332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Какой договор надо составить ИП, работодатель в отношении ИГ с патентом?

здравствуйте. Я являюсь ИП. Хочу взять на работу физ.лицо иностранного гражданина с патентом. 1 вопрос) Какой договор составлять нужно мне: договор подряда или договор с трудовыми отношениями. 2) ? Нужно ли мне платить как работодателю за ИГ работника какие либо отчисления соц, пенсионные, налоги ? 3) Должен ли сам ИГ работник платить за себя налоги, пенсионные, соц....

15 Марта 2016, 01:07, вопрос №1180201 Юлия, г. Волгоград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
5924
ответа
3011
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Сергеева Наталья
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5924ответа
  • 3011отзывов

Здравствуйте, Юлия.

Какой договор составлять нужно мне: договор подряда или договор с трудовыми отношениями.
Юлия

ИП может заключить с иностранным гражданином трудовой или гражданско-правовой договор на основании разрешения на работу.

Нужно ли мне платить как работодателю за ИГ работника какие либо отчисления соц, пенсионные, налоги?
Юлия

Если работник ИГ является временно пребывающим в РФ и с ним заключен трудовой договор, то нужно платить за него страховые взносы в ПФР и налоги, а если заключен гражданско-правовой договор, то только налоги.

При этом!

Размер налоговых ставок по НДФЛ определяется статьей 224 Налогового кодекса. В случае, если между страной, гражданином которой является иностранный сотрудник и РФ заключен международный договор о налогообложении физических лиц, то в части налогообложения НДФЛ доходов этого сотрудника, следует руководствоваться положениями заключенного международного договора.

В соответствии с п.2 ст.207 Налогового кодекса, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в РФ не прерывается на периоды его выезда за пределы РФ для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. Соответственно, все вновь прибывшие в Россию сотрудники-иностранцы, вне зависимости от срока их трудового договора, будут являться нерезидентами до истечения 183 дней своего пребывания в РФ.

Если Ваш работник не высококвалифицированный, то в соответствии с п.3 ст.224 НК РФ, для физических лиц – нерезидентов, налоговая ставка устанавливается в размере 30% в отношении всех доходов.

После того, как иностранный сотрудник пробудет на территории РФ от 183 дней и более, он становится резидентом. С момента изменения статуса сотрудника, его доходы будут облагаться по ставке НДФЛ в размере 13%.

Должен ли сам ИГ работник платить за себя налоги, пенсионные, соц…
Юлия

Нет, не должен.

15 Марта 2016, 08:42
q Отблагодарить
0 0
Задайте свой вопрос юристу!

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25