8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж хочет выписать из не приватизированной квартиры, что делать?

Я прописана вместе с отцом, бабушкой, крестным и прабабушкой в не приватизированной квартире. Квартиросъёмщицей является прабабушка, но она очень старая. Отец и мама давно разведены. Мой отец хочет меня из квартиры выписать. Я просто так выписываться не хочу. Что можно сделать?

30 марта 2016, 06:44, Анна, г. Тула
Максим Воронин
Максим Воронин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Если отец в квартире проживает, а Вы не проживаете, то он имеет право предъявить к Вам иск о признании Вас утратившей право пользования жилым помещением, поскольку Вы, в силу положений ст.83 ЖК РФ, выехав из квартиры, расторгли в отношении себя договор социального найма и тем самым отказались от прав на проживание в квартире. В случае удовлетворения такого иска Вас могут снять с регистрационного учета в квартире.

Чтобы этого не произошло, Вам необходимо посещать все судебные заседания, указывать суду на то, что Вы выехали из квартиры вынужденно, в связи со сложившимися неприязненными отношениями с отцом, а отец чинит Вам препятствия в пользовании жилым помещением, в квартире имеется Ваши личные вещи и т.п. Все Вами сказанное необходимо подтверждать доказательствами. Например, можете пригласить в суд свидетелей, которые смогут подтвердить Ваши слова.

Можете предпринять уже сейчас определенные действия. Например, оплатите за коммунальные услуги в квартире Вашу часть или обратитесь в суд с иском о разделении лицевых счетов на оплату к.у. В случае если Вам чинят препятствия в пользовании квартирой — обратитесь в полицию (Вам откажут в возбуждении уголовного дела, но у Вас будет зафиксировано намерение вселиться в квартиру).

Если все сделаете правильно, отец не сможет Вас выписать из квартиры ни при каких обстоятельствах.

30 марта 2016, 08:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Анна.

Если у Вас нет прав на другое жилое помещение и Вы не сниметесь с регистрационного учета сами, то Ваш отец не сможет Вас выселить и снять с регистрационного учета.

Полагаю, что суд ему откажет.

Можете конечно платить иногда часть коммунальных платежей за квартиру, на всякий случай, можете и не платить.

У меня была судебная практика, когда ответчица доказав вынужденный характер выезда на новое место жительства и суд ее не выселил несмотря на наличие у нее права на другое жилье.

С уважением! Г.А. Кураев

31 марта 2016, 03:47
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Муж хочет выписать жену с квартиры, которая снимает с грудным ребенком комнату в общежитии
Муж хочет выписать жену с квартиры, которая снимает с грудным ребенком комнату в общежитии
31 марта, 13:09, вопрос №3019210, Юлия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Звонят угрожают, хотят забрать долю в квартире, что делать, имеют ли они права на такое?
Добрый день , такой вопрос . Муж брал микро кредит , я об этом не знала , так как они меня об этом не опевестили . Говорят что ,я сама подтвердила при их звонке,звонков не было. Звонят угрожают , хотят забрать долю в квартире ,что делать , имеют ли они права на такое ? Он не под залог , а просто займ .
19 мая 2020, 09:38, вопрос №2776362, Ирина, г. Чита
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если хотят выписать из приватизированной квартиры?
Здравствуйте, хотят выписать из приватизированной квартиры, но я не собственник, что делать? ссылаясь на статью 83 ч.3 ЖК РФ
15 марта 2017, 14:54, вопрос №1572619, Андрей, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Что делать, если один из квартиросъемщиков хочет продать не приватизированную квартиру?
Здравствуйте, есть 2х комнатная квартира в Бирюлево, не приватизированная, один из нанимателей против. Квартиросъемщик хочет ее продать, скажите пожалуйста что делать?
14 сентября 2016, 09:50, вопрос №1377027, Александр, г. Москва
1 ответ
Все
Не приватизированная квартира
Доброе утро! мы с мужем прописаны в не приватизированной квартире, его мама квартиросъемщик, помимо нас и наших детей, там прописаны его родители, и брат с женой и ребенком, которые против приватизации, сейчас там живёт одна мама, квартиросъёмщик, но если с ней что-то случится, то что будет с квартирой? брат всегда был против, чтоб мы та жили, он считает себя хозяином, хотя мы там прописаны!
28 ноября 2014, 05:59, вопрос №633168, Анна, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2016