8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы претендовать на расширение нашей жилплощади за счет МО РФ

"Здравствуйте. Мой муж военнослужащий-контрактник. Общий стаж службы в армии 19 лет. У нас с ним двое детей. Жилье нам не предоставлялось, на очередь не вставали. В 2012 году мы покупали 2-комнатную квартиру (46 кв.м.) (сами брали ипотеку в сбербанке как обычная гражданская семья). Погасили ипотеку материнским капиталом. В итоге, квартира у нас поделена на 4 равные части. Муж свою долю мне подарил. Соответственно, квартира в собственности у меня (1/2) и у детей (1/2). Все мы прописаны в этой квартире. У мужа в собственности недвижимости нет, но он включен в договор социального найма в квартире отца, который, в свою очередь, тоже получал жилье от МО РФ как военнослужащий. Можем ли мы претендовать на расширение нашей жилплощади за счет МО РФ, каким способом и как это можно сделать? Заранее благодарю за ответ!"

01 апреля 2016, 08:55, Наталья, г. Ковров
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Наталья.

Поскольку Вы с мужем не в разводе указанная квартира — Ваша будет учитываться при определении нуждаемости мужа в жилье.

Также будет учитываться и доля мужа в квартире отца.

Если указанных площадей меньше учетной нормы площади жилья в населенном пункте по месту службы мужа, то муж по достижении выслуги 20 лет может быть признан нуждающимся в обеспечении жилым помещением по последнему месту службы (выплату жилищной субсидии)

Если по месту службы у Вас с мужем нет жилья, то Вы имеете право на служебное жилое помещение на период службы.

С уважением! Г.А. Кураев

01 апреля 2016, 09:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Могут ли претендовать на наследство дети двоюродного племянника умершего наследодателя?
Здравствуйте! Могут ли претендовать на наследство дети двоюродного племянника умершего наследодателя? Линия родства следующая. Наследодатель приходился двоюродным братом нашему родному дедушке. Дедушка умер, сын дедушки, наш отец, т.е. двоюродный племянник (наследник шестой очереди), тоже умер. Прямые родственники наследодателя - жена, сын, внук, тоже умерли. По закону претендовать на наследство могут только кровные родственники шести очередей. Имеется ли какая-либо возможность претендовать на наследство нам, детям наследника шестой очереди, если помимо нас, других кровных родственников нет? Согласно закона, мы в эти шесть очередей не попадаем. Возможно, были похожие ситуации в судебной практике? Спасибо за ответ.
20 ноября 2017, 18:41, вопрос №1818968, Ольга, г. Воронеж
1 ответ
Право собственности
Могу ли претендовать на неприватизированную жилплощадь аварийного дома после смерти родственника?
Добрый день, вопрос заключается в следующем: Родственник намерен вписать меня в завещание. На данный момент квартира в доме, который находится на этапе признания аварийным , но жильё является не приватизированным, на руках имеется договор соц-найма. Я пока не прописан в данное жильё. Подскажите пожалуйста, могу ли я претендовать после смерти родственника на данную жил.площадь не приватизируя квартиру( на сколько я знаю, в том случае,если дом признают аварийным, то жильцам приватизированных квартир выдают только некую денежную компенсацию)
02 февраля 2017, 10:29, вопрос №1523084, Виталий, г. Ярославль
4 ответа
Военное право
Могу ли я претендовать на получение жилья от МО РФ и компенсации в связи ОШМ?
Здравствуйте. Меня зовут Роман. Я военнослужащий по контракту,сержант,стою на должности командира отделения которое по новым штатам попало под сокращение. Моя выслуга более 12 лет,за время службы не обращался к командованию с жилищным вопросом. При части не прописан,на очереди получения жилья не состою,за поднаём жилья денежные средства не получаю,в реестре ипотечного кредитования военнослужащих не состою,собственного жилья не имею,долей в приватизации не имею,есть лишь регистрация в квартире родителей в которой не проживаю долгое время,общая площадь их квартиры составляет 37кв.м . Женат,двое несовершеннолетних детей дошкольного возраста. У супруги в собственности дом в деревне 1\2 части и по 1\4 на каждого ребёнка,прописано в доме 6 человек,площадь дома 50кв.м. Могу ли я претендовать на получение жилья от МО РФ и компенсаций в связи ОШМ и какие действия для этого необходимо предпринять?
06 октября 2016, 09:02, вопрос №1398957, Роман, г. Балашов
2 ответа
Все
Могу ли претендовать после смерти бабушки на жилплощадь
Умерла бабушка моего отца мать!отец умер 10 лет назад есть еще сестра отца(моя тетя)могу ли претендовать на жилплощадь!и какие документы для этого надо!
02 марта 2015, 09:38, вопрос №746831, Анастасия, г. Великий Новгород
6 ответов
Недвижимость
Могу ли претендовать на отдельную жилплощадь
Добрый день, у нас жилье под снос оно не приватизировано, подали документы в администрацию на получение нового жилья, там ответили что дадут 1 однокомнатную квартиру, там прописаны мама, брат и я, у меня своя семья жена и ребенок, но там они не прописаны. Ответьте пожалуйста могу ли я претендовать на отдельное жилье? Площадь нашей квартиры 40 кв.м.
15 октября 2014, 06:42, вопрос №586229, Мария, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016