8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли ограждение участка под окнами квартиры?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли отгородить забором придомовой участок, прилегающий к моей квартире? У меня в собственности квартира с пристройкой (отдельный вход) в многоквартирном 2-этажном доме. Хотелось бы поставить забор вокруг пристройки и под окнами. Законно ли это?

31 марта 2016, 16:02, Анастасия, г. Тамбов
Константин Чупырь
Константин Чупырь
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Вообще то нельзя отгораживать. Скорее всего эта земля муниципальная. Но может быть, что при формировании эта земля попала с состав общедомового имущества, что собственно так же не опускает отгораживания для персонального пользования. А пока мест ни чего Вам не предъявляют — пользуйтесь.

21 июня 2016, 13:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Законно ли она сейчас получит квартиру от государства и иможет ли после получения и вступления в наследство быть привлечена к уголовной ответственности?
Здравствуйте. Свекровь стоит в очереди на ведомственную квартиру. По документам на ней ничего нет. Но 10 лет назад умерла ее мать, которая оставила ей в наследство квартиру и дачу. Свекровь открыла наследное дело, но в наследство не вступила. Законно ли она сейчас получит квартиру от государства и иможет ли после получения и вступления в наследство быть привлечена к уголовной ответственности?
06 апреля, 09:57, вопрос №3022593, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Законно ли устанавливать проживание в квартире на основании опроса соседей участковым?
Законно ли устанавливать проживание в квартире на основании опроса соседей участковым без участия якобы проживающих и владельца помещения? Если да, то какой правовой документ должен быть составлен?
22 марта 2017, 12:14, вопрос №1581175, Nina, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Законно ли требовать от собственника квартиры плату за проверку счетчиков воды?
Здравствуйте Я как собственник квартиры заключила с компанией по обслуживаию ЖКХ договор, где прописано, что каждые 2 года обязательна проверка (не поверка, а именно проверка) счетчиков горячей и холодной воды. Она платная. На вопрос работникам ЖКС, законно ли это и как отменить это, они ответили, что это обязательно только в их компании. Есть договор и там все прописано. Внести изменения в договор "здесь и сейчас" они не захотели и были готовы расторгнуть договор. Вопрос: 1. Законно ли требовать от собственника квартиры плату за проверку счетчиков (отметка в паспорт счетчика не вносится, это сугубо нужды ЖКХ) 2. Как я могу внести изменения в договор, убрав строку об обязательной ПРОверке счетчиков каждые 2 года. Спасибо
20 декабря 2016, 10:25, вопрос №1479877, Наталья,
1 ответ
Земельное право
Законно ли ограждение сквозной придомовой территории дома для пешеходов?
Добрый день. Наш дом расположен вторым от остановки. Территорию дома, через который проходили пешеходы, оградили забором. Дорога в обход, по которой приходится добираться до дома частично асфальтирована, частично нет. Тротуары соответственно не везде есть. Законно ли ограждение придомовой территории первого от остановки дома для пешеходов?
18 марта 2016, 09:55, вопрос №1185727, Тамара, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Законно ли отключать электричество в квартире, по которой нет долгов, если у собственника долги за другие квартиры?
Добрый день. Наша семья проживает в служебной квартире. предоставленной организацией где работает муж. Управляющая компания отключила электроэнергию в "нашей" квартире, аргументируя тем, что у собственника (у организации) есть долги по услугам ЖКХ по другим квартирам. Мы теперь заложники ситуации. Законно ли отключать электричество в квартире по которой нет долгов, если у собственника долги за другие квартиры?
04 марта 2016, 05:46, вопрос №1168478, Олеся Александровна, г. Чита
2 ответа
Дата обновления страницы 05.05.2016