, получил диплом. В августе 2019 года взяли на работу по специальности. Специальность «преподаватель английского языка» в Суворовском военном училище. Пока я был на больничном, позвонил работодатель и сообщил, что мне необходимо написать заявление по собственному желанию, потому что мои группы английского языка уже распределили по другим преподавателям. И больше нет групп. Имеют ли право вот так уволить? И должны ли выплатить какие-то компенсации?
21 ноября 2019, 10:36, вопрос №2595683, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Должна ли я доказывать работодателю, что не являюсь военнообязанной?
Добрый день! Я закончила фармацевтический факультет в 2002 году, имею диплом провизора. Во время обучения на военной кафедре нам был предложен выбор: заключить контракт и стать военнообязанной или не заключать контракт и не быть военнообязанной. Я контракт не заключала, на воинский учет не вставала, военного билета/приписного удостоверения/штампов в паспорте на 13 стр не имею. Проработав 17 лет в разных местах, я ни разу не имела вопросов по этому поводу( вернее, при поступлении на работу меня всегда только спрашивали о наличии воинской обязанности). Сейчас я работаю на новом месте 2-й год. Неожиданно работодатель настаивает на выдаче согласия на обработку моих персональных данных неким провайдером по воинскому учету. Насколько это правомерно? Должна ли я доказывать работодателю, что не являюсь военнообязанной? Заранее спасибо за ответ.
26 апреля 2019, 07:09, вопрос №2342399, Александра, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Страховая компания требует деньги за то, что не отправил им свою часть европротокола ДТП, что делать?
Было ДТП с участием двух автомобилей. Составили европротокол. По незнанию свою часть европротокола в страховую я не отправил. В итоге страховая компания требует с меня компенсацию в размере их выплаты пострадавшему. Что в данной ситуации можно сделать? (Я виновник ДТП)
11 марта 2017, 09:28, вопрос №1567382, Кирилл, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016