436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как решить вопрос мирно? Заплатил за вещь и не забрал

Здравствуйте! Продал человеку деталь за 5тыс, он заплатил и обещал забрать на следующий день. Но не забрал больше недели. В итоге позвонил ему и сказал что деталь перепродана. В итоге он написал заявление в полицию. ЧТо делать? И может ли он как то доказать, что я брал деньги?

15 Марта 2016, 08:38, вопрос №1180394 Данил, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
215
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кызыл
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Денис.

Все как обычно: если доказательств того, что человек заказывал деталь и оплатил ее стоимость и доставку нет (чека на оплату, договора купли-продажи, документов на транспортные услуги, актов прима-передачи) то Ваш вариант может быть любым от отказа всех фактов и Вашей причастности к тому, что человек заплатил за товар, до отказа дать показания и объяснения в принципе, Вы знать ничего не знаете, пусть попробуют доказать обратное).

На мой взгляд, самый честный и верный способ выйти из ситуации — заполучить такую же деталь и везде в объяснении указать, что Вы клиента ждете уже который день, его с огнем не сыскать, запчасть лежит, ждет покупателя, а человек, который написал заявление, окажется в очень неудобной позе, возможно с точки наблюдения за статьей 306 УК РФ и у полиции к нему вопросы появятся.

К Вам в гости следователь приходил уже? Объяснение давали? Заявление читали? Как заказ проводили? Как оплату товара оформляли? Деньги он переводил на карту или наличностью? Кассово-приходный ордер на эти деньги есть?

15 Марта 2016, 09:08
q Отблагодарить
0 0
Данил
клиент, г. Красноярск

Участковый просто позвонил и назначил встречу. Сегодня пойду, объяснять. Лежит мотор на базе. В вконтакте договорились что он заберет его. Мы с ним просто встретились он дал налом 5тыс и сказал что сам вывезет его на след день. В итоге неделю от него никаких вестей. Мы с другом взяли деньги и все. Никаких доказательств нет бумажных. Просто переписка в вк. Но и там он написал гтов забрать я ответил забирай и все

15 Марта 2016, 09:13
215
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кызыл
Общаться в чате

Вот если участковый позвонил и все, то пусть сам и приходит, в любое удобное для Вас время. Он кто, президент Марсианской Конфедерации? УПК РФ для всех един, Вы обязаны явиться только по повестке, которую Вам должны вручить — это не Ваши проблемы как. Успокойтесь и не идите на поводу у участкового, Вы ни в чем не виноваты, зарубите это себе на носу, позвонит — скажите, что проблем нет, если привлечёте меня к участию в деле, то я по повестке явлюсь.

Ваша фраза по телефону должна быть такой: мотор лежит, олень-покупатель не приходит и не забирает, я работаю и мне нет дела до Ваших бумажек, Вам нужно — приходите ко мне на работу и берите объяснение, заодно и на товар посмотрите.

Поставите на место его сразу же.

Если будет объяснение требовать — просите вопросы участкового заносить прям в объяснение, ответы пишите письменно и своей рукой. Не уверены, что писать — пишите «не знаю», «не помню». Пустое место зачеркните буквой Z.

И здорово было бы к объяснению приложить фотографии товара, что он жив и здоров, ждет покупателя. Все вопросы отпадут к Вам.

15 Марта 2016, 09:35
Адвокат - Андрей
5161
ответ
1652
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Переписку в контакте приложите в виде скриншотов.

15 Марта 2016, 10:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25