8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить земельный участок приобретенный по договору купли-продажи в собственность?

В 2007 году у тещи купили по договору купли-продажи земельный участок 3 сотки . Как оформить зем. участок в собственность?

30 марта 2016, 09:42, Иван, г. Краснодар
Виктория Новикова
Виктория Новикова
Юрист, г. Краснодар

Иван, добрый день!

Вам необходимо зарегистрировать договор купли-продажи земельного участка в Росреестре и получить свидетельство о государственной регистрации права собственности. Для этого обратитесь в отделение МФЦ города, с паспортами сторон, оригиналами договора купли-продажи, правоустанавливающим документом продавца (свидетельство о гос. регистрации права собственности или иной документ), кадастровым паспортом з/у (если ранее не сдавали на регистрацию) и оплаченной госпошлиной в размере 300 рублей.

01 апреля 2016, 08:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Сам собственник ранее приобрел земельный участок по договору купли продажи по доверенности (со стороны продавца договор подписывал поверенный)
Добрый день! Собираюсь приобрести земельный участок с домом у собственника. Сам собственник ранее приобрел земельный участок по договору купли продажи по доверенности (со стороны продавца договор подписывал поверенный). Сделка была произведена 3 года назад, договор зарегистрирован в ЕГРН. Есть ли в настоящий момент у меня как у покупателя риски по приобретению такого участка с домом?
11 мая, 17:21, вопрос №3038882, Инна, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Договорное право
Как верно офорить расписку и договор купли-продажи, чтобы не было неосновательного обогащения?
Добрый день! Пожалуйста, очень нужны пояснения юридических тонкостей. Мы продаем земельный участок. В договоре купли-продажи земельного участка указываем, что расчёт между сторонами произведен полностью до подписания договора купли-продажи. Данная фраза уже подтверждает факт передачи денежных средств и в какой-то мере является распиской. Покупатель даёт нам деньги до оформления передачи прав собственности и просит нас подписать расписку и договор купли-продажи. Получается, что мы подтверждаем двойное получение средств и по договору и по расписке, а это неосновательное обогащение. В таком случае покупатель может пойти в суд и потребовать вернуть одну сумму по расписке, в итоге мы окажемся и без участка и без денег, ведь на самом деле мы сумму получили только один раз. Как юридически грамотно отразить в договоре и расписке, что эти два документа взаимосвязаны? Если связать два указанных документа невозможно, то как юридически верно оставить договор и расписку в таком случае? В расписке указать, что это оплата по договору купли-продажи нельзя, т.к. расписка и передача денег идет ранее, чем договор (т.к. в договоре указано, что расчёт произведен ранее).
06 декабря 2019, 06:15, вопрос №2611605, Алиса, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Риски при перераспределении земельного участка. Что с моим правом собственности?
Мною приобретен земельный участок по договору купли-продажи. После сделки выяснилось, что на небольшой части моего участка собственник земли в поселке, у которого я приобрела землю, планирует построить дорогу. Мне предлагается подписать соглашение о перераспределении и получить компенсацию за часть участка. Какие у меня в этом случае риски? Интересует, что будет с моим правом собственности на участок? Оно у меня на изначальный участок. что с ним будет происходить в процессе перераспределения и чем я рискую? Спасибо
19 апреля 2017, 13:38, вопрос №1613907, Юля, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Как оформить договор купли-продажи доли земельного участка?
Здравствуйте! Можно ли при продаже доли в земельном участке составить договор купли-продажи самостоятельно или обязательно это нужно делать через нотариуса? Нужно ли заверять договор у нотариуса, если он составлен самостоятельно. Письмо с извещением о продаже доли и предложением преимущественного выкупа отправлено владельцу другой доли участка. Мне сказали, что и письмо должен составлять нотариус. Обязательное ли это условие? Подскажите, пожалуйста, какие действия в данной ситуации - продажа доли земельного участка -должен исполнять нотариус, а что можно делать самостоятельно?
26 марта 2017, 04:26, вопрос №1585155, Наталья, г. Тюмень
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Исковое заявление о прзнании предварительного договора купли продажи земельного участка заключенным и признании права собственности за покупателем
Добрый день уважаемые юристы! Я подписала с продавцом земельного участка предварительный договор купли продажи, оплатила всю стоимость земельного участка . По условиям договора Продавец обязан предоставить покупателю все необходимые документы для совершения сделки купли-продажи и оформления права собственности на имя покупателя на участок, однако он этого не сделал. Она должна была дособрать пакет документов и зарегистрировать право собственности сначала на себя , а потом и на меня. В момент оплаты мной участка , право собственности на продавца еще не было зарегистрировано, был только кадастровый паспорт , в котором указано ФИО продавца в графе "правообладатель" и в графе "вид права,номер и дата регистрации" указано право постоянного(бессрочного)пользования №б/н от 14.01.1997г., а в выписке из ЕГРП не было зарегистрировано никаких арестов(арестов нет и на сегодняшний день). На данный момент продавец не выходит на связь, причины мне не известны. Вопрос: 1. Обязательно ли проходить досудебный порядок ?(телеграммы с приглашением к заключению основного договора и.т.д.) 2. Правильно ли и без двусмысленных толкований будет написать в иске фразу : Прошу суд 1) признать предварительный договор между ......тем то и тем то заключенным и Основным, так как все условия со стороны Покупателя выполнены,полный расчет произведен. 2) признать право собственности за Покупателем. 3) обязать Росреестр зарегистрировать право собственности за Покупателем ? 3. Как правильно написать название иска ? недавно узнала, от соседей, что якобы эта земля не могла ей принадлежать.Как в данном случае поступит суд? ведь я же деньги отдала, свои условия выполнила как покупатель. Признают ли меня в данном случае честным покупателем? или мне придется с нее по 1,000 рублей получать до конца жизни?
08 ноября 2016, 08:16, вопрос №1433973, Людмила, г. Сочи
7 ответов
Дата обновления страницы 30.03.2016