8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права беременных при выполнении тяжелого труда

я работаю на складе, работа физически довольно тяжёлая. Недавно узнала о своём положении(беременность), была угроза прерывания. Как мне поступить на работе? Меня уволят? Имею ли я право попросить должность, которая легче? И не угрожает моей жизни и жизни моего ребёнка.

Телефон предоставить не могу, только почту.

01 апреля 2016, 07:07, Софья, г. Москва
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
я работаю на складе, работа физически довольно тяжёлая. Недавно узнала о своём положении(беременность), была угроза прерывания. Как мне поступить на работе? Меня уволят? Имею ли я право попросить должность, которая легче? И не угрожает моей жизни и жизни моего ребёнка.
Софья

Добрый день!

Софья, в соответствии с ТК РФ (ст. 254) беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие
неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Таким образом, Софья, Вам необходимо взять в медучреждении медицинское заключение и написать заявление о переводе Вас на другую работу в соответствии с мед. заключением.

Удачи Вам!

01 апреля 2016, 11:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Получается права беременных никак не защищены?
Добрый вечер! Уточните пожалуйста , как вести себя беременным во время введения режима самоизоляции, если работает в частной аптеке и работодатель говорит что нужно выходить на работу. Получается права беременных никак не защищены? На какой документ можно сослаться, если такой есть, на основе которого можно остаться дома и какой будет тогда размер оплаты труда?
14 апреля 2020, 19:45, вопрос №2743702, наталья, г. Воткинск
1 ответ
Трудовое право
Есть ли закон, который дает права беременной на любом сроке уходить на больничный?
Здравствуйте. Моя подруга беременна второй раз, в первый раз у нее был выкидыш, и в этот раз она уже лежала в больнице с угрозой. Мы слышали, что есть закон, который дает права беременной на любом сроке уходить на больничный, так ли это и что это за закон если такой существует? В больнице врач сказал что беременность это не болезнь, иди работай, а работа тяжелая, легкого труда как такого нет. Заранее спасибо за помощь
09 мая 2016, 13:59, вопрос №1245760, Юлия, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Права беременных
Здравствуйте.Я беременна.Вчера выписалась с больницы в связи с угрозой выкидыша.Врач выписала справку на легкий труд.Работодатель справку не принимает.Говорит что,что легкого труда нет.И сегодня же перевел меня на более тяжелый труд.Намекает на увольнение.Что делать?
02 апреля 2015, 18:54, вопрос №788325, Дина, г. Набережные Челны
1 ответ
Защита прав работников
Права беременных, сокращение рабочего дня
Добрый день! Возможно ли сократить рабочий день или рабочую недели для беременной женщины с сохранением среднего заработка? Дело в том, что мой руководитель, посчитал, что я могу отсутствовать на работе по причине посещения врачей не более 2 дней в месяц (для этого ведется расчет рабочего времени), в случае если в общей сложности я отсутствовала 2 дня, мне будет предложено взять остальные дни за свой счет. Проблема в том, что живу и работаю я в разных частях МО, и, порой, сама дорога занимает у меня порядка 2 часов. Кроме того, ввиду того, что я моего руководителя проблемы личного характера, имеет место откровенная травля. Я работаю в крупной международной компании и знаю. что некоторые беременные женщины имеют сокращенный рабочий день (согласно справке по форме 084У). когда я обратилась в отдел кадров, мне сообщили, что данная справка не распространяется на мой случай, так как вредных условий труда у нас нет. Тогда непонятно, почему мои беременные коллеги работают по 3 часа в день? ведь наши обязанности мало чем отличаются, ведь все мы работаем за компьютером. Помогите разобраться на что все-таки имеет право беременная женщина. Спасибо!
14 сентября 2013, 19:57, вопрос №221718, Виктория, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 04.05.2016