8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли удержания, если работник не согласен?

Здравствуйте. Вопрос такой, устроилась на работу, думал приняли официально как и говорили, забрали трудовую, спустя время совершенно случайно узнаю, что это не так, меня не осведомили. Никакие договора я не подписывал. Ушел на сессию за свой счёт. По возвращению узнаю что меня уволили, опять же в тихоря, опять же не поставили в известность, а за смены в ноябре не выплатили достаточно большую сумму, ссылаясь на штрафы, о которых при принятии на работу мне опять же не говорили. Имел ли право штрафовать в таком случае работодатель? И если нет, то как можно вернуть заработанные деньги, может письмо в органы отправить? Имею ли право я на это?

01 апреля 2016, 15:11, Алексей, п. Тикси
Евгений Копица
Евгений Копица
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Здравствуйте, все неправомерные действия работодателя обжалуются в Государственную инспекцию по труду, а также в суд. Не смотря на то, что договор не оформлялся в письменной форме ( что, кстатит влечет административную ответственость для работодателя), вы были фактически допущены к работе с ведома работодателя, а следовательно, в соответствии со ст. 16,67 ТК РФ, он считатается заключенным. Размер удержаний не может превышать размера одной вашей заработной платы, в противном случае вопрос решается в суде, то же справедливо и в той ситуации, когда работник не согласен с удержаниями. Но для начала вам нужно подготовить, как можно больше доказательств того, что вы действительно работали у данного работодателя — свидетельские показания, документы, ведомости и прочее. От полноты представленных доказательств зависит успех вашего дела. Направьте работодателю претензию с требованием о выплате заработной платы в полном объеме в связи с тем, что вы не согласны с произведенными удержаниями. При отказе или не получении ответа — исковое заявление в суд.

01 апреля 2016, 15:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
ссылаясь на штрафы, о которых при принятии на работу мне опять же не говорили. Имел ли право штрафовать в таком случае работодатель? И если нет, то как можно вернуть заработанные деньги, может письмо в органы отправить? Имею ли право я на это?
штрафов по тк рф -нет и не может быть — целый букет нарушения тк рф с их стороны- обращайтесь в гострудинспекцию — их проверят ответственность за нарушения тк рф -в кодексе. на будущие требуйте оформленный договор о приеме на работу на руки — обязаны выдать вам ваш экземпляр Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

01 апреля 2016, 17:42
0
0
0
0

статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

01 апреля 2016, 17:43

статья 67. Форма трудового договора

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 67]

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

01 апреля 2016, 17:47
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Правомерна ли претензия, если меня не вызывали на оценку?
В 2015г произошло ДТП (столкнулось 4 машины включая меня, Нива - получила незначительные повреждения; Инфинити - получила повреждения на 130т.р. с учетом износа (оценил мною нанятый оценщик); Хендай IX35 2011г. – был застрахован КАСКО, получил самые сильные повреждения (на оценку меня не приглашали)) в котором меня признали виновным. Спустя примерно 2,5г мне пришла претензия от страховой компании, в котором говорилось что сумма ущерба 278т.р. из которых РСА им возместила 200т.р. соответственно с меня они требуют 78т.р. (ни каких больше документов подтверждающих обоснованность суммы ущерба небыло). Подскажите пожалуйста: правомерна ли претензия если меня не вызывали на оценку и целесообразно ли с ними судиться в данной ситуации? Заранее Спасибо!
25 апреля 2018, 10:50, вопрос №1978588, Андрей, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли взыскание ущерба из зарплаты, если работники не согласны с недостачей по инвентаризации?
Добрый день. Прошу Вас объяснить мне мои права и обязанности. Работаю менеджером по оптовым продажам в крупной ФТС. Центральный офис находится в др. городе. В конце апреля проводилась инвентаризация молодежью по договорам подряда в ночь. После подсчетов выявлена огромная недостача (порядка 700 т.р.). Линейный персонал, который работал по настоящий период проработал долгий период и зарекомендовал себя с лучшей стороны. Когда продавцы увидел приказ с суммами ущерба, все написали заявления по собственному желанию. Хочу отметить, что работодателем не созданы условия для обеспечения полной сохранности имущества (нет контролера, 1 продавец,1 кассир на 1000 кв. м, нет противокражных рамок) . В данный момент в магазине осталась работать только администрация. При моей зарплате 22500 руб., приказали выплачивать сумму 25478,25 в течении 7 месяцев. Мы, оставшиеся, с выплатой не согласны, приказ не подписывали. В ходе сверки результатов ревизии на сегодняшний день найдено недостающего товара, по результатам ревизии, более на 100 т.р.(излишки на сегодня). Сегодня прислали договор КМО (от 2015 года), в котором указан руководитель коллектива сотрудник, уже полтора года как уволившийся. Нам до настоящего времени договор не показывали, давали на подпись только листы ознакомления (в верху таблички написано: Согласны на прием в коллектив (или выбытие из него) без проведения инвентаризации. Члены Коллектива: (далее табличка). Никакой информации о том, что этот лист, является листом ознакомления и относится к договору КМО сказано не было. Вчера получила ЗП у учетом вычета ущерба. Вопрос, правомерно ли взыскание с нас данного возмещения ущерба? Какие можно предпринять действия, чтобы не платить возмещение в дальнейшем и вернуть удержанное? Еще вопрос, если ревизия проводилась в организации 1, а мы оформлены в организации 2 и все заключенные договора на организацию 2 (на складе 2 вообще нет товара), то юридически должны ли мы отвечать за недостачу организации 1? Две указанные организации находятся в структуре группы компаний.
16 июня 2017, 09:56, вопрос №1669230, Инесса, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Если работник не согласен с приказом, может ли он написать: "С приказом ознакомлен, но не согласен"?
Если работник не согласен с приказом руководителя, может ли он в приказе написать: "С приказом ознакомлен, но не согласен"? Дальше будет считаться, что это трудовой спор?
05 марта 2016, 07:56, вопрос №1169694, Нина, г. Вологда
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли взыскание, если я не получал ни штрафов, ни уведомлений, ни повестки в суд?
Добрый день, сегодня 11.12.2015 пришло уведомление с банка, о том, что с моего счета было произведено взыскание по требованию судебных органов (Службы Судебных Приставов) в размере 2921р. Своими силами я выяснил что за мной числится административное нарушение по ст.12.18.ч2 за 22.12.2014. Вопрос: правомерно ли взыскание, если я не получал ни штрафов, ни уведомлений, ни повестки с последующим решением суда. Как мне быть?
11 декабря 2015, 06:06, вопрос №1068589, Леонид, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Как должна поступить администрация в случае, если работник не согласен на работу в другой местности?
Произошла реорганизация нескольких юридических лиц расположенных в разных населенных пунктах, путем их слияния. Как должна поступить администрация в случае, если работник не согласен на продолжение работы в другой местности? Каковы гарантии для работников, согласных на перевод в другую местность?
06 октября 2015, 04:26, вопрос №997159, Александр, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016