8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я получить инвалидность или рассчитывать на какаю-то помощь?

Добрый день.Диагноз-туберкулёз активная форма с бак.выделением.Уже 2 года с таким диагнозом не могу нигде работать.Инвалидность не дают,работы нет,что мне делать?Я имею право жить, но как?

31 марта 2016, 06:08, Александр, г. Кемерово
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Вопрос об инвалидности и ее группу определяет, решает только специальная комиссия, направление на нее просите дать у вашего лечащего врача, если он вам не поможет, обращайтесь с заявлением к руководителю лечебного заведения.

10 апреля 2016, 07:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можем ли получить жилье или землю?
Здравствуйте. Живу с женой, девочка от первого брака 6 лет, родился совместный ребёнок, на данный момент 4 месяца. Алименты официально не получает. Моя зарплата 50 - 60 тысяч рублей, её 20 тысяч. Сейчас в декрете, переводят примерно 7000. Подскажите на какие пособия или льготы мы можем рассчитывать? Можем ли получить жилье или землю? Интересует все что нам положено по закону. Спасибо)
19 марта, 23:05, вопрос №3011769, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я, все таки, рассчитывать на то, что мне оставят доступ к видео урокам?
Здравствуйте. Я купила курс обучения английскому языку (3 ступени) сроком 10 месяцев. К нему прилагался подарочный сертификат еще на одну ступень обучения бесплатно. В стоимость курса входили: очные уроки с преподавателем. мультимедийные уроки и учебники. Обучение покупала в кредит через банк. И когда спрашивала об условиях расторжения ( если что) мне сказали что мультимедийные уроки и учебники у меня остаются. а деньги вернут только за уроки офлайн. В силу загруженности на работе второй этап обучения пришлось отложить И начать его смогла не по датам договора. Потом начался карантин и обучение перешло в интернет. А проходить уроки с преподавателем по компьютеру для меня оказалось очень сложно и технически и психологически. Потом. после 3 месяцев безработицы появилась возможность заработать, и, конечно я ею воспользовалась( тем более кредит за обучение на мне еще висит) А так как. по интернету обучаться я не могу-то не особенно и переживала за это С 17 августа школа возобновила очное обучение, но закрытие долгов было приоритетнее чем обучение. Сейчас срок обучения по договору у меня прошел. Я понимаю, что сама виновата в том, что в принципе выбросила на ветер не маленькую сумму. Пришла в центр и попросила оставить мне мультимедийные уроки (так как это просто запись уроков , а не онлайн занятия с преподавателем) и учебники. На что мне было сказано, что действие этих уроков, согласно договору, так же прекращаются через 10 месяцев. А вот учебники они готовы мне дать. Но, мне кажется, это не очень правильно. Ведь это практически видеокурс и почему я не могу им пользоваться, если он оплачен? А еще в силу технических проблем, ( когда уроки перешли в интернет) я не смогла закончить 2 этап обучения и соответственно не смогла приступить к 3 ему. Могу ли я, все таки, рассчитывать на то, что мне оставят доступ к видео урокам? Спасибо
04 октября 2020, 06:30, вопрос №2877072, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Не работает, можно ли получить инвалидность или надо будет ждать год?
Здравствуйте, мой знакомый болеет ВИЧ и стоит на учёте у фтизиатра. Не работает, можно ли получить инвалидность или надо будет ждать год?
15 июля 2020, 03:22, вопрос №2821447, Ольга, г. Казань
1 ответ
Медицинское право
Можем ли получить инвалидность при туберкулезе?
У моего брата ему 25 лет диссеминированная форма туберкулёза, лёг в больницу второй раз, рецидив. Лежал в больнице в прошлом году, в этом году открылась эта же форма. Лечиться уже 3 месяца, фтизиатр не даёт направление в МСЭ говорит, что рецидив это не повод для инвалидности, брат не может работать, не может набрать вес, нет сил, нет аппетита. И люди с таким диагнозом вроде получают листок о нетрудоспособности? Сидит на шее матери. Какие мы имеем права? Можем ли получить инвалидность? И получать пенсию? Чтобы писать жалобу, даже не знаем на какую статью ссылаться, пожалуйста напишите статью, чтоб мы хотя бы знали свои права.
18 февраля 2020, 18:42, вопрос №2689606, Диана, г. Уфа
2 ответа
Медицинское право
Могу ли получить инвалидность в такой ситуации?
Здравствуйте у меня односторонняя тугоухость 4степень могу ли получить инвалидности мне 37 лет приобретенная
04 октября 2019, 03:53, вопрос №2535387, алина, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016