8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли газовая пушка технически сложным товаром?

Добрый день! Является ли Газовая пушка техническисложным товаром? Продавец ввел в заблуждение по характеристикам, не хотят возвращать денежные средства. Товар в эксплуатации не был.

Уточнение от клиента

какие дальнейшие действия, чтоб вернуть товар?

30 марта 2016, 10:17
30 марта 2016, 08:58, Екатерина, г. Кострома
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Добрый день! Является ли Газовая пушка техническисложным товаром? Продавец ввел в заблуждение по характеристикам, не хотят возвращать денежные средства. Товар в эксплуатации не был.
Екатерина

Добрый день! Если товар надлежащего качества — то да, это технически сложный товар и не подлежит обмену или возврату.

Каким образом Вас ввели в заблуждение? Если к товару была документация- то Вас ни кто не лишал права с ней ознакомиться.

31 марта 2016, 11:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Являются ли электронные компоненты технически сложным товаром?
Фирма-заказчик сотрудничает с нами с 2013 года. Наша фирма поставляет в их адрес электронные компоненты по их запросам (микросхемы, диоды, соединители, реле). Договор с этой фирмой мы не заключали, выставляли им счета, товарные накладные, счёт-фактуры. Сотрудничали с ними 6 лет. Недавно там произошла смена руководства и новое начальство решило вернуть нам весь накопившийся на их складе товар за 6 лет, который мы им поставляли. Претензий по качеству не предъявляют, просто хотят вернуть. Получается, что нам хотят вернуть товар надлежащего качества, оставшийся с наших поставок за весь период сотрудничества (6 лет). Правомерно ли это? Если нет, то как правильно составить отказ в возврате? Имеет ли значение в такой ситуации гарантийный срок товара или срок службы товара, если мы не являемся его производителями, а лишь продаём товар? Договора у нас с этой фирмой-заказчиком нет, гарантийные обязательства и гарантийные сроки нигде не прописывали. Являются ли электронные компоненты технически сложным товаром? В Перечне технически сложных товаров указаны лишь готовые изделия, в состав которых входят электронные компоненты. Прошу разъяснить ситуацию.
12 ноября 2019, 21:26, вопрос №2585697, Екатерина, г. Москва
9 ответов
Защита прав потребителей
Является ли настольный калькулятор технически сложным товаром?
Приобрели обычный настольный калькулятор, но он так и не пригодился. В использовании вообще не был. Чек не сохранился. Хотим вернуть за него деньги. В магазине, сказали что калькулятор это технически-сложный товар и поэтому они имеют право отказать в возврате денег. Я написала заявление на возврат, продавец сказал что после рассмотрения заявления они позвонят. Вопрос: Является ли настольный калькулятор технически-сложным товаром? Обязан ли магазин вернуть за него деньги?
13 июня 2017, 07:23, вопрос №1665343, Ирина Васильевна, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав потребителей
Является ли производственный дефект технически сложного товара существенным недостатком?
Доброго времени суток. 6 августа 2015 года мной через Интернет-магазин "Е-96" была приобретена комбинированная плита Gorenje (тип К53Е3-29VT модель К55320AW) ненадлежащего качества. Дирекция Интернет-магазина отказалась заменить дефектный товар, сославшись на тот факт, что письменная претензия к качеству товара сделана по истечении 15 дней после обнаружения дефекта. По мнению дирекции магазина, обнаруженный недостаток не является существенным дефектом технически сложного товара, и плита не подлежит обмену. Однако, экспертом ООО «СитиГаз» сервисного центра ДБТ «НОРД» отмечено, что плита имеет производственный дефект, который также подтверждён судебным экспертом межрегионального центра «СПЕКТР Экспертиза». Таким образом, документально подтверждено, что бракованный электронный программатор требует замены, а производственный дефект заложен в товар до его передачи потребителю. Является ли производственный дефект технически сложного товара существенным недостатком? Подлежит ли обязательной замене технически сложный товар ненадлежащего качества? Когда технически сложный товар является товаром ненадлежащего качества?
23 декабря 2016, 10:46, вопрос №1483287, Екатерина, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав потребителей
Является ли электронная книга технически сложным товаром?
Добрый день! Вопрос: является ли электронная книга технически сложным товаром, и попадает ли она в перечень технически сложных товаров?
25 ноября 2015, 13:12, вопрос №1051624, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Является ли ИК-обогреватель технически сложным товаром?
Добрый день! Подскажите, является ли ИК-обогреватель технически сложным товаром? Я работаю менеджером продаж в интернет-магазине климатической техники. На прошлой неделе клиенты купили у нас товар (ИК-обогреватель) и сейчас они хотят вернуть его, хотя он надлежащего качества. Товар гарантийный, мы уже проставили даты и печать в гарантийный талон, мы можем не принимать товар обратно? Является ли он технически сложным товаром?
15 сентября 2015, 08:39, вопрос №975834, Екатерина, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 30.03.2016