8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купили в браке квартиру в ипотеку. На данный момент развелись, двое несовершеннолетних детей

Доброй ночи! Купили в браке квартиру в ипотеку. На данный момент развелись. Двое несовершеннолетних детей. Квартира в 4-х равных долях. Муж-заемщик,я (супруга)созаемщик. Получаем помощь от государства на выплату,т.к я работник госучереждения и учавствую в программе помощи. Ипотеку оплачиваю сама. Муж не помогает,алименты не платит,плачу за счет сдачи квартиры и помощи от программы. через 3-мес помощь по программе заканчивается и ипотеку я сама с двумя детьми не потяну. Что делать?

, вита, г. Ростов-на-Дону
Александр Филоненко
Александр Филоненко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемая Вита!

Ипотека и развод. Муж не платит Доброй ночи! Купили в браке квартиру в ипотеку. На данный момент развелись. Двое несовершеннолетних детей. Квартира в 4-х равных долях. Муж-заемщик, я (супруга)созаемщик. Получаем помощь от государства на выплату, т.к я работник госучереждения и учавствую в программе помощи. Ипотеку оплачиваю сама. Муж не помогает, алименты не платит, плачу за счет сдачи квартиры и помощи от программы. через 3-мес помощь по программе заканчивается и ипотеку я сама с двумя детьми не потяну. Что делать?
вита

Если муж добровольно не хочет выполнять свои обязательства, то Вам остается только обращаться в суд, чтобы он принудительно выполнял свои обязательства: за взысканием алиментов, а также по разделу имущества (в том числе по взысканию с него денег уплаченных Вами за ипотеку после развода в размере 50%)..

С уважением…

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В данное время мы проживаем вчетвером - я, муж и двое несовершеннолетних детей в квартире, площадью 37, 6 кв.м
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я проживаю в Алтайском крае, г. Бийск. Проживаю в квартире, площадью 32.6 кв.м, которую купили в ипотеку с уже бывшим мужем. Покупали ее когда еще детей не было (сейчас 2-ое детей несовершеннолетних), моя доля владения - 1/2 от площади квартиры. Дети со мной. Зарегистрировали брак с другим человеком, который проживает в квартире, площадью 37,6 кв.м, доля его владения на эту квартиру тоже 1/2. Мы хотели бы попробовать пойти по программе Молодая семья для улучшения жилищных условий с расширением жилплощади. В данное время мы проживаем вчетвером - я, муж и двое несовершеннолетних детей в квартире, площадью 37,6 кв.м. Доли мы не трогали и ничего не меняли. Вопрос заключается в том, сможем ли мы пройти по этой программе или что нужно предпринять, чтобы пройти, если это вообще возможно. Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №2867848, Ирина, г. Бийск
1 ответ
Семейное право
Можно ли проживать в квартире мужа, если там прописаны двое несовершеннолетних детей
Здравствуйте. И еще один вопрос. Пока мы в браке, можно ли мне проживать в квартире мужа, где он собственник по наследованию, если в квартире прописаны двое несовершеннолетних детей? Я прописана по другому адресу. И если да, что делать, если муж сменит замки и не будет пускать в квартиру?
, вопрос №2832159, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Может ли бывший супруг продать свою долю 1/2 бывшей супруге, которая имеет также 1/2 долю в квартире нажитую в браке в ипотеку и если там двое малолетних детей
Может ли бывший супруг продать свою долю 1/2 бывшей супруге, которая имеет также 1/2 долю в квартире нажитую в браке в ипотеку и если там двое малолетних детей. Квартира пока находится в собственности у банка
, вопрос №2783586, Екатерина, г. Невинномысск
1 ответ
Раздел имущества
Квартира приватизирована на мужа и двух несовершеннолетних детей, на что может рассчитывать жена?
В браке квартира приватизирована на мужа и двух несовершеннолетних детей, на что может рассчитывать жена при разводе?
, вопрос №1478595, Лида, г. Пенза
5 ответов
Жилищное право
Собственница квартиры выселяет двоих несовершеннолетних детей
Здравствуйте,может ли собственница квартиры(бывшая свекровь) выписать моих двоих несовершеннолетних детей из своей квартиры( она и её сын там не живут,в одной комнате проживаю я с детьми,другую она сдаёт)Дети долей не имеют,просто прописаны.Я прописана у мамы в двухкомнатной квартире,где также прописаны и проживают две мои сестры,брат и племянник,т.е никаких условий для моих детей там нет.
, вопрос №531634, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