8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли управляющая компания произвести замену общественной канализационный трубы в подвале?

Здравствуйте, к Вам обращается жительница г.Мценска Орловской обл. Моя мама проживает в обычной трехэтажке, хрущевке на первом этаже с 1975 года. На сегодняшней день ей 80 лет, она является вдовой участника ВОВ. На протяжении всего времени проживания в этой квартире постоянно забивалась общеподъездная канализация и все нечистоты выливались к ней в квартиру. Приезжающие сантехники пробивали в подвали засор и некоторое время всё было нормально (2-3 года).Приглашали специалистов по канализации и они сказали сто не правильно установлена труба в подвали, поэтому и возникают постоянные засоры В последнее время эти проблемы стали возникать чаще 2-3 раза в год. Пожилой человек очень болен и нет уже никаких сил (не физических, не моральных) Последний раз это произошло сегодня 31.03.2016 уже пришлось вмешаться и мне. Представители управляющей компании сначала отказались прийти и составить совместный акт о затоплении. Председатель жилищного комитета при администрации города никакого содействия не оказал. Сказал что это наши проблемы и решайте их сами. Представитель упр. компании всё же пришёл, произвела осмотр и набросала акт, сказав, что ещё нужно написать заявление, но дала понять что всё равно они нечего не смогут сделать. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться и смогут ли нам помочь. Мне бы очень хотелось, чтобы такие неприятности не сокращали срок жизни моей мамы, ведь он и так уже не велик. Да и средств на постоянный ремонт в квартире у неё нет. Спасибо!

31 марта 2016, 18:02, Баринова Любовь Николаевна, г. Москва
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Любовь Николаевна!

Приглашали специалистов по канализации и они сказали сто не правильно установлена труба в подвали, поэтому и возникают постоянные засоры
Баринова Любовь Николаевна

Нужно получить от них письменное заключение. С этим заключением Вы вправе обратиться с жалобой на УК в Государственную жилищную инспекцию и в прокуратуру. Канализация — это общедомовое имущество, за состояние которого отвечает жилищная организация, получающая от граждан оплату за содержание и ремонт общедомового имущества.

31 марта 2016, 18:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Обязана ли управляющая компания произвести перерасчет за ТБО в квартире?
добрый вечер! Если в квартире никто не проживает определенный период, обязана ли управляющая компания произвести перерасчет за ТБО по заявлению на период отсутствия жильцов.?На основании каких нормативных документов?
05 марта 2020, 17:48, вопрос №2706182, Елена, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Должна ли управляющая компания возместить ущерб после прорыва трубы с горячей водой?
Прорвало трубу горячей воды. У нас детский частный сад. Полы вздулись. Должна ли управляющая компания возместить ущерб. И если да, с чего начинать?
20 ноября 2019, 12:19, вопрос №2594556, Ким Вера ммхайловна, г. Улан-Удэ
3 ответа
Жилищное право
Должна ли управляющая компания произвести ремонт и устранение промерзания за свой счет?
Внутри квартиры промерз угол стены, должна ли управляющая компания произвести ремонт и устранение промерзания за свой счет? Какие статьи это регулируют
01 февраля 2018, 04:19, вопрос №1891729, Даша, г. Волгоград
1 ответ
Право собственности
Права ли управляющая компания по замене счетчика не воду?
На трубе горячей воды стоит счетчик,но я пользуюсь боллером. Управляющая компания требует замены счетчика т.к срок поверки прошел или поставить заглушку. Права ли управляющая компания?
19 октября 2016, 06:19, вопрос №1412671, Тамара, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Обязана ли управляющая компания осуществлять замену труб стояков общего пользования на техэтаже?
Обязана ли управляющая компания осуществлять замену труб стояков общего пользования на техэтаже? Если нет, то кто несёт ответственность в случае затопления квартир горячей водой в результате прорыва труб?
18 февраля 2016, 07:56, вопрос №1148924, Елена, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016