8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Платить или не платить ревизию?

Я работала фармацевтом,пришла другая девочка я выявила что она крадет,после ревизии недостачам 60000 сменщица не явилась на ревизию не берет трубку ни мне не начальству.Начальство хочет расписку с меня что я выплачу недостачу пол суммы,с оной точки перевезла всю аптеку сама на своей машине после открытия аптеки на другом месте не было ревизии!хотят чтобы я оплатила сроки годности препоратов.трудовую книжку не возвращают и деньги отработанные.Не на одной ревизии ни кто не расписывался,трудовой договор у них утерян со мной!Приглашают на встречу типо с той девочкой на которую они не могут подать в прокуратуру говорят что ни чего на нее нет!Пугают меня прокуратурой!что мне делать?

31 марта 2016, 12:05, светлана, г. Смоленск
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Светлана, добрый день! Основным документом между работником и работодателем является трудовой договор. Странно, что работодатель утерял Ваш ТД, т.к. он хранится в личном деле, а личное дело в запираемом несгораемом шкафу. Есть ли у Вас трудовой договор, подписывали ли Вы договор о полной материальной ответственности? Белая или серая у Вас зарплата? Всё это не мало важно. Вариантов в Вашем случае несколько: самой обратиться в прокуратуру, написать заявление об увольнении и через 14 дней требовать трудовую книжку… Дальнейшие варианты зависят от Вашей конкретной ситуации и ответы на заданные мною вопросы.

31 марта 2016, 13:57
0
0
0
0
светлана
светлана
Клиент, г. Смоленск

Екатерина спасибо большое,очень нужны Ваши дальнейшие консультац

06 апреля 2016, 11:40
Екатерина спасибо большое, очень нужны Ваши дальнейшие консультац
светлана

Я Марина, пишите лучше в личку. если получится.

