8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне снять обременение с дома, если КПК "Наше время" закрыли в нашем городе?

Добрый день! По вопросу КПК Наше время. Год назад я купила дом на материнский капитал через КПК НВ. Вся процедура прошла успешно. На данный момент не могу снять обременение с дома, т.к. в нашем городе Уфа он закрылся, а по московским номерам не берут трубку. Нашла на сайте правовую оргинизацию, которая судится с этим КПК. Мне сказали, что я должна подать на КПК в суд именно в Москве.Теперь вопросы: как мне снять обременение на дом. \И если подавать в суд, то в каком городе? И вообще что мне делать?

31 марта 2016, 07:47, Ольга Матвеева, г. Уфа
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,

Здравствуйте!

Иск о прекращении действия договора ипотеки не является спором о правах на такое имущество, а связан с разрешением вопроса о снятии обременения с имущества.

Поэтому иск нужно предъявлять по месту нахождения КПК — Москва.

И вообще что мне делать?

Вы можете направить иск в суд почтой. Также просите суд рассмотреть дело в ваше отсутствие с направлением копии решения вам почтой.

31 марта 2016, 08:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, я продал дом в городе Саратов, а сам живу в Москве, могу ли я снять обременение не приезжая в
Здравствуйте,я продал дом в городе Саратов, а сам живу в Москве,могу ли я снять обременение не приезжая в Саратов,то есть я могу подать документы в МФЦ города Москвы, чтобы снять обременение дома в городе Саратов?
28 мая, 16:04, вопрос №3046781, Маша, г. Уфа
1 ответ
Недвижимость
Можно ли снять обременение с квартиры экстерриториально?
Можно ли снять обременение с квартиры экстерриториально? Продавец уезжает в другой город. И как это сделать,если в МФЦ потом необходимо подать два заявления от продавца и покупателя.Спасибо.
15 августа 2020, 19:49, вопрос №2842886, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Как снять обременение с земельного участка, если продавец уехал в другой регион?
Добрый день! Приобрел дом и земельный участок в 2013 г. Заключено одновременно два договора - купли продажи земельного участка и купли продажи дома. В договоре на дом указано, что часть суммы - 100 т.р. вносится после подписания договора в определенный срок. В росреестре указали обременение ипотека в силу закона. В договоре на землю указано, что вся сумма получена до подписания договора. Оставшаяся сумма на счет продавца была внесена в оговоренный срок. Продавец сразу после продажи уехал в другой регион. После поступления денег прислал доверенность на меня, чтобы я мог сам снять обременение, но доверенность написана только на дом (так как в договоре только про дом писали рассрочку). Росреестр обременение с дома снял, и указал на то, что на землю они тоже обременение сделали и его снять по этой доверенности нельзя, так как там про участок ничего не сказано. Квитанции о внесении денег на счет продавца есть, доверенность на снятие обременения с дома тоже есть. С продавцом никак не получается связаться. 1. Правомерно ли росреестр сделал обременение на землю, если в договоре рассрочки не было? Если нет, то как лучше обжаловать и снять обременение? 2. Если правомерно, то идти в суд и требовать с продавца снять обременение? Заранее спасибо!
02 февраля 2019, 14:52, вопрос №2246330, Иван Батурин, с. Таяты
4 ответа
Жилищное право
Как мне выписаться из дома, если я сейчас живу в другом городе?
Здравствуйте. Как мне выписаться из дома если я сейчас живу в другом городе? И можно ли как то решить мать родительских прав если я уже совершенно летняя?
25 января 2019, 21:18, вопрос №2237564, Анна, г. Чехов
1 ответ
Ипотека
Как снять обременение с квартиры после выплаты ипотеки?
здравствуйте,меня интересует следующее,мы с мужем в 2009 году взяли ипотеку свидетельство на право собственности оформлено как общая совместная собственность.в 2015 году мы выплатили ипотеку с помощью маткапитала.теперь нам нужно снять обременение и распределить доли на детей.какие наши дальнейшие действия и какой пакет документов нужен,нужен ли представитель банка,если закладная в 2009 году не оформлялась?
27 октября 2015, 07:14, вопрос №1020380, Анна, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016