8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли привлечь к ответственности государственного служащего?

Ответчиком по делу девушка, которая является государственным служащим. Но дело вообще было о порядке общения. Решение вынесено, она не исполняла его, лист не подавали на неё, надеялись на мирное решение вопроса. В итоге в отношении неё возбуждено исполнительное производство, но она написала заявление на разъяснение решения, коим хотела немного изменить его, но ей отказано судом. Теперь она берет и увозит ребенка с города, типа его нет и порядок общения нельзя осуществить. Короче просто то не исполняла, то теперь уклоняется. Приставы разводят руками, мол ребенка нет в городе, исполнить решение невозможно. Можно ли её по 315 УК привлечь? Она работает помощником судьи.

31 марта 2016, 04:07, Алексей, г. Благовещенск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Алексей.

Если Вам неизвестно место жительства ребенка, Вы вправе обратиться в УФМС с заявлением о сообщении Вам места регистрации ребенка.

Приставы могут исполнять только те, которые находятся по месту жительства ребенка.

Если мать ребенка не изменяла официально место жительства, то привлечь за злостное уклонение теоретически возможно, но только за Злостное. Сколько по времени не исполняется решение суда?

С уважением! Г.А. Кураев

31 марта 2016, 04:44
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Благовещенск

Решение вынесено в октябре 2014. Порядок определён при нахождении его в определенном городе. Она прям уклоняется.

31 марта 2016, 05:02
Если мать ребенка не изменяла официально место жительства, то привлечь за злостное уклонение теоретически возможно, но только за Злостное. Сколько по времени не исполняется решение суда?
Кураев Геннадий Александрович

Ошибся, извините, к уголовной ответственности привлекаются только по

Статье 157 УК Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

И то, эту статью планируют отменить, в ГосДуме 2-е чтение будет по декриминализации.

Привлечь ее возможно к административной ответственности по ст.5.35 Кодекса РФ Об административных правонарушениях. Обращайтесь в комиссию по делам несовершеннолетних.

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

31 марта 2016, 05:09
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Можно ли её по 315 УК привлечь?
Алексей

Связи нет. Девушка не субъект данного преступления, так как решение суда не связано с ее должностными обязанностями.

