360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как вернуть трудовую книжку и положенные выплаты по з/п и компенсации за отпуск?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации: я работала в компании (питерская сеть детских магазинов, работала в Москве), с ноября 2015 прекратилась выплата з/п, затем 20 января 2016 магазин закрыли, но сотрудников не уволили, далее 9 февраля я написала заявление "по соглашению сторон", на выдачу расчетного листа и справки 2-НДФЛ. После этого все телефоны компании стали недоступны, по месту нахождения администрации и кадровой службы никого нет. Головной офис (юр.адрес) находится в Санкт-Петербурге, там телефоны тоже не отвечают. Сейчас против этой компании в Арбитражном суде С-П и Лен.области ведется дело о банкротстве, заседание о признании банкротом 22 марта. До сих пор не получены деньги и, главное, трудовая книжка. Куда обращаться? в какой суд? Поскольку я не получила расчетный лист, то какую сумму заявлять? приблизительную? (работа была почасовая, график постоянно менялся, поэтому сосчитать точно невозможно) Как вернуть трудовую книжку? Какие предъявлять доказательства, если на руках только копия трудовой без отметки об увольнении?

14 Марта 2016, 11:14, вопрос №1178993 Анна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
669
ответов
233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нарьян-Мар1
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, вам необходимо как можно быстрее обратиться с исковым заявлением о взыскании заработной платы в суд. Ответчиком будет выступать сама организация. Срок давности по делам о взыскании заработной платы составляет 3 месяца (ст. 392 ТК РФ).

Копии трудовой книжки и показаний свидетелей достаточно для принятия искового заявления. далее, требуйте запросить все необходимые документы через суд.

Если вы еще не уволены, то вы можете требовать заработную плату по сегодняшний день (простой по вине работодателя).

Чем быстрее вы обратитесь в суд, тем больше шансов что-то получить от работодателя.

Что касается увольнения, то вам необходимо направит письмо с просьбой уволить по собственному желанию, а не по соглашению сторон.

14 Марта 2016, 11:24
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент, г. Москва

Здравствуйте, Павел! Спасибо за ответ. В какой именно суд мне обращаться? Заявление уже написано по соглашению сторон, после чего с их сторон действий нет.

14 Марта 2016, 11:40
669
ответов
233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нарьян-Мар1
Общаться в чате

«По соглашению сторон» подразумевает, что работодатель также согласен вас уволить, если такого согласия нет, то нужно подавать заявление об увольнении по инициативе работника за две недели до увольнения (ст. 80 ТК РФ).

вам нужно обращаться в районный (городской) суд по месту нахождения организации.

14 Марта 2016, 11:49
Анна
клиент, г. Москва

Вот с местом нахождения организации и вопрос: юр.адрес ЗАО в Санкт-Петербурге, сеть работала также в Москве, здесь тоже был офис, труд.книжка находилась в Москве. Т.е. теперь я должна подавать в районный суд по юр.адресу в С-П? и как заявить сумму требований? я же не могу все это просчитать точно без расчетного листа.

14 Марта 2016, 11:58
669
ответов
233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нарьян-Мар1
Общаться в чате

Вы можете обратиться по месту нахождения головного офиса, либо по месту нахождения филиала. Суд самостоятельно запросит документы о том, действует ли данный филиал в вашем городе.

Сумму иска вы можете рассчитать примерно, исходя из среднего заработка за предыдущие месяцы.

14 Марта 2016, 12:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25