06 апреля 2016, 11:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Платить или не платить?
Здравствуйте! Ситуация такая: я снимала помещение у арендодателя (вуз) под информационные услуги (оказание помощи студентам), арендодатель был уведомлен об этом и не возражал. Мы заключили договор На третий день, моего пребывания в месте аренды, явился ректор (он не арендатор, а работник вуза) с претензией о том что таким услугам не место в вузе. Я ответила: что все претензии к арендодателю. В тот же день, арендодатель пришёл ко мне и сказал что либо я выезжаю либо меняю вид деятельности. Я начала спешно решать этот вопрос, и мне пришлось закупить канцелярских товаров для того чтобы продолжить свою деятельность в данном месте аренды. После этого, я переквалифицировала вид деятельности, и все бы ничего, если бы не каждый встречный поперечный (а именно преподаватели и ректор), каждый раз проходя мимо моего офиса, не заходили с криками и порицаниями о том что мне здесь не место. В связи с тем, что в такой атмосфере работать не возможно, я расторгнута договор. Теперь ключевые моменты: - я оплатила аренду в банкомате банка, но по техническим причинам мой платёж не прошёл (завис), так как в реквизитах которые мне дал арендодатель не хватало каких то данных. На момент расторжения мне этого известно не было (то есть я оплатила, и думала что платёж идёт как обычно 1-3 дня). - с арендодателем договор был расторгнут, акт приема передачи составлен, я выехала. В общем, срок моей аренды составил - 15 дней. (Представьте себе, даже месяца нет) - после того как стало ясно что мой платёж не прошёл, арендодатель меня об этом известил, я пошла разбираться в банк, и выяснилось, что мой платёж не прошёл. Написала заявление в банк, платёж мне вернули. Теперь самый главный вопрос: С учётом того, что договор аренды уже расторгнут, может ли арендодатель предьявлять мне какие либо претензии по платежам? Честно говоря, просто по справедливости, с ними я получила одни убытки, и не хотела бы платить им за то, что впустую потратила деньги на товар, который сейчас лежит без дела. Поэтому интересно с юридической точки зрения, послушать ваши мнения по поводу этой ситуации. Платить или не платить?
03 ноября 2017, 02:53, вопрос №1800611, Лилия, г. Владивосток
8 ответов
Взыскание задолженности
Должна ли я платить за коммунальные услуги, если не проживала в квартире с отцом?
Ситуация такова что суд вынес решение и присудил мне платить долг за комун.услуги пополам с отцом в квартире где я не проживала а была там прописана с отцом он инвалид ,платил алименты ,суд был когда я была несовершеннолетней ,на тот момент МНЕ было 17.5 ,все время жила с мамой ,выписалась из этой квартиры сразу после суда ,не было еще 18 ,сейчас мне 20 ,на сайте у пристовов висяк есть ,долг большой , 3 ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТА ст 46 пункты 3,и 4 дайте совет .Можно что то сделать чтоб с меня сняли это или так и так придется платить или не платить?
03 февраля 2017, 18:04, вопрос №1525238, Юлия, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Платить или не платить за газ во второй квартире, где не проживаю?
Имею 2 квартиры в собственности за кв-ру А оплачиваю квартплату и КУ полностью ,а за кв-ру Б собственность общедолевая 120/740 оплачиваю: отопление,содержание и текущий ремонт. За газ не оплачиваю т.к нет счётчика а я не зарегистрирована и не проживаю. По справке из жэка в кв-ре Б зарегистрировано 6 человек. Вопрос платить или не платить за газ? Мне выставляют долг за одного человека,но договор я с горгазом не заключала. И мне не дают сумму долга для суда.
20 ноября 2016, 15:20, вопрос №1447289, Тамара, г. Тольятти
1 ответ
Налоговое право
Должен ли я платить налог за проданный земельный участок?
Здравствуйте! Я (физическое лицо) продал земельный участок 08.10.2015 (в садоводческом некоммерческом товариществе), который я приватизировал двумя месяцами ранее 07.08.2015. Сумма, за которую был продан участок, равнялась 325 тысячам рублей. При продаже участка я понимал, что платить налог мне не придется, исходя из ст. 220 НК РФ: 1) имущественный налоговый вычет предоставляется: в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи … земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, установленного в соответствии со статьей 217.1 настоящего Кодекса, не превышающем в целом 1 000 000 рублей; Однако налоговая инспекция, прислав письмо с напоминанием, посеяла сомнения в моей голове: платить или не платить? Вот выдержка из этого письма: ”в случае получения доходов от продажи имущества, находящегося в собственности менее трех лет, на основании статей 228 НК РФ и 229 НК РФ, доходы подлежат декларированию в срок не позднее 30.04.2016 года” Вопрос. Должен ли я платить налог за проданный участок? С уважением, Владимир
23 апреля 2016, 19:04, вопрос №1231298, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Платить или не платить
Здравствуйте!такая ситуация:училась на заочном,забеременела.решила взять академ,так как по сроку роды приходились на сессию,и финансово не осилила бы платить за институт не работая.три раза звонила в институт и спрашивала,что нужно чтобы уйти в академ,мне отвечали только:придти в 30 недель беременности со справкой о том,что я беременна.пришла в указанный срок,а меня огорошили:чтобы уйти в академ,надо сдать сессию,которая вот-вот начнется,и заранее заплатить за год вперед,то есть 60 тысяч.или мне придется отчисляться и платить 30 тысяч за семестр,который я "прогуляла"!к слову,в прошлом году стоимость обучения была 56400,и никто меня не уведомил,что стоимость повысилась,никакие доп.соглашения я не подписывала.на днях пойду забирать документы из института,они там так и лежат.есть подозрения,что без оплаты документы не отдадут...правомерно ли то,что я должна оплатить те 30 тысяч?ведь институт сам дезинформировал меня с этими условиями ухода в академ.отпуск,знай я полные условия,отчислилась бы по собственному желанию...в договоре я не нашла строки о том,что я должна платить за обучение,которого не было
08 июля 2015, 07:21, вопрос №897835, Айгуль, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016