8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать заработную плату и признать трудовой договор?

29.09.2015 г нам предложили работу по выполнению внутренних отделочных работ по адресу, село Кротовка «Детская школа искусств». При прибытии на объект нас встретил представитель компании ООО «СК МОССТРОЙ» в лице Сомородова О.С. С нашей стороны ему был предоставлен трудовой договор. В это же день договор не был подписан так как Сомородов сослался на неознакомленность с ним, но предложил перенести подписание документа на 31.09.2015. Но в промежуток с 29.09.2015- 31.09.2015 мы уже работали на данном бьекте. В указанное время Сомородов сослался на неознакомленность и договор подписан не был но была составлена и согласованна с ним смета на выполнение работ .. Во время ремонта объекта появлялись дополнительные работы которые небыли указаны в смете. Но были устно обговорены и нами добросовестно выполнены. По ходу выполнения работ нам производились авансовые выплаты в лице Сомородова О.С. Работу на объекте мы завершили в поставленные нам сроки. К нам и нашей работе претензий от руководства нам не имелось. Но окончательную сумму нам пообещали после полной сдачи объекта. Объект был сдан в январе 2016 года. Но заработная плата нам не была осуществлена. Сомородов О.С. ссылался на то что заказчик в лице администрации Кинель-Черрскасского района, средств по выполнению ремонтных работ на компанию ООО «СК МОССТРОЙ» не произвела. Мы обратились в администрацию Кинель-Черскасского района в отдел капитального строительства и нам сообщили что средства были переведены в полном объёме на фирму ООО «СК МОССТРОЙ». На нашу просьбу к Сомородову О.С выплатить нам оставшуюся сумму, он дал ответ что ему от компании ООО «СК МОССТРОЙ» средств не поступало. И на сегодняшний день ситуация остаётся без изменений. У нас есть свидетели в лице директора «ДШИ» Мышкиной Т.В. и технического персонала.

31 марта 2016, 17:33, Людмила, г. Самара
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Людмила!

Вы совершили большую ошибку, приступив к работе без заключения договора. Но Вы ещё заблуждаетесь в том, что состояли в ТРУДОВЫХ отношениях. Вы состояли в гражданско-правовых отношениях по договору подряда.

ГК РФ Статья 702. Договор подряда
1.
По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по
заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее
результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и
оплатить его.
2.
К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный
подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные
работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим
параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего
Кодекса об этих видах договоров.
На нашу просьбу к Сомородову О.С выплатить нам оставшуюся сумму, он дал ответ что ему от компании ООО «СК МОССТРОЙ» средств не поступало. И на сегодняшний день ситуация остаётся без изменений
Людмила

Обращайтесь с коллективной жалобой в прокуратуру. Вам, очевидно, с самого начала не собирались ничего платить.

31 марта 2016, 17:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Расчет заработной платы и выдача трудовой книжки осуществляются в последний рабочий день?
Окончание срочного трудового договора 11 декабря, то есть день увольнения и последний рабочий день является 11 декабря? Полный расчет заработной платы и получения трудовой книжки осуществляется в последний рабочий день, то есть тоже 11 декабря?
10 декабря 2017, 13:34, вопрос №1840905, Даниил, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как заставить работодателя выплатить заработную плату, если работала без договора?
Добрый день!Подскажите пожалуйста,работала в частном саду без договора и иных документов,работодатель не выплатил заработную плату и уволила.Я подала заявление в суд,каковы шансы выиграть суд и взыскать заработную плату.И имеет ли право работодатель если присудят платить,выплачивать по 500 рублей в месяц?
28 сентября 2016, 15:59, вопрос №1391054, Светлана, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Не выплата заработной платы при увольнении и задержка выдачи трудовой книжки
Добрый день! Я работала в ООО поваром с ноября 2015 года, уволилась по собственному желанию еще 29.04.2016, но по настоящий момент не могу получить трудовую книжку на руки и расчет за апрель месяц который был мне положен при увольнении. В данный момент я не могу от работодателя получить ни каких документов, ни справку 2 НДФЛ, ни копию приказа об увольнении, ни трудовую. Заявления о выдаче трудовой книжки и расчете, работодатель не принимает, просто рвет передо мной. У меня имеется на руках несколько фотокопий расчетных листков за декабрь, январь и февраль, трудовой договор и все. В расчетных листках пропечатанна только сумма оклада 5968 рублей, но в графе "премии" и "окончательный расчет" суммы прописаны карандашом или бедной ручкой той заработной платы которую я получала фактически. Как мне взыскать заработную плату и получить трудовую книжку на руки? Возможно ли взыскать полностью ЗП, компенсацию морального вреда и сумму за задержку выдачи трудовой книжки более чем на месяц?
22 мая 2016, 06:35, вопрос №1260164, Елена, г. Челябинск
3 ответа
Трудовое право
Руководитель не выплачивает зарплату и не заключает трудовой договор
Добрый день! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: Устроен не официально в транспортную компанию на должность Экспедитора. Получаю "черную" заработную плату и соответственно трудового договора у меня на руках нет. (Хотя он якобы заключался при трудоустройстве). Работодатель не выплачивают заработную плату уже на протяжении двух месяцев и задолжал немалую сумму денег работникам. Можно ли куда либо обратится по этому вопросу?
20 мая 2016, 09:34, вопрос №1258679, Марк, г. Северск
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно составить исковое заявление о не выдаче заработной платы и реабилитации трудовой книжке
Как правильно составить исковое заявление о не выдаче заработной платы и реабилитации трудовой книжке
10 декабря 2014, 10:36, вопрос №649219, Алексей, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016