8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить компенсацию за 5 и 6 месяцы работы при увольнении по сокращению?

Федеральный госслужащий. Увольнение по сокращению. Последний день работы 11 марта 2016. Что необходимо для получения компенсации за 5 и 6 месяцы и когда можно получить эту компенсацию?

31 марта 2016, 10:24, Ирина мясникова, г. Мурманск
Ольга Лушева
Ольга Лушева
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Ирина!

ТК РФ, Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

" Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя".

То есть — встать на учет в ЦЗН, и состоять на учете 5 и 6 месяц.

01 апреля 2016, 18:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Теперь, чтобы мне получить выплаты ща 4, 5 и 6 месяц, мне нужна справка из центра занятости
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: я работала в районе Крайнего севера на госпредприятии, меня сократили. Якещала жить в Краснодарский край , 3 месяца я получала выплаты от своей организации. На учет в центр занятости по месту нового жительства встала вовремя и каждый месяц отмечаюсь. Теперь, чтобы мне получить выплаты ща 4,5 и 6 месяц , мне нужна справка из центра занятости. Но выдать ее мне отказываются, ссылаясь на внутреннее распоряжения по краю. Сказали, что мне не нужно было уезжать, чтобы получать эту выплаты. Так ли это?
24 марта, 06:54, вопрос №3014408, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
А потом если не устроюсь на работу на пособие за 5 и 6 месяц?
Доброго времени суток. Я работаю на госслужбе в районах крайнего севера. У нас будет сокращение 16.11.2020 года. Уведомление о сокращении будут выдавать под роспись 15.09.2020 года. Если я после подписания уведомления о сокращении своей должности захочу уволиться сама, буду ли я иметь право на 4-ех месячное пособие по сокращению? А потом если не устроюсь на работу на пособие за 5 и 6 месяц? Заранее спасибо.
01 сентября 2020, 10:29, вопрос №2853274, Ольга, г. Магадан
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение и предоставление отпуска по истечении 6 месяцев работы
Добрый день. Возникли такие вопросы: Пишу заявление на увольнение по собственному желанию и тут же пишу второе заявление на положенный оплачиваемый отпуск по истечении 6 месяцев работы, будет ли это считаться отработкой? (положено 2 недели). Может ли работодатель отсрочить этот отпуск и законно ли это?
23 февраля 2017, 18:23, вопрос №1550528, Анна, г. Вельск
2 ответа
Трудовое право
Сколько дней отпуска положено после 6 месяцев работы, и возможна ли компенсация за неиспользованный отпуск при продолжении работать в это период?
сколько дней отпуска положено после 6 месяцев работы и возможна ли компенсация за неиспользованный отпуск при продолжении работать в это период
26 января 2016, 13:35, вопрос №1115838, маргарита, г. Кызыл
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск, при увольнении после 6 месяцев работы?
Здравствуйте, мой муж работает водителем в общепите, график работы не нормированный, с 11:00 до 23:00, но после конца смены еще и развозит персонал по домам. В компании работает с 23 апреля 2015 года, т.е. на сегодняшний день 6 месяцев и 6 дней. Решал уйти в отпуск, по графику отпусков должен отпуск начаться с 9.11.2015, но начальник отказывается отпускать в отпуск т.к. узнал что мужу скоро предстоит служба в армии( повестку на руки из военкомата не дали, сказали только примерное число), объяснив это тем что увольняться во время отпуска-это значит обманывать компанию. Тогда муж решил просто уволиться и получить компенсацию за неиспользованный отпуск, на что тоже получил отказ, объяснили что компенсация полагается только после 12 месяцев работы в компании. Прав ли работодатель и полагается ли компенсация за 6 месяцев работы?
28 октября 2015, 20:21, вопрос №1022751, Мария, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016