8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение права собственности в не сданном доме

В 2012 году купили квартиру в строящемся доме в ипотеку по договору уступки. Договор зарегистрирован. Сдать должны были в марте 2013. В настоящее время дом достроен, но не сдан. Из замечаний осталось одно - 18 этаж (по проекту он должен быть чердаком, по факту - жилой). Застройщик ничего исправлять не собирается, с 2014 года не платит коммунальные платежи. При этом утверждает, что подавать на банкротство не собирается. Что лучше нам предпринять, чтобы не остаться в итоге ни с чем?

01 апреля 2016, 11:50, Александра, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день, Александра.

А сдавать то дом собирается застройщик?

01 апреля 2016, 13:20
0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Москва

Он говорит, чтобы дольщики не переживали, что все будет хорошо. Но первый раз замечания стройнадзора он получил в июле 2015, и как-то не торопился исправлять. В сентябре-октябре администрация города утверждала, что состоятельности застройщика хватит где-то на полгода... Дом на треть заселен, в том числе и частично 18 этаж, люди платят коммунальные платежи каким-то сторонним фирмам, которые постоянно меняются, но долги за коммунальные услуги не уменьшаются.

01 апреля 2016, 16:25
Он говорит, чтобы дольщики не переживали, что все будет хорошо. Но первый раз замечания стройнадзора он получил в июле 2015, и как-то не торопился исправлять. В сентябре-октябре администрация города утверждала, что состоятельности застройщика хватит где-то на полгода… Дом на треть заселен, в том числе и частично 18 этаж, люди платят коммунальные платежи каким-то сторонним фирмам, которые постоянно меняются, но долги за коммунальные услуги не уменьшаются.
Александра

Вы можете взыскать неустойку за нарушения обязательств застройщиком, но получится ли реально взыскать, сложно сказать.

01 апреля 2016, 18:38
Консультация юриста бесплатно
Виталий Наумов
Виталий Наумов
Юрист, г. Москва

Александра, здравствуйте!

Вам необходимо обратиться в суд о признании права собственности на объект долевого строительства.

Исковое заявление подается в суд по месту нахождения объекта недвижимости.

Для подготовки искового заявления необходим договор с застройщиком, подтверждение оплаты по данному договору. Желательна переписка с застройщиком и документы, подтверждающие фактическое завершение строительства.

Обращайтесь! Буду рад помочь Вам!

02 апреля 2016, 11:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Положено ли жилье при расселении аварийного дома, если право собственности не зарегистрировано?
Мама жила в квартире в аварийном доме, право собственности не зарегистрировано, дом хотят сносить и расселять жильцов в 2024 году, дочь прописана постоянно, мама умерла, что будет с дочерью взрослой? Ее выселят и предоставят другое жилье или компенсацию? Нужно или нет ей вступать в наследство у нотариуса? Что ей делать в такой ситуации?
17 февраля 2020, 19:16, вопрос №2688281, Олеся, г. Березники
1 ответ
Право собственности
Куда мне обратиться для разрешения этой ситуации и получения права собственности на квартиру?
22 октября 2019 года я сдала пакет документовв Росреестр на получение выписки на право собственности 2 х комнатной квартиры. Квартира приобретена у застройщика по Договору долевого участия ф. 214 ФЗ. С 28.10.2019 года обработка заявления приостановлена. Я получила в Росреестре Уведомление о приостановлении государственной регистрации права собственности. В связи с отсутствием в кадастре недвижимости сведений об основных характеристиках дома. Я обратилась к застройщику. И мне показали от Росреестра Расписку о получении документов на государственный кадастровый учет многоэтажного дома .. Весь пакет документов от застройщика сдан в Росреестр. Но выгрузка в базу данных не производится. Идет какое-то противостояние Росреестра и Застройщика дома. Куда мне обратиться для разрешения этой ситуации и получения права собственности на квартиру?
14 ноября 2019, 10:21, вопрос №2587629, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как получить право собственности на частный дом?
Возможна ли получение права собственности на жилой дом, если на участке официально нет коммуникаций, электричества и воды? Земля в собственности.
05 марта 2016, 14:16, вопрос №1169999, Александр, г. Кыштым
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Инвестиционный договор не является основанием для получения права собственности?
здравствуйте! мною был заключен инвестиционный договор с застройщиком, а разрешение на строительство получено спустя несколько месяцев. Сейчас дом сдан и квартира в моем распоряжении по акту приема квартиры. Однако Росреестр отказывается зарегистрировать мое право собственности, ссылаясь на закон о долевом участии. (Мой договор не зарегистрирован в Едином реестре). Вопрос. Инвестиционный договор не является основанием для получения права собственности в 2015 году? Как теперь мне поступить?
09 декабря 2015, 10:53, вопрос №1066471, Александра, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Перепланировка до получения права собственности
Добрый день! Вопрос по перепланировке до получения права собственности. Произошлоа такая ситуация. 27.04 09 был заключен ПДКП на квартиру (заключение основного договора после получения собственности на дом застройщиком). Обязательства по оплате были выполнены в течение полугода. Дом сдан в декабре 2012 г. При подписании акта сдачи-приемки застройщик предлагает подписать допсоглашение с ориентировочным сроком заключения основного договора в конце 2014 г. Я не хочу так долго ждать, т. к. мне нужна узаконенная перепланировка. Можно ли при данном договоре получить право собственности на квартиру по суду? Подписывать ли мне указанное допсоглашение?
31 марта 2013, 18:03, вопрос №59250, Вероника Геннадьевна Шушаро, г. Санкт-Петербург
18 ответов
Дата обновления страницы 04.05.2016