8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Школа осуществляет предшкольную подготовку на платной основе без лицензии. Как избежать штрафа

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по поводу того, что нашей образовательной школе Министерством образования и науки был вынесен протокол об административном правонарушении за осуществление предшкольной подготовки на платной основе без лицензии, квалифицируют ст. 19.20 КоАП РФ, что нам нужно сделать что бы не выписали штраф?

31 марта 2016, 05:55, Кристина, г. Челябинск
Александр Коршунов
Александр Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте. При рассмотрении дела об административном правонарушении Вам следует представить доказательства того, что деятельность, которую Вы осуществляли, не требует лицензирования. Или возможен какой-то другой вариант позиции по делу. Более подробную консультацию можно дать после изучения всех обстоятельств дела и в первую очередь — протокола, на который Вы ссылаетесь. Можно выложить его здесь либо выслать в личном сообщении

31 марта 2016, 17:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Что делать в случае отказа в зачислении ребенка на предшкольную подготовку?
Добрый день. Отказали в Ставрополе принять ребёнка в 0 класс ( на предшкольную подготовку ), аргументируя это тем что у нас нет регистрации в данном городе , но у нас есть регистрация в другом городе в Ставропольском крае. И сотрудница школы угрожала что вызовет миграционную службу . Насколько правомерны ее действия? И насколько мне известно штраф не предусмотрен если я проживаю в другом городе где у меня нет регистрации , но есть регистрация в населенном пункте в том же регионе? А к тому моменту когда надо подавать заявления для приема в первый класс мы планируем сделать временную регистрацию ,на данный момент сделать это нет возможности.
27 сентября 2019, 13:10, вопрос №2526674, Диана, г. Ставрополь
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия школе искусств для проведения платных концертов?
Школа искусств имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности. Нужна ли лицензия школе искусств для проведения платных концертов преподавателей, гостей школы и т.п.?
15 февраля 2019, 06:17, вопрос №2261235, Григорий, г. Саратов
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия на группу предшкольной подготовки?
Здравствуйте. Я веду группу предшкольной подготовки 4 года,до этого еще 4 года она велась другим воспитателем. Группа расположена на базе школы. В этом году нас перевели в филиал. Директор основной школы сказал, что группы больше не будет,при этом никак не подтверждая документально. Сказал, что мы должны были сделать дополнительное разрешение от СЭС, и тогда бы нас включили бы в лицензию. Раньше лицензии на дошкольное обучение не было. Дети находятся в группе 3 часа в день, все занятия я веду сама. Родители недоумевают, куда пристроить детей, д/с на 20 мест, не может принять всех желающих. Возраст детей в детском саду 3-5.5 лет. Не знаем уже куда "постучаться", заведующий нашего филиала работает 1 год, и со всем соглашается с директором основной школы. В комитете по образованию в районе ,на данный момент, смена власти, никто ничего не знает. Подскажите пожалуйста, что нам предпринять! Заранее спасибо!
07 июня 2018, 03:56, вопрос №2018543, Марина, г. Барнаул
1 ответ
Гражданское право
Можно ли одновременно обучаться в колледже на платной основе и в общеобразовательной школе?
Моя дочь учится на первом курсе колледжа на платной основе. Можно ли одновременно обучаться в колледже на платной основе и в общеобразовательной школе?
25 января 2018, 18:11, вопрос №1884720, Светлана, г. Черкесск
1 ответ
Таможенное право
Вправе ли таможенные органы осуществлять информирование и консультирование на платной основе?
Перед выездом за границу гражданин Сергеев обратился в таможню с целью получения информации относительно того, можно ли будет ему привезти из другой страны картину, меховые изделия и ювелирные украшения, которые он намеревался приобрести. Также его интересовал вопрос о том, должен ли будет он уплачивать таможенные платежи и в каком размере. В таможенном органе ему пояснили, что такая информация может быть ему предоставлена только на платной основе. Вправе ли таможенные органы осуществлять информирование и консультирование граждан на платной основе? Изменится ли решение задачи, если с аналогичным вопросом в таможню обратится юридическое лицо?
02 января 2018, 08:47, вопрос №1860791, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016