8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право на производстве ОАО начислять одинаковую ежемесячную премию при разных разрядах?

Работаю подсобным рабочим в типографии по 2 разряду,печатники по 3,бригадиры смен по 4-5,мастера по 6.Разница тарифной ставки между 2 и 6 разрядом-в 2,5 раза,а премия начисляется одинаковая.О повышении разряда,работодатель отвечает-подсобным рабочим,выше 2-го разряда не положено.Законно-ли это?

30 марта 2016, 15:15, Вадим, г. Волоколамск
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

По поводу разрядов — законно, если рабочие места аттестованы (по каждому рабочему месту существует расчет произведенный специализированной организацией, количество обслуживающего персонала с различным количеством разрядов). Премия, стимулирующие выплаты — это прерогатива руководства. Премирование или депремирование производится согласно локальных актов Вашего предприятия. Посмотрите Положение о премировании. Если действия работодателя идут в разрез в тем, что написано в локальных актах, Вы вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру. Обратитесь к профсоюзной организации Вашего предприятия.

С Уважением, Надежда.

01 апреля 2016, 20:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не выплачивать мне заработаннкю премию?
Здравствуйте. Работодатель решил списать на меня ремонт техники (погрузчика), прямо сказав мне, что доказать мою вину они не могут(разговор записан на диктофон), но я должен возместить стоимость ремонта потому, что пользовался ей последний, либо я увольняюсь "по собственному желанию". После моего отказа оплачивать ремонт и увольняться, сказав, что работодатель может обратиться в суд, если хочет получить с меня деньги и уволить, меня пытались уволить и подставить под статью (разговор записан на диктофон). У них не вышло. Я всё же написал заявление на увольнение, уйдя предварительно в отпуск. В день зарплаты мне не выплатили премию. Через отдел выплат я узнал, что было применено депремирование 100%. Имеет ли право работодатель не выплачивать мне заработаннкю премию?
09 июля 2020, 08:05, вопрос №2817465, Виталий, пгт. Ногинск-5
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право водоканал насчитывать по нормативу ежемесячный платёж, если в доме имеются счётчики водомера?
Имеет ли право водоканал насчитывать по нормативу ежемесячный платёж,если в доме имеются счётчики водомера?И имеют ли право на одного несуществующего прописанного человека насчитывать норматив,мотивируя тем,что мол вы как житель должны предоставлять нам справку о колличестве прописсаных людей?В данном случае у нас прописанных 2 человека)
03 июня 2020, 15:23, вопрос №2791522, мария, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель при увольнении не выплатить премию по итогам инвентаризации?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, имеет ли право работодатель при увольнении не выплатить премию по итогам инвентаризации? в течении года из зарплаты удерживали определённую сумму, инвентаризация прошла успешно, я уволилась через неделю после неё, всем сотрудникам выплатили премию, мне нет, объяснив это тем, что я уже не являюсь сотрудницей. Как быть в такой ситуации?
10 июля 2019, 13:25, вопрос №2431185, Яна, г. Ярославль
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания начислять плату за содержание и ремонт, если квартира приватизирована?
Добрый день! Я в 2003 году приватизировала квартиру в двухквартирном доме, в 2009 на основании решения суда запись на квартиру была прекращена, а установлен факт владения и пользования частью жилого дома с хозпостройками, это дало нам право приобрести земельный участок, на котором расположена часть дома.Вопрос: имеет ли право Управляющая компания начислять мне плату "за содержание и ремонт". Они до сих пор начисляют и грозят судом за не уплату (я не плачу - права ли я?).Спасибо.
17 декабря 2016, 14:35, вопрос №1477181, Светлана Владимировна Коробейникова, г. Новый Оскол
2 ответа
Военное право
Имеют ли право перевести на равнозначную должность с низшим тарифным разрядом?
Я, ст. лейтенант, стою на должности капитана три года. Два года назад на моей должности понизился т.р., был 14, сделали 11. Я писал рапорт, чтобы оставили на должности и платили по 14 т.р.. Так и было. Сейчас, без моего согласия меня переводят на равнозначную должность с 11 т.р. в другую часть. Имеют ли право перевести на равнозначную должность с низшим тарифным разрядом? Или при переводе сохранят 14 т. р.?
28 февраля 2015, 10:54, вопрос №744753, Павел, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 07.05.2016