8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На законном основании происходит данная оплата?

Здравствуйте. Я проживаю в Ханты-Мансийском Автономном округе - Югре. У нас в поселение есть бассейн. Для того чтобы посещать бассейн нужно приобрести медицинскую справку и она платная, около 800 рублей стоит.

01 апреля 2016, 11:07, Татьяна,
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте. Думаю регистрация здесь не имеет значения, т.к. скорее всего это платная медицинская услуга, что следует уточнить в ЛПУ, у них должен быть утвержденный перечень платных медуслуг.

01 апреля 2016, 11:30
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент,

Так значит что оплата производиться на законном основании? А в каком кодексе я могу прочитать? На что мне основываться?

01 апреля 2016, 12:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
2 Могу я на законном основании отказаться от оплаты взносов в ПФ за платные образовательные услуги, раз они не влияют на размер моей пенсии?
Здравствуйте! Как педагог, должна была выйти на пенсию досрочно в 2004 году, но, не стала обращаться и обратилась за назначением пенсии в 2006 году, на два года позже. Стаж на 2006 год - 30 лет. С этого момента я - работающий пенсионер. Работала всегда на 2 ставки, легально подрабатывала, поэтому средний заработок для назначения пенсии был выше 2-3 раза по России. На днях разговаривали с такими же как я, работающими коллегами, которые младше меня 2-3 года. Мы с ними работаем вместе в одном учреждении уже лет 30. У каждого из них пенсия выше моей на 3-4 тысячи. При чем, мой стаж больше на 5-10 лет, а заработок у меня всегда был больше. Реакция коллег на мою пенсию: "Не может быть, это ошибка!" Я решила, что нужно идти в ПФ, чтобы исправили ошибку, но оттуда меня выпроводили, не взяв заявление. Сделала запрос в ПФ о состоянии индивидуального лицевого счета, мой ИПК равен 1.356. Это нереально мало за непрерывный стаж 44 года, 10 месяцев! Сейчас я плачу взносы, которые зачастую, больше моей нынешней пенсии. :) То есть, я сама себя плачу пенсию! Я очень востребованный педагог дополнительного образования, но, в 2021 году мне исполнится 70 лет. Мой IQ выше среднего, выгляжу значительно моложе, опытный пользователь ПК, Заслуженный работник культуры, но, в нашем социуме существуют предубеждения о профессиональных возможностях пожилых специалистов, поэтому придется уходить с любимой работы. Знаю, что после увольнения с работы, у меня повысится пенсия на 5000 рублей, при этом по размеру она будет не намного больше, чем средняя по стране. Теперь хотела бы понять, есть ли у меня легитимный шанс увеличить размер пенсии, какие шаги я могу для этого предпринять, как обойти несправедливую систему? 1) Если я на время откажусь от получения пенсии, можно ли надеяться на положительные для меня последствия, на то, что мне пересчитают баллы по современным нормам, а не по нормам моего выхода на пенсию, ведь они значительно отличаются? 2) Могу я на законном основании отказаться от оплаты взносов в ПФ за платные образовательные услуги, раз они не влияют на размер моей пенсии? Л.А.А.
25 декабря 2020, 07:28, вопрос №2945995, Людмила Антипина, г. Красноярск
1 ответ
ЖКХ
Иные законные основания владения объектом сети газораспределения и/или газопотребления
"основной абонент" - юридическое или физическое лицо, которое не оказывает услуги по транспортировке газа, владеющее на праве собственности или на ином законном основании объектом сети газораспределения и (или) газопотребления; Вопрос: что это за иные законные основания(если можно, сообщите, пожалуйста все возможные основания)? Допускаю, что этими основаниями могут являться квитанции об оплате материалов и услуг, а так же получение разрешений о прокладке трубы через многочисленные участки иных собственников. В таком случае, материалы и работа принадлежит "основному абоненту", а земля находится в собственности частных лиц. Труба является недвижимостью, а недвижимость по которой она проходит не является собственностью основного абонента. Может ли газораспределительная организация выдать отказ в предоставлении технических условий на подключение газа, сославшись на текст из определения "основного абонента": "иные законные основания" или еще какой-нибудь пункт законодательства?
18 апреля 2018, 20:25, вопрос №1971619, Ренат, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Как на законном основании отказаться от оплаты налога за ТС мощностью 300 лошадиных сил?
Как, на законном основании, не платить налог на ТС мощностью 300+лс!? Категория транспортного средства В
11 февраля 2017, 20:18, вопрос №1535738, Юрий Рудольфович, г. Самара
1 ответ
Защита прав призывников
Не служил в армии, не имея законных оснований, выдадут ли военный билет?
Добрый день. Ситуация такая: сегодня состоялась призывная комиссия, на которой меня заставили написать на обратной стороне заявления "не служил не имея законных оснований". На данный момент мне 30 лет и 27 лет исполнилось до января 2014 года. Повлияет ли как то эта запись на выдачу военного билета?
25 ноября 2016, 10:04, вопрос №1452881, Александр, г. Северодвинск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как я смогу в каком законном основании требовать об оплате, или отказаться на выезда в санрейс
Я работаю водителем городской больнице. Я числюсь в штат административно-хозяйственной части (АХЧ). Но меня постоянно заставляют выезжать в санрейс при этом не платят, не табилируют как "водителя скорой помощи". Как я смогу в каком законном основании требовать об оплате, или отказаться на выезда в санрейс.
17 мая 2016, 03:14, вопрос №1254207, Гаврил, г. Верхоянск
4 ответа
Дата обновления страницы 04.05.2016