8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь конкурсного управляющего к ответственности?

Доброй ночи! Конкурсный управляющий не включил имущество должника в конкурсную массу. Самостоятельно реализовал его и присвоил полученные денежные средства. Думаю это нарушение или престпление. Куда с этим вопросом обратиться?

30 марта 2016, 20:52, Борис, г. Санкт-Петербург
Михаил Герасимов
Михаил Герасимов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Борис. Вам следует написать заявление в полицию о незаконном присвоении денежных средств конкурсным управляющим в результате незаконной продажи имущества должника.

По вашему заявлению полиция проведет проверку, если будут основания, то возбудят уголовное дело. Если таких оснований не будет, то кредиторам нужно будет обращаться в суд о признании сделки недействительной, либо о взыскании убытков с конкурсного управляющего.

31 марта 2016, 08:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Конкурсный управляющий не включил дебиторскую задолженность в конкурсную массу
Кратко опишу ситуацию. Идёт банкротство фирмы "ООО 1". Этой компании должно деньги другое юридическое лицо "ООО 2". Долг подтвержден вступившем в силу решением суда. Однако конкурсный управляющий не включил этот долг в конкурсную массу (размер этого долга весьма велик, больше половины всего долга "ООО 1", которого банкротят). Здесь затронуты интересы ответчиков, которых пытаются привлечь к субсидиарной ответственности. Дебиторская задолженность - это имущество, и оно должно быть включено в конкурсную массу. Статья 131. Конкурсная масса 1. Все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу. Есть 3 вопроса: 1. Если пожаловаться в СРО, могут ли отстранить конкурсного управляющего? 2. Может ли ответчик, которого пытаются привлечь к субсидиарной ответственности, ходатайствовать об отстранении конкурсного управляющего? 3. Можно ли на основании того, что подтвержденный долг не был включен в конкурсную массу при привлечении бывших КДЛ к субсидиарной ответственности пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам в апелляционной инстанции?
28 мая, 20:24, вопрос №3046872, Косс Доновский, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Банкротство
Можно ли привлечь к субсидиарной ответственности отдельно по требованиям кредиторов?
Добрый день.Прошу ответить на вопрос по привлечению к субсидиарной ответственности по текущим платежам контролирующих лиц должника, признанного несостоятельным (банкротом). В деле о банкротстве должника-юридического лица его контролирующие лица (директора и учредители) привлечены к субсидиарной ответственности в части требований кредиторов этого должника. Позже конкурсный управляющий обратился с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности этих же лиц, но по текущим платежам должника (вознаграждение конкурсного управляющего, почтовые расходы, расходы на публикацию сведений и т.д.). Судом в удовлетворении такого заявления было отказано, как указал суд, конкурсный управляющий должен был изначально в заявлении указать размер субсидиарной ответственности, а также тот факт, что при подаче первого заявления управляющий возможно неверно определил размер субсидиарной ответственности, не включив в него сумму требований кредиторов по текущим платежам, не предоставляет ему права на повторное привлечение контролирующих лиц к субсидиарной ответственности. Прав ли суд и как можно апеллировать его доводы?
29 октября 2019, 13:48, вопрос №2568472, Анна, г. Москва
1 ответ
1700 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Дачный кооператив признан банкротом, идет стадия конкурсного производства, как сохранить имущество кооператива и привлечь виновных к ответственности?
Действия правления дачного кооператива, привели кооператив к банкротству. Члены кооператива достаточно поздно осознали последствия, сейчас арбитражным судом введена стадия конкурсного производства. Есть серьёзные основания подозревать председателя правления в нецелевом использовании денежных средств кооператива и умышленном приведении к банкротству, подделке результатов общих собраний. Все документы у бывшего председателя, фактически доказать пока нечего не можем. Основной долг возник из за неоплаты кооперативом услуг поставки электроэнергии. Основная часть денежных средств поступала в кассу кооператива наличными, но оплаты услуг не производились, полученные средства скрывались. Долги с членов кооператива вовремя не оплативших взносы не взыскивались... Арбитражный управляющий тоже не предпринял никаких действий ни по взысканию задолженностей по членским взносам ни по проверке финансово-хозяйственной деятельности правления кооператива, признаки преднамеренного или фиктивного банкротства он не выявил. Дело ведется в арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа - Югры А75-15283/2016 Вопрос: 1.Как приостановить конкурсное производство? как отменить решения судов и вернутся на этап финансового оздоровления? Могут ли члены кооператива выступить в качестве третьих лиц в арбитражном суде, ведь затронуты именно их интересы и общее имущество? что могут потребовать третьи лица в суде? 2. Истребовать документы, чтобы их фактически получить? Как инициировать проверку финансово-хозяйственной деятельности кооператива, куда обращаться и какие основания и доводы приводить? 3. Как привлечь к ответственности председателя и иных должностных лиц кооператива к ответственности, куда обращаться и какие доводы приводить? 4. Как обжаловать действия (бездействие) конкурсного управляющего, как привлечь его к ответственности? Куда обращаться и какие доводы приводить? 5. Какие еще действия можно предпринять что бы сохранить имущество кооператива? Если удастся сохранить, правление переизберем.
05 сентября 2017, 17:31, вопрос №1741176, Андрей Круглов, г. Сургут
21 ответ
Банкротство
Правомерны ли действия конкурсного управляющего при взыскание задолженности?
Организация попала под процедуру банкротства , был назначен конкурсный управляющий ( со стороны ) . В процессе банкротства из - за отсутствия денежных средств и иных активов конкурсным управляющим была предпринята попытка привлечь ген. директора ( он же один из учредителей ) к субсидарной ответственности . В конечном итоге решением суда было отказано в привлечении ген. директора к субсидарной ответственности и предприятие было признано банкротом . Теперь конкурсный управляющий подготовил заявление в суд на возмещение полных расходов в деле о банкротстве на учредителей ( 2 чел.) .должника . Правомерно ли его действие ?
01 июня 2016, 12:33, вопрос №1271353, юрий, г. Зеленоград
4 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Жалоба в прокуратуру на бездействие конкурсного управляющего
Добрый день! Как подать жалобу в прокуратуру на бездействие конкурсного управляющего? Собрание кредиторов проходило 21 мая 2014г, потом 21 августа…на собрание кредиторов конкурсный управляющий не обсуждал вопрос о «Сведения о лицах, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения своей деятельности»…кредиторы после собрания брали копии документов - отчете конкурсного управляющего об использовании денежных средств должника, протокол и т.д. 21 ноября 2014г. кредиторы заметили это и на вопрос, что это за затраты и представьте документы ( договор с юридическим лицом, платежные поручения и т.д.)…конкурсный управляющий долго их искал….(почти 3 часа) они изготавливались в другом кабинете…представитель с налоговой службы присутствовал при этом, он тоже кредитор по банкротству… отчеты конкурсного управляющего были не подписаны… Оказалось впоследствии, что управляющий представляет в суд свою версию отчетов, в которой заявляет в расходы сумму в размере более 400 000 рублей якобы уплаченную привлеченному им лицу ООО «ХХХХ» за оказанные юридические услуги датированные 19 мая 2014??? Хочу написать жалобу в Арбитражный суд Вопрос что написать в просительной части… фальсификации расходов по оплате услуг привлеченного юридического лица или мошеннические действия управляющего?
22 февраля 2015, 01:46, вопрос №736088, Надежда, г. Санкт-Петербург
27 ответов
Дата обновления страницы 06.05.2016