31 марта 2016, 04:52
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Возможно ли привлечь Петровского к уголовной ответственности по ч
1. Служащий одного из банков Игрунков приобрел на рынке компакт-диск с компьютерной игрой «Galactic Shipwright». На следующий день Игрунков установил игру на своем рабочем компьютере, связанном по сети с другими компьютерами банка. В результате распространения вируса, записанного на компакт-диске, компьютерная система банка была выведена из строя и не могла нормально функционировать более суток, из-за чего банк принес существенные убытки. Как квалифицировать действия Игрункова? 3. Компьютерный энтузиаст Доменов, придерживаясь определенных политических взглядов, в разгар предвыборной кампании проник в один из «серверов имен» глобальной сети Internet и подменил сетевой адрес web-сайта КПРФ, из-за чего все пользователи сети, запрашивающие новости партии «Яблоко», попадали на агитационную страницу КПРФ. Как квалифицировать действия Доменова? 4. Малахов незаконно приобрел компьютерную программу стоимостью 102 025 руб., авторские права на которую принадлежат ООО „Ромашка“, в целях дальнейшей перепродажи. После чего, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка“ сбыл указанную программу путем установки на жесткий диск компьютера, используя другую вредоносную компьютерную программу, предназначенную для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, получив за это 2 500 рублей. По каким статьям Уголовного кодекса РФ может привлечен виновный к уголовной ответственности? 5. Петровский, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», сбыл оперативным сотрудникам установку нелицензионного программного обеспечения. При этом суд принял во внимание, что в качестве «закупщика» в рассматриваемом оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка» участие принимал сотрудник правоохранительного органа, показания которого о наличии оперативной информации о том, что Петровский занимается незаконным использованием не лицензированного программного обеспечения и использованием вредоносного программного обеспечения, в материалах уголовного дела ничем не подтверждены. По мнению суда правоохранительные органы, фактически склонили и побудили Петровского к совершению противоправных действий, т. е. его спровоцировалик совершению преступления. Возможно ли привлечь Петровского к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 273 УК РФ? Наступает ли уголовная ответственность, если виновника уговорили поставить нелицензионное программное обеспечение?
19 мая 2020, 10:00, вопрос №2776415, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Имел ли право бывший государственный служащий обратиться в свое бывшее ведомство?
Государственный служащий занимал должность заместителя министра транспорта в Правительстве субъекта Федерации. Через два года после ухода из Министерства он обратился в этот орган власти с официальным требованием выделить из заложенных на эту статью средств средства для закупки школьного автобуса. Имел ли право бывший государственный служащий обратиться в свое бывшее ведомство?
17 апреля 2018, 10:46, вопрос №1969752, Алина, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
1900 ₽
Вопрос решен
Произвол чиновников
Возможно ли привлечь контролёра наземного транспорта Москвы, неправомерно изъявшего социальную карту, к ответственности?
Имеется ситуация: Гражданин РФ обучается по очной форме по образовательным программам среднего профессионального образования в государственном техникуме г. Москвы и является на основании этого держателем социальной карты учащегося. Оплатив проезд по своей социальной карте, гражданин совершает поездку в автобусе по г. Москве, имея при себе студенческий билет, подтверждающий право на пользование льготой. В салон автобуса заходит бригада контролёров ГУП "Мосгортранс" с целью проверки проездных билетов. Контролёр просит гражданина передать социальную карту и студенческий билет ему в руки с целью проверки. Переносное устройство контролёра показывает совершённый оплаченный проход по карте, но у контролёра возникают сомнения относительно подлинности предъявленного студенческого билета. Далее он высказывает нелицеприятные для гражданина предположения о том, что студенческий билет им куплен, угрожает вызовом полиции и начинает оказывать морально-психологическое давление. Социальную карту и студенческий билет гражданину не отдаёт. В итоге контролёр ГУП "Мосгортранс" составляет акт изъятия проездного документа (см. прикреплённый документ №1), однако в нём в качестве причины изъятия указывается отсутствие у пассажира документа, подтверждающего право на неполную оплату проезда, в то время как студенческий билет был контролёру ранее предъявлен. Студенческий билет контролёр также отказывается отдавать гражданину, но акт изъятия студенческого билета при этом уже не составляется (!). В результате гражданин несколько дней был вынужден оплачивать полную стоимость проезда в общественном транспорте, пока не обратился со справкой из учебного заведения в пассажирское агентство ГУП "Мосгортранс", после чего социальная карта и студенческий билет гражданину были возвращены. Ответы на официальные запросы, сделанные позднее гражданином в Департамент транспорта Москвы, сообщают нам, что студенческие билеты контролёрами не изымаются, проверка их подлинности нормативными документами не регламентируется, а изъятие социальных карт на основании предъявленного якобы фальсифицированного студенческого билета не предусмотрено (см. прикреплённые документы №№ 2,3). Вопрос: возможно ли привлечь контролёра к ответственности по статьям "Превышение должностных полномочий", "Самоуправство", "Грабёж", "Клевета", а также к возмещению материального и морального ущерба?
21 марта 2018, 18:47, вопрос №1942372, Владимир, г. Москва
16 ответов
Административное право
Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности государственного служащего
В пятницу 5 июля 2013 года главный специалист Министерства экономического развития Республики Коми Неверов А.Б. после обеденного перерыва явился на работу в нетрезвом состоянии. В понедельник, после этого докладная о совершенном Неверовым проступке была направлена министру. Приказом по министерству от 20 июля 2013 года Неверов был привлечен к дисциплинарной ответственности (объявлен выговор) и переведен на должность специалиста 1 категории сроком на 6 месяцев. Проанализируйте сложившуюся ситуацию, оцените её и сделайте вывод, правомерно ли поступил министр, при этом своё решение подтвердите ссылкой на соответствующие нормы законодательства. Какой порядок привлечения к дисциплинарной ответственности государственного служащего, составьте алгоритм, опишите каждую из стадий.
17 февраля 2018, 10:30, вопрос №1911387, Юлия, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли привлечь к ответственности ген.директора или учредителя, как физ.лица?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить? Возможно ли, остановить процедуру банкротства? Возможно ли, остановить процедуру реорганизации (присоединение к другому юридическому лицу), если стадия присоединения затянулась на несколько лет? Возможно ли привлечь к ответственности ген.директора или учредителя, как физ.лица? Возможно ли, привлечь к уголовной ответственности за мошенничество в данном случае? Куда обращаться? В 2015 году я подавала иск по защите прав потребителя… Решение суда было в мою пользу, но взыскать через приставов не удалось, так как у организации нет имущества и ООО находится в стадии присоединения к другому юр.лицу ещё с того времени, когда договор наш был в стадии исполнения и по настоящий момент. ООО, к которому присоединяется организация специально для этого создано, там ещё несколько присоединенных числится (могильник для ООО)… Единственный генеральный директор и учредитель открывал одну ООО за другой. Когда соберутся долги по искам - избавляется от ООО, назначив номинального ген.директора до этого, фамилия которого засвечена ещё в десятках фирм от которых избавляются… В общем, налаженная схема! А он продолжает спокойно работать … За ним числится более 60 млн. руб. долгов по искам к его ООО, масса пострадавших… А сейчас, оказалось, что он (единственный хозяин этих ООО) находится в стадии банкротства, как физ.лицо, якобы, по заявлению кредитора (физ.лица) – введена процедура реализации имущества (в Коммерсанте 21.10.2017г. было объявление), объявился её один кредитор, но пострадавших от его деятельности намного больше! Его в феврале признают банкротом и от своих ООО с долгами он избавился, а что теперь делать всем нам – пострадавшим? Спасибо! С уважением! Елена.
14 января 2018, 20:21, вопрос №1871742, Елена, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 06.05.2016