8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушают ли сотрудники центра занятости Закон "О занятости населения в РФ"?

Месяц назад встала на учет в центр занятости ( на предыдущем месте работы меня сократили). Моя специальность учитель русского языка литературы и истории. При последнем посещении центра занятости мне предложили вакансии, которые не соответствуют моей квалификации, специальности и заработной плате : социальный работник, методист и воспитатель в детском доме (сразу три направления на работу). Сотрудники центра занятости упирали на то, что у меня педагогическое образования и предлагаемые ими вакансии предполагают его наличие. Есть ли нарушения со стороны сотрудников центра занятости, в какой части? И каковы мои действия, если ситуации повториться в следующий раз?

31 марта 2016, 09:55, Ольга Отс, г. Москва
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Статья 4. Закона. Подходящая и неподходящая работа

1. Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

2. Максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяется органами службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

3. Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее — трудовое законодательство), считается подходящей для граждан:
(в ред. Федеральных законов от 17.07.1999 N 175-ФЗ, от 10.01.2003 N 8-ФЗ)

впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих квалификации; уволенных более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность, вышедших из членов крестьянского (фермерского) хозяйства в установленном законодательством Российской Федерации порядке; стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия;
(в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 8-ФЗ, от 27.12.2009 N 367-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

отказавшихся пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование после окончания первого периода выплаты пособия по безработице;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более трех лет не работавших;
обратившихся в органы службы занятости после окончания сезонных работ.
4. Подходящей не может считаться работа, если:
она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;
условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;
предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее — прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.
(в ред. Федерального закона от 17.07.1999 N 175-ФЗ)

При подборе Вам вакансий, специалист руководствуется 1. Вашим образованием, 2. Опытом работы по последнему месту работы, 3. Опытом работы за всю трудовую деятельность.4. Заработная плата по предлагаемой работе не должна быть ниже прожиточного минимума.

Отказаться Вы можете, но для начала лучше сходить к потенциальным работодателям и возможно Вас не возьмут. После 2-го Вашего отказа от работы Вас снимут с учета. Для работы соцработником скорее всего нужно психологическое образование, но это лучше выяснять у работодателя.

Если мой ответ был полезен для Вас, буду благодарна за положительный отзыв.

31 марта 2016, 11:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Имеет ли право центр занятости населения потребовать с гражданина расписку?
Имеет ли право центр занятости населения потребовать с гражданина расписку о том, что он обязан сообщить в ЦЗН сведения о том, что в случае его трудоустройства, гражданин обязан об этом сообщить письменно? Суть в том, что в законе нет сведений о том, что гражданин обязан сообщить в ЦЗН о данных сведениях и ЦЗН хочет взять расписку, законно ли это? Могут ли они требовать расписки с граждан? По факту, это же получается их проблема, что в законодательстве нет сведений о том, что гражданин в случае его трудоустройства обязан сообщить об этом. И если будет переплата пособия, это же тоже их проблема, пусть подают гражданский иск в суд. Уголовного дела тут на сколько я понимаю - не будет, потому что прямой вопрос: а где прописано, что надо сообщать в ЦЗН сведения о том, что гражданин трудоустроился? Подскажите - прав я или нет?
20 марта, 10:42, вопрос №3011971, Андрей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Трудовое право
Должны ли сотрудники Центра занятости населения занести в свою базу и заняться поиском работы для клиента являющимся инвалидом 3 группы?
Должны ли сотрудники Центра занятости населения занести в свою базу и заняться поиском работы для клиента являющимся инвалидом 3 группы?
06 февраля 2020, 18:09, вопрос №2675733, Николай, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли в центре занятости населения направить меня на неквалифицированную работу?
могут ли в центре занятости населения направить меня на неквалифицированную работу если я не работал официально больше года? Отправили на должность дворника и разнорабочего, хотя я квалифицированный работник по профессиям станочник, электронщик
16 января 2019, 07:28, вопрос №2226179, Yakov Vladimirov, г. Воткинск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Должны ли в Центре занятости населения выплатить 70%при увольнении с работы
Ситуация. Я военнослужащий в запасе, сократили по Организационно-штатным мероприятиям.Вопрос: при постановке на учет в Центр занятости населения, как правильно рассчитывают оплату по безработице в связи с увольнением сотрудника, я читал что 75 % от оклада в среднем за 3 месяца, и т.д. но сотрудники организации утверждают что да это так, но не более 4800, вроде как по минималке судят… это так?
14 декабря 2018, 12:50, вопрос №2198961, Константин Нижник, г. Волгоград
4 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016