8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если на работе сказали что у них нет легкого труда?

Добрый вечер!В ЖК дали справку на легкий труд по беременности (работаю старшим кассиром).На работе сказали,что легкого труда у них нет,предложили работу в отделе кадров.Но у них график с 9:00-18:00,а я работала с 8:00-17:00.Сказали,что такой график они предоставить не могут.И так я сижу с 11.01.16 дома.Зарплату не платят. Никто не интересуется где я и что со мной?(хотя зачем им это).Сегодня звонила в ОУП,сказали,что график они мне согласовали давно,но я об этом почему-то не знаю.В табеле ставят НН. Подскажите, пожалуйста, как быть? Идти в инспекцию по ОТ и в прокуратуру? И еще такой вопрос.Могу ли я взять до декрета отпуск 28 дней (декрет с 08.04.16)? В ОУП сказали,что за этот год у меня 4 дня отпуска,хотя я читала,что должны дать полный отпуск независимо от отработанного времени с прошлого отпуска.Спасибо!

15 марта 2016, 18:02, Александра, г. Ижевск
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

1. Согласно ст. 254 ТК РФ:

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Работодателю нужно представить медицинское заключение и заявление. В отношении оплаты, согласно ст. 93 ТК РФ, при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

2. В соответствии со ст. 260 ТК РФ:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Отпуск должны предоставить. Если отпуск не предоставят, Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру. По жалобам проведут проверку и вынесут предписания по устранению выявленных нарушений.

С уважением, Надежда.

18 марта 2016, 10:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Что делать, если арендатор сказал, что наложил обременение на з/у на срок аренды?
Здравствуйте, у меня в собственности 18 г земли, ее я сдал в аренду. Хочу продать иному лицу, а арендатор сказал что наложил обременение на срок оренды. Что мне делать
24 мая 2019, 14:56, вопрос №2369815, сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Семейное право
Что делать, если мне сказали, что у меня есть ребенок, о котором я не знал?
11 лет назад переспали пару раз и разбежались, в отношениях не состояли (не встречались, вместе не жили) в общем без обязательств, молодые были. Потом она начала встречаться с парнем, родила ребенка, прожили сколько-то лет и разошлись, теперь она захотела подать на него на алименты, но как показал днк, отец не он. Теперь она думает на меня, хотя может даже и знала что от меня, но обманывала того парня что он отец и не думала что дело до днк дойдет. Вообще девушка с фантазией и очень любила лукавить и лгать, вообще я думаю что она изначально это специально и тайком сделала, типа для себя, а там и парень подвернулся. Теперь спустя 11 лет я узнаю эту историю, сам я уже 10 лет в браке, у меня двое детей и у нас все хорошо, вообще когда моя будущая жена узнала что она беременна, то сразу поставила меня в курс и поставила перед выбором остаюсь я или нет! На тот момент мне было 21 И вот спустя 11 лет я узнаю такую историю и о существовании возможно моего ребенка о котором я и не знал (видел фото, ребенок похож) И как сейчас быть? Чем это может обернуться для меня?
16 октября 2017, 02:34, вопрос №1781437, Александр, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Что делать, если руководство фастфуда не предоставляет легкий труд беременной?
Здравствуйте.работаю в фастфуде,беременность 19 недель.начальство намеками,но давит выгоняя или на больничный или за свой счет,мотивируя тем что беременные не эффективные работники.у нас все сотрудники являются универсалами,ты и за кассой можешь стоять и посуду пойти помыть и полы пойти помыть,так же есть автораздача и нужно выходит на улицу,а сейчас зима.все это меня так же заставляют делать,и полы мыть и посуду мыть,в общем работа обстоит так что целый день часов 8 бегаешь как веник везде.на мои вопросы о легком труде мне заявили что если не можешь работать как все иди на больничный или сиди дома,у нас нет легкого труда,или сказала сократят мои смены до минимума,а зп у нас от часов зависит,я не готова получать крохи совсем.после несколько недель такой работы я легла в стационар,на работе заявили что и хорошо сиди тогда на больничном.но с больничного копейки будут,а кушать хочется то.что делать в таком случае?
15 февраля 2017, 19:39, вопрос №1541034, Валентина, г. Волгоград
4 ответа
Защита прав работников
Возможно ли остаться на должности продавца-консультанта, написав заявление на легкий труд?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, меня зовут Туяна работаю в ООО Эльдорадо на должности продавцом - консультантом с 9:00 - 20:00 мне врач-гинеколог предоставил справку на легкий труд по беременности 11 недель, но зам.директор сказал, что нет легкого труда. Зам.директор предлагает написать заявление на пар таймера, говорит, что пар таймер это есть легкий труд. У пар таймера меньше оклад. Подскажите, как мне быть? Возможно, ли остаться на должности продавца-консультанта написав заявление на легкий труд.
18 февраля 2016, 14:54, вопрос №1149709, Туяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель сказал что больше не нуждаются в моей помощи?
Добрый день! Вопрос состоит в следующем. Проработав в фирме две недели на испытательном сроке по инициативе работодателя ( обещали что все будет хорошо). Работал без заключения ТД. Проработав две недели, сказали что больше не нуждаются в моей помощи. Подскажите куда обратится и что делать. Спасибо за ответ.
15 января 2016, 11:44, вопрос №1101141, Максим, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.06.2